Любовь и грех

Любовь и грех

Андрей Карпекин

Написано и сказано, что по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Это сказал Иисус, пророчествуя о последнем времени. Какую группу людей Он имел в виду? Думаю, что больше всего Его доброе и любящее сердце переживало о тех людях, которые уверовали в Него и приняли Его своим личным Спасителем. Какая боль была выражена в этих словах Христа. 

Вас не пугает данное пророчество? О чём и о ком идёт в нём речь? Я поставил вместо слова «многих» своё имя и задумался. Как страшно попасть в эту категорию, имея столько света и благодати. Бог даёт силу для победы и знания для ведения войны, и Сам становиться на мою защиту, а я выбираю грех. Я даю врагу моей души залить бушующий огонь любви в моём сердце и наполнить мою жизнь суетой. Любовь охладевает. Как это возможно? Она ведь никогда не проходит, у неё нет конца, она вечна, как сам Бог. Но она почему то охладевает. И горе мне, если я не понимаю причины и не вижу её проявления в моей жизни. 

Нет просто времени остановиться и задуматься, столько дел, столько обязанностей и перспектив обретения богатства, что просто нет времени на жизнь, нет времени на остановку и глубокий анализ того, а где я нахожусь, всё ли в моей жизни правильно, имею ли я любовь и горит ли она во мне? Беззаконие стучится в моё сердце и как я отвечаю на этот стук? Кто живёт в моём сердце? Грех или Христос? Для кого оно отрыто? 

Иисус противопоставил Себя греху и Он никогда не будет разделять свой престол с беззаконием. Если Он получит власть жить в моём сердце, то Он очистит его Своим присутствием. Любовь не допустит никакой мерзости и нечистоты в своём жилище и обязательно покажет на все тёмные уголки моей жизни и сделает всё возможное, чтобы избавить меня от этой грязи. Грех не может жить в присутствии Бога. Но я вправе выбирать кому жить в моём сердце. Я во Христе имею свободу выбора и могу из любопытства выбрать зло и открыть ему свою дверь и позволить влиять на меня. 

Любовь и беззаконие - это состояние моего разума, это мои мысли и чувства. Они не могут сидеть на одном стуле и постоянно ведут борьбу между собой внутри меня, стараясь убедить меня в том, что мне будет хорошо и свободно только с кем-то одним. И если грех не против того, чтобы жить вместе с любовью, то любовь не разделяет своего престола ни с кем и воюет за абсолютную чистоту, уча меня жить и ходить во свете. 

Беззаконие имеет удивительную силу убеждать меня в том, что в моей жизни всё нормально, что не стоит обращать внимание на всякие мелочи и любит напоминать мне все прошлые пережитые духовные опыты и благословения, успокаивая в том, что я всегда могу это вновь пережить, ведь я имею знания и знаю путь. А то что я где-то отвергаю свет, то это не страшно, ведь ВСЕ так живут. Неужели они погибнут? И я объединяюсь в группу единомышленников, объявляя всех других в фанатизме и фарисействе. И кто мне поможет увидеть себя в таком состоянии? Кто откроет мне истину о мне самом? Кому я такой нужен? Только любящему Богу, Который думает о моем спасении и даёт Своего Святого Духа, чтобы открыть мои очи и показать лучший путь, дать надежду, научить меня, при этом ожидая, что я изберу. И я получаю силу выбирать. Но что я хочу на самом деле должен выбрать я сам и окончательное решение принимаю только я. А Бог или враг души действуют согласно моего выбора. 

Иногда моё короткое «да» или «нет» решают исход этой битвы. Я должен кому-то одному из них принадлежать. Но один маленький грех открывает дверь для чуть большего беззакония, а тот приглашает чуть больший грех, который имеет очень хорошую маску под названием «как все и ничего страшного» и беззаконие постепенно умножается, а любовь остывает. 

А Бог кричит, Он трубит и светит изо всей силы. Его любовь не желает уходить навсегда, она не сдаётся просто так, она победитель, но если её обладатель, зная её в лицо, выбирает другой путь, то она вынуждена будет его оставить навсегда. 

Бог предупреждает о том, что если кто-то вкусил вечной жизни и познание Святого Духа, а потом возвращается к своим грехам, то для таких людей уже нет никаких шансов на обновление покаянием. 

Остановись моя душа и познай, что Господь желает тебе открыть. Задай вопрос Богу, не на опасном ли я пути и Он направит тебя на путь вечный. 

Очень хочу чтобы в моей жизни исполнилось правильное пророчество о том, что по причине умножения любви во многих удалилось беззаконие. 

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда. Книга пророка Даниила 12:3.

Report Page