#Люди_Равновесия

сообщество жителей квартала «Равновесие»

Сегодня в рубрике #Люди_Равновесия интервью с очень интересной и многогранной персоной! Марина Лебедева, ваша соседка — профессиональный визажист, педагог и наставник.

Расскажите, пожалуйста, о себе.

Меня зовут Лебедева Марина, я из города Московский (теперь это Новая Москва), мне 46 лет. Я преподаватель кафедры Индустрия красоты в Московском образовательном комплексе, заместитель менеджера компетенции «Визаж и стилистика» чемпионата «Профессионалы». Наставник призёров Москвы по визажному искусству и эстетической косметологии.

Почему вы выбрали именно профессию визажиста? Это детская мечта или спонтанный выбор?

Начну с того, что у меня 4 образования, 3 из них педагогические. После школы я закончила педагогический колледж по направлению «Учитель труда (технологии)». Следующим этапом стала Испанская академия эстетики и получение международного диплома косметолога-эстетиста. В академии нас учили всем направлениям индустрии красоты, за исключением парикмахерского искусства. С конца прошлого века (1998 год) — да-да, так давно — я работаю в индустрии красоты.

В 2005 году я получила первое высшее образование, став педагогом-психологом. В 2006 родила сына и ушла в декрет, но частная практика косметолога и визажиста у меня сохранилась. До 2018 года я работала и в салонах красоты Москвы, и как частный мастер. Я очень любила свою работу, но понимала, что не хочу всю жизнь «стоять у кресла». Так что в 40 лет я снова начала искать себя. Мои поиски вернули меня в педагогику, и я пришла работать в школу. Тогда же я захотела получить ещё одно образование, но не сразу решила, какое именно. Придя в школу, я, конечно, не могла не организовать кружок, связанный с красотой. Моя «Школа красоты» и стала трамплином в мир чемпионатов по профессиональному мастерству.

Всё закрутилось одновременно — и поступление в магистратуру на исторический факультет, и первый чемпионат WorldSkills. В 2019 с ученицей из кружка «Школа красоты» мы приняли участие в Московском чемпионате профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в компетенции «Эстетическая косметология» и заняли третье место, обойдя 28 участников. В том же году в Москве впервые проводили соревнования в рамках этого же чемпиона по компетенции «Визаж и стилистика». До соревнования было буквально пару месяцев, но мы с другой ученицей из кружка приняли решение участвовать. За месяц до чемпионата мне предложили стать главным экспертом соревнований. Это было неожиданно и очень ответственно! В результате я провела первый Московский чемпионат в компетенции «Визаж и стилистика» в роли главного эксперта, а моя ученица заняла второе место. Вот так и получилось, что за один чемпионатный сезон случилось и открытие новой компетенции, и 2 приза в разных компетенциях.

А дальше всё само понеслось: переход на работу в колледж, третий чемпионат, снова призёр, защита диссертации по теме чемпионатов профессионального мастерства, моё назначение на должность заместителя менеджера компетенции, ещё чемпионат и ещё победа, участие в национальном чемпионате в роли независимого эксперта, разработка национальной экзаменационной документации для выпускников колледжей.

Вот такой получился путь. В этом учебном году, в силу личных причин, я вернулась работать в школу. Но из чемпионатного движения никуда не ушла. Две мои ученицы с разницей в неделю стали призёрами этого года в моей любимой компетенции в возрасте 11-13 лет и 14+ в чемпионате профессионального мастерства «Московские мастера». Очень горжусь своими девочками!

Что вас больше всего вдохновляет в работе?

Меня очень вдохновляют мои ученики и их победы. Благодаря им я постоянно развиваюсь как визажист. Регулярно провожу мастер-классы. Чаще для подростков и молодёжи, но и мои клиенты, и друзья не остались в стороне, так как я ещё разработала курс по макияжу для «взрослых девочек», так сказать. Ведь макияж может буквально стереть лет 5-7, а может и дорисовать десяток.

Расскажите о трендах макияжа в 2024 году :)

Например, в этом году на пике популярности яркие цвета и стрелки. Кажется, что это подходит только юной барышне, но нет! Самые модные тренды доступны и зрелым леди, главное адаптировать цвета и техники.

Жительницы жилого квартала «Равновесие» могут рассчитывать на соседскую скидку? Если да, то какую?

Конечно, дорогие соседи могут обращаться за консультациями и услугами на спецусловиях — всё обсудим! Думаю, что организовать себе «день красоты» после хлопот с ремонтом и переездом мало кто откажется :)

Расскажите о своей семье.

Моя семья — это я и мой 17-летний сын. Муж скончался 6 лет назад. Сын Андрей студент Гуманитарно-правового колледжа Московского городского педагогического университета. Кстати, именно МГПУ я получила свое четвёртое образование.

Ещё в нашей семье есть пушистый любимчик — рыжий кот Симба дворовой породы. Более общительного и незлобивого кота невозможно себе представить)

Вы очень любите свою работу, и она занимает много времени. А как вы проводите свободное время, есть ли хобби?)

Вы верно заметили про свободное время — его не много. Чаще всего я посвящаю его ещё одной своей страсти — искусству. Музеи, выставки, экскурсии, театры, концерты — всё это мне очень интересно и важно. Мой сын с удовольствием разделяет мои увлечения. Совсем недавно вместе были в Новой Третьяковке, на экскурсии в дом Морозовых в Подсосенском переулке. В планах: Московский Дом Музыки, Зарядье и Новый Иерусалим.

Почему выбрали именно жилой квартал «Равновесие»?

Выбирая квартиру, я меньше всего хотела жить в «человейнике». Сын постоянно повторял: мама, только не многоэтажку. Малоэтажность ЖК «Равновесие» и репутация застройщика сыграли большую роль в моём выборе. Не менее важным было и местоположение — возможность доехать за 30 минут до центра Москвы на электричке и за те же 30 минут — до моего пожилого папы в Московский.

Три факта о вас.

1. Отчаянный автолюбитель. В моей копилке Крым (3 раза), Казань, Чебоксары, Курск, Минск (2 раза), Тула, Рязань и еще немало городов.

2. Не пропустила ни одного фестиваля Ретро FM. Любовь к классической музыке с успехом уживается с любовью к диско.

3. Увлекаюсь нейрографикой, для меня это прекрасный способ борьбы со стрессом.

Ваши пожелания соседям :)

Пожелать всем соседям я хочу успешно завершить ремонты и отпраздновать самые весёлые новоселья! И, конечно, мира нам всем!