Мама Стифлера: «Я бы батлила Юлю Kiwi за то, что она пытается выглядеть как рэпер»

Buddydag

Короткое промо-интервью самой необычной девушки-батл МС накануне выхода большого разговора с ней. Специально для нашего канала Айша рассказала про будущее «Fidelio», поведение Котзи Брауна и планы выступить на BPM.

На «Fidelio» пришли новые участники. Расклад сил изменился?

– Конечно, поменялся! При старых участниках я, возможно, даже вышла бы в финал. Там были Оксид, Тру Фрик и Исла, я бы их сделала. А сейчас пришли Браги, Катровасер и Нонграта. Это просто всё, это конец.

Какие у тебя цели в турнирке?

До полуфинала дойти хотя бы. Но что-то сейчас, я в это уже не сильно верю, хах. Новые участники. Со старыми было бы легче, а с ними сложновато – они более проскиллованые. Поэтому будем жопу рвать.

Какая цель у Габоныча на «Fidelio»? Иногда кажется, что он намеренно делает треш.

– Нет, он делает так, чтобы это было интересно смотреть, чтобы по форме и содержанию это отличалось от других проектов. Чтобы это не было очередной копиркой «Версуса», «Слова» или RBL, чтобы мы не затерялись. А «Fidelio», ты сразу такой «О!», и ассоциативная картинка возникает.

Но периодически есть ощущение, что они специально делают так, чтобы их стебали. Все эти странные подводки, «хасл мээээйн»…

– Слушай, ну «хасл мэйн» стал мемом. А стать мемом для продвижения дорогого стоит. Это не полуживой Ресторатор, это не полуживой Чейни. Вот харизматичный Забэ, да, за ним прикольно наблюдать. А Котзи… Во-первых, он легенда, во-вторых, он сделал это просто гениально.

В жизни он ведь не такой же, как на экране? Без всех этих своих словечек?

– Нет, абсолютно такой же. Абсолютно.

И главный вопрос: куда пропала NesteaNastya?

– Никто не знает! Серьёзно! Я подписана на её инстаграм, слежу за её жизнью, но так ничего и не узнала.

Но ты же спрашивала Габоныча об этом в чате «ВК».

– Не помню, вроде, ничего не ответил. Грустно.

Ты говорила, что не собираешься идти на стрим к Забэ, но всё равно потом пошла. Почему?

– Да был такой период в жизни, было очень плохо, три экзамена висело. И, раз, мне начинают личку бомбить все подряд – прям по 50 сообщений сразу. А потом ещё и батл-рэперы начали писать. И я такая – ну это уже неуважение с моей стороны так откладывать.

Но у меня было такое состояние, что я не очень хотела выходить в эфир. Но пришлось выйти, хотя надо было подготовиться. Но главное, что мы наконец-то поговорили. Потому что раньше каждый день все писали «А пойдёшь? А пойдёшь? А давай! А давай!» Это просто задолбало меня уже. Ну, я сходила.

Я не жалею, господи. Это не было отвратительно так, как, например, Ира PSP. Потом ещё когда Miracle – это был просто какой-то ад. Я постаралась быть максимально адекватной. Я могла бы быть повеселее, но просто родители в тот момент были дома. Не могла юморить, ржать.

А ты же видела его стрим про твой первый батл?

– Конечно! Я все его стримы видела, обожаю их.

И все равно пошла? Но он же там на твоём примере объяснял, как женщин надо бить по ебалу и так далее…

– Конечно! А ещё он говорил, что я офигенная. Он меня обожает, ты чо, это любовь. Он же очень харизматичный, классный чувак со своей позицией. Таких мало сейчас.

Стримы его всегда стараюсь смотреть. Я ненавижу русский ютуб, особенно стримы – это самое бестолковое, что вообще может быть. А на его трансляции я готова потратить четыре часа, чтобы всё посмотреть, поржать над шутками, над Хайдом, над Чейни. В очередной раз посмотреть батлы Отца – это вообще моё любимое.

А Габоныч и Котзи смотрят?

– Не знаю, не спрашивала. Они же занятые люди, не думаю, что у них есть время на стримы Забэ.

***

Как тебе Юля Kiwi?

– Сначала был полный хейт. Думала: что за ужас? Она строила из себя всю такую мужеподобную, равноправную. Ладно, делать такую же подачу крутую, как у батл-рэперов, но зачем вывозить этими дурацкими фишками? Я, когда собиралась стать батл-рэпером, когда ещё не было «Fidelio», думала, что никогда не пойду на батл со снэпбэком и в толстовке – я не буду пацанкой, хочу быть очень женственной. Но потом я прочитала интервью Юли – она реально такая. Так что все претензии сняты, пусть как хочет, так и делает.

Забатлила бы с ней?

– Скорее всего, да. Ну, я прокачаюсь как следует сначала. Я не буду батлить её за внешность, потому что это её выбор. Какая мне разница? Пусть как хочет, так и ходит. Я бы батлила за то, что девушки пытаются выглядеть, как рэперы, когда приходят на батл со снэпбэками. Вот это отвратительно.

Но когда я начала батлить, то поняла, насколько это сложно. Так что Юлечка вообще молодец. Но то, что она забывает текст – это очень плохо. Может быть, у неё там работа какая-то своя и это мешает.

И мне не нравится, как она взаимодействует с публикой. Панчи заходят, и она прям вся расцветает, улыбается. Это немножечко не то. Она прокачалась на «Слово Спб», да это прикольно. Но она не один из лучших МС. Просто нет девушек батл-МС, чтобы сравнивать, есть только Юля Kiwi. Будем делать конкуренцию ей. Юля молодец, но учи тексты, блин!

С кем бы хотела забатлить после «Fidelio», кроме неё?

– Да ни с кем, уже «Fidelio» бы закончить побыстрее, пожалуйста, ахаха, и выпустить альбом.

Кроме Юли даже не знаю, с кем бы хотелось побатлить. Я не такая проскиллованая, понимаешь. Если бы я два года хотя бы батлила на местных площадках, но у нас и местных площадок-то нету…

Кстати, а как с батл-рэпом в Казани?

– Ты смотрел видосы вообще?

Мельком видел.

– Это смотреть невозможно. Ужас, вообще кошмар.

У тебя нет желания прийти и показать, как надо?

– Нет. У меня пока нет никаких планов. Главное – закончить «Fidelio» и не обосраться там. Я каждый батл пытаюсь сделать лучше и прокачаться. Как Seimur на «Слово Спб» – он очень сильно вырос от квалификации до финала, это было видно. Я хочу таким же путём пройти и хорошо закончить сезон. Наперёд пока ничего не хочу говорить.

Топ-5 русскоязычных батлов.

– Мой самый любимый батл – Тот самый Коля против Райтрауна. Просто обожаю его! Это самое гениальное, что есть на свете. Всем его всегда советую. Никто не понимает, конечно, Говорят, Райтраун лучше был. Извините, но нихера, – Коля тут просто король.

Пиэм – Майк на RBL прикольный. Потом мне ещё очень нравится батл Райтраун – Похоронил. Они были почти равны, и это было очень классно. Нравится батл Mozee Montana против Walkie T, там в третьем раунде офигенный бит. Постоянно его на репите слушаю, хотя Mozee Montana и Walkie мне не так уж сильно нравятся. Но Walkie T мне как-то респектнул в личке и я очень обрадовалась. Ну, и пятым батлом пусть будет Rickey F – Sin, ахаха.

Насчёт битов, ты бы хотела на BPM забатлить?

– Да, очень бы хотела. Но, знаешь, когда я записывала дисс на Tatark’у, пришлось всё переделывать тысячу раз. Думала, у меня с чувством ритма всё ок. Я была в шоке просто. Запишу альбом и посмотрим, как я на битах буду. Там уже можно будет насчёт этого подумать.