Менеджер Максим Михайлев – о бое Сиренко – Бахтов, титуле для Захожего и подписании Иванова

Менеджер Максим Михайлев, представляющий интересы украинских супертяжей Владислава Сиренко (11-0, 10 КО) и Александра Захожего (11-0, 9 КО) в эксклюзивном интервью Luckypunch.net рассказал о подробностях подписания в свою команду чемпиона мира WBC среди молодежи Петра Иванова (10-0-2, 6 КО), будущих спаррингах Захожего с чемпионом Олимпийских Игр, а также бое Сиренко против россиянина Дениса Бахтова (39-15, 26 КО) и последующем участии киевлянина в лагере Александра Поветкина (34-2, 24 КО).

Захожий, Михалев, Шведенко и Сиренко

Подпишись на наш Telegram - Еще больше интересных материалов о боксе!

Максим, расскажите о пополнении в своей команде украинским суперсредневесом Петром Ивановым?

- Да, я теперь работаю не с двумя, а с тремя украинскими боксерами. Буквально вчера вечером мы пришли к договоренности и подписали контракт с очень перспективным боксером суперсреднего веса Петром Ивановым. 11 октября он уже будет проводить защиту своего титула чемпиона мира WBC среди молодежи в нашем шоу в Германии, как полноценный боксер Fächer Sportmanagement.

Переговоры долго длились?

- Переговоры прошли на одном дыхании, он приехал со своим тренером Александром Лихтером. Около двух часов мы просидели, говорили о жизни, не о боксе. И буквально за 10 минут потом проговорили детали, пожали друг другу руки, потом я составил контракт и внес туда все, о чем мы говорили.

Лихтер, Михайлев и Иванов на встрече

Петр не брал времени на размышления?

- Петя без раздумий выбрал наш промоушен и меня как менеджера, хотя у него было предложение от Зауэрландов, также из Латвии у него были варианты. Я очень рад, что он выбрал нас, надеюсь, что нас ждет хорошее будущее. Его хотели видеть в своих рядах именно немецкие промоутеры и я выполнил свою работу. Теперь они вместе с другим нашим суперсредневесом Евгением Шведенко будут завоевывать вершины в этом дивизионе.

Как Вы оцените бой 15 июня в Киеве еще одного Вашего подопечного Александра Захожего? (супертяж победил нокаутом во втором раунде)

- Александр Захожий провел, я считаю, неплохой бой 15 июня. Я всегда, конечно, критикую своих боксеров, но эта критика должна восприниматься, как мотивация. Саша выполнил работу хорошо, несмотря на то, что сбор был скомкан, так как он только отбоксировал 27 апреля и толком не отдохнув, он снова начал готовиться. Он был эмоционально и физически измотанным.

Сейчас у нас есть небольшие трудности с поиском тренера для Александра. У нас уже есть один кандидат, имя я пока называть не могу, но он очень известен и любим в Украине.

Когда ожидать следующий бой Александра и что ждет боксера в ближайшем будущем?

- Захожий вернется в ринг 11 октября в Германии, я буду искать для него вакантный титул на этот поединок. Конечно, еще не суперорганизации, но такого, чтобы его мотивировал его. Думаю, соперник будет уровня топ-100 точно, но загадывать не буду. Если все получится, как мы планируем, то в октябре будет у него хороший бой.

После крайнего боя Саня отдохнет еще немного, а потом отправится на спарринги к олимпийскому чемпиону-2016 французу Тони Йока, команда которого захотела видеть его в лагере накануне июльского боя против Александра Димитренко.

Это для нас очень хорошо, ведь для Захожего такие лагеря – бесценный опыт. Мы с радостью соглашаемся на предложения.

Уже в воскресенье Владислав Сиренко сразится с Денисом Бахтовым в ЮАР. Как оцените соперника для подопечного?

- Владу предстоит бой с непростым соперником. Да, пускай он уже и на закате своей боксерской карьеры, но не стоит забывать, что в тяжелом весе опыт очень большую роль играет. Расслабляться не нужно. Для Влада это хорошая проверка.

При удачном раскладе Сиренко тоже будет боксировать 11 октября. Я думаю, что мы выберем направление IBF и EBP. 11 октября публика увидит еще один титульный бой с участием Владислава.

Сиренко сразится с Бахтовым в ЮАР

Какие планы после боя в Африке – сразу домой?

- Мы думали, что отдохнем, поездим по ЮАР, где его очень любят, но поступило предложение от тренерского штаба нашего друга Александра Поветкина, который попросил помочь в подготовке к будущему бою и мы с радостью согласились. 24 июля вылетаем и проведем у него в лагере две недели интенсивных спаррингов.

В общем, наша команда становится всё сильнее и сильнее. Мы и дальше будем радовать наших поклонников хорошими боями. Благодарю всех, кто в нас верит! А кто не верит тоже спасибо, нас это еще больше мотивирует. Всем добра!

Luckypunch.net

Мы в Facebook