Любовь и откровения

Любовь и откровения

Андрей Карпекин

Что происходит в душе у того, кто любит? Каким образом любовь-агапэ проявляется в человеке изнутри его? Как мне определить имею ли я эту любовь? На все эти вопросы можно получить ответы только от Иисуса. 

Любовь есть и она являет себя миру через природу, через Слово Божье, через откровения об Иисусе и через немощное человеческое естество. Бог даёт всевозможные откровения любящей душе. Это целый процесс общения Бога с человеком в самом человеке. Я не знаю, как это происходит у других, но могу описать свои открытия, зная, что подобные переживания имеют и другие дети Божии. Впрочем, я уже более двух лет описываю этот процесс внутри меня и делюсь с вами, не утаивая ничего важного и нужного. И каждое мое новое сообщение - это очередное откровение от Господа, которое я записываю одним пальцем на своём телефоне и дарю вам, друзья. Я делаю это для того, чтобы те, кто встанет на этот путь и встретит подобные испытания, не опустили свои руки и не закрыли свои сердца для Божьего дара, когда подобные испытания обрушатся в их жизнь. Любовь проходит через интересные приключения, встречается с разными людьми, выдерживает колоссальные нагрузки, погружается в огонь испытаний и выходит победителем из любой ситуации. Сам Бог руководит этим процессом и держит всё под Своим контролем. Никто, кто встанет на этот путь и поступит в эту школу, не избежит всех этих препятствий, которые очищают сердце и дают мир душе. 

Божий мир, который сопровождает всякого утвержденного в любви человека, является гарантией и залогом его спасения, и Божьего одобрения. Это покой в сердце и радость в Господе среди бурь и бушующих вокруг страстей. 

Когда я встал на путь этой любви, то я понял, что внутри меня стало происходить нечто невероятное и сверхъестественное. Я размышлял о том, что переживаю и наблюдал за реакцией ближних на мое доброе к ним отношение. Господь Иисус постоянно давал мне новые откровения о всех процессах, которые я переживал, и я просто очень много об этом размышлял и радовался этому пути, ставил себе задачи и придумывал новые испытания, чтобы понять действия и ширину любви, но ничего из этих откровений я не записывал. А потом пришла мысль делиться тем, что мне открылось с вами в виде этих маленьких сообщений и вот получилась целая повесть о вечной любви, о той самой любви-агапэ, которая доступна каждому жаждущему и ищущему человеку. 

То что я писал всё это время - не мои размышления, но те самые маленькие откровения, которые я получил от Бога и описал вам. Как это происходит? Я люблю и всегда ищу возможность поделиться этим даром, но по началу, да и сейчас я не знал, как это проявится в новой ситуации с новыми людьми. И каждый раз переживаешь какой-то новый опыт. И вот во всем этом процессе вдруг происходит ясное осмысление того, что ты пережил, оно как открытие для моего сознания, подобно яркой вспышке света и я вдруг начинаю очень ясно понимать что произошло и то, как любовь вела себя, какие ошибки я допустил, какие победы одержал, как Господь пронёс меня на Своих руках, как мне жить и любить дальше. И в какое-то то время своей жизни я стал это записывать и делиться с вами. И нахожу это полезным и для себя и для многих, кто читает эти послания, в том, что все мы рано или поздно пойдём этим путём и встретим эти испытания, и получим подобные откровения. И когда я знаю, что меня ожидает из опыта другого человека, то я смогу без особых усилий это пережить и преодолеть. 

То , на что у меня ушли годы, многие возможно смогут понять и постигнуть, благодаря записанным откровениям, за несколько дней или недель. И конечно, с каждым любящим человеком Бог будет работать индивидуально, учитывая все его способности, индивидуальность и особенность характера, но есть и общие испытания веры и любви , через которые пройдут все без исключения. Некоторые из этих испытаний звучат так: человеческое отвержение, ненависть, вражда, насмешки, презрение, клевета, агрессия, зависть, гнев. И всё это - плата за твоё чистое отношение и желание сделать кого-то счастливым и радостным. И очень помогает в этих испытаниях знание жизни Иисуса, что Он всё это пережил и я только иду по Его следам, встречая тоже самое отношение, как и Он. Но я сею любовь , и эти семена пускают корни и всходят. И по прошествии времени я собираю урожай того, что сеял. Сияющие лица, любящие сердца, улыбки, радость, счастье, дружба, объятия, добрые слова и многое другое - всё это подобно маленькой награде за твою любовь и доброе отношение ты получаешь от тех, кто услышал и принял тебя. И Божий мир в сердце является печатью всех твоих трудов в этом суетном мире. 

Скажу ва от чистого сердца, друзья, что любить и относиться с любовью и дружбой к людям, гораздо приятнее, лучше, интереснее, полезнее и благословеннее, чем всё другое. Это основание твоего счастья и счастье для тех, на кого ты имеешь влияние. 

И самую большую награду за мою любовь получает мой Творец, мой Учитель любви, видя, как Его дар находит место в моей жизни, меняет меня и влияет на моё окружение, и в виде благодарных молитв возвращается к Нему с просьбой дать большей любви и силы, чтобы одержать новые победы и посеять новые семена. И Он отвечает, действуя через моё немощное человеческое, открывая Своё вечное и истинное.

Report Page