"Лучший Икарди еще впереди". Большое интервью Икарди для GdS

Егор Раков

Мауро, в Испании уже говорят, что в конце месяца ты пройдешь медосмотр в "Реал".

"Это чушь."

Что ж.. хорошо, но если "Реал", "Бавария" или ПСЖ согласятся выплатить клаусулу, какова будет твоя реакция?

"Я уже много раз говорил об этом, сейчас не время снова обсуждать эти темы. Ну и кроме того, не я отвечаю за эти вещи."

Но трансфер может стать реальностью, только если ты согласишься на него.

"Но нет никакого трансфера (смеется). Давайте проясним, мне очень хорошо в Милане, это всем известно. Я люблю этот город, я люблю играть за "Интер", где я уже забил много голов, я капитан великого клуба: именно это важно для меня. Что касается трансферного рынка, пусть другие переживают из-за него, меня интересует только игра на поле. Я должен думать только о своей работе - забивать голы и помогать моей команде. Что касается переговоров с клубами - оставьте это Ванде."

Так же говорят, что "Интер" хочет продлить контракт, потому что клаусула слишком мала. Но Вы на самом деле хотите остаться в Милане?

"Интер" сам включил клаусулу в мой контракт, я не знаю слишком она мала или слишком велика. Я повторюсь, я хочу выиграть что-нибудь с "Интером". В будущем, когда время дойдет до предложений, всем заинтересованным надо будет идти и обсуждать это с "Интером", с Пьеро Аузилио и президентом. Тогда уже дело дойдет и до нас."

То есть, если "Интер" не будет "жертвовать" тобой..

"Мне очень хорошо здесь в Милане!"

Аузилио говорит, что впереди у тебя еще много продлений контрактов.

"На самом деле их уже было много. Со временем будет еще больше (смеется). Пьеро любит вести переговоры с Вандой, они одновременно и любят, и ненавидят друг друга."

На протяжение всех лет в "Интере", несмотря на отсутствие достижений, ты никогда не сомневался в своем будущем в клубе. Откуда такая любовь к клубу?

"Это всё из-за Адриано и Мартинса. Когда я был ребенком, я всегда играл за "Интер" в PlayStation. Адриано был монстром, а Мартинса очень быстрым. Мне так же всегда нравилось, что много аргентинцев оставили свой след в истории "Интера". Тогда я не был болельщиком "Интера", но сейчас черно-синие цвета в моей голове. Кроме того, есть еще одна история, которая связывает меня с "Интером". Однажды, когда я жил на Канарских островах, друзья моей семьи отправились отдыхать в Милан и посетили тур на Сан Сиро. Они вернулись с двумя шляпами "Интера" и "Милана" и подарили их мне и моему другу: я выбирал первый, и выбрал связанную с нерадзурри, без малейших сомнений. Может быть, именно тогда я стал болельщиков этого клуба. Это было очень эмоционально, когда Моратти лично хотел заполучить меня любой ценой, именно он привез меня из "Сампдории"

Давай вернемся к настоящему: что изменилось по сравнению с прошлым годом? Состав практически не изменился...

"Изменения произошли не только в команде, но и вокруг неё. Во многом благодаря Спалетти и особенным отношениям с руководством."

Опиши Спалетти для нас.

"У него очень сильный характер, он знает, как передать свои мысли и как объяснить команде, что он хочет, и что он считает правильным. Он очень сильно помог всем в раздевалке, он понимает, как мы мыслим. За очень короткий период времени он изменил очень много вещей."

Давай поговорим о работе на поле.

"На поле практически все тренеры показывают себя хорошо. Спалетти прекрасен в этом плане, но гораздо больше важна работа, проделанная им за пределами футбольного поля. Именно по этим причинам, атмосфера в команде изменилась, стала лучше. В прошлом году мы начинали предсезонку с Манчини, потом пришел Де Бур, затем Пиоли. Сейчас же нет такой неразберихи вокруг клуба, это придает нам спокойствие. Все находятся в отличных кондициях, чтобы показывать свою лучшую игру. И так было с начала предсезонки летом.."

Главным отличием эры Спалетти кроется в головах игроков: команда более живая, более компактная, быстрее реагирует. В прошлом году даже небольшого препятствия было достаточно, чтобы разбить команду. Сейчас "Интер" на правильном пути?

"По моему, когда есть какие-то сомнения вне раздевалки, эта путаница распространяется на всё. Вы не можете достичь своих целей, когда есть нерешенные проблемы"

Что скажете об игре "Ювентус" - "Интер"?

"Эта игра должна стать подтверждением того, чего мы добились до сих пор. Мы не случайно идем на первом месте в турнирной таблице, но мы должны показать, что это только одна из игр на длинном пути. На кону три очка, мы не должны забывать об этом. Затем, мы, конечно, понимаем настолько важна эта игра, мы должны подойти к ней с умом, не отступая от наших планов."

Это "Интер" достоин Скудетто?

"Нашим Скудетто является выход в Лигу чемпионов. Это клуб говорит нам, и это является нашей целью на сезон."

Но болельщики могут мечтать...

"Болельщики имеют право на мечты, но мы должны оставаться спокойными и трезво оценивать наши возможности. Когда мы выйдем в Лигу чемпионов, тогда мы задумаемся о большем. С Манчини мы лидировали до конца первого круга, но затем всё развалилось, мы плохо провели вторую половину сезона и заняли только четвертое место (тогда не давало выход в ЛЧ)"

В прошлом году игра против "Ювентуса" прошла очень нервно, ты получил дисквалификацию на удар мячом в сторону Риццоли. Какой будет обстановка в Турине в субботу вечером?"

Что ж, если такое случится снова, как и в прошлом году, Спалетти снесет нам головы.. Напряжение сыграла злую шутку с нами. Но сегодня мы понимаем, как выходить из любой ситуации. Я уверен. Это правильный настрой перед такими играми."

Мы видим лучшего Икарди в карьере?

“Нет, лучшего Икарди вы еще увидите”

Но сейчас мы видим совершенного форварда, который забивает и работает на команду.

"В течение недели мы много работаем с тренером. Это результат того, что Спалетти говорит нам каждый день, и это то, что он хочет, чтобы мы продолжали делать, больше работая на команду. Спалетти непреклонен, когда дело доходит до этих аспектов, и не случайно, что выходящие на поле игроки так мотивированы и хотят внести свой вклад в результат команды."

Что касается твоей скорострельности, ты идешь по графику, чтобы победить рекорда Игуаина.

"В прошлом году я забил 24 года, но мы ничего не достигли. Конечно, я хочу забивать много голов, но только если они помогут вернуть "Интер" туда, где он обязан играть - в Лигу чемпионов."

Икарди сегодня - топ игрок мирового уровня? Или ему что-то не хватает?

"Мне не хватает игры в "Европе". Чтобы быть топом, я должен играть на соответствующем уровне. Серия А - очень сильный чемпионат, но игра в Лиге чемпионов - жизненно необходимый шаг для дальнейшего развития."

Чемпионат мира тоже поможет в этом?

"Конечно, это самый важный турнир в мире. Если я буду вызван, я получу уникальную возможность."

Ты очень долго был вне планов тренеров сборной Аргентины. Были мысли согласится на выступления за сборную Италии?

"Нет, я аргентинец. И я всегда мечтал защищать цвета сборной Аргентины. Моя цель достигнута, сейчас я хочу победить для моей страны."

Говорят, Сампаоли был в ярости из-за твоего отсутствия на последних товарищеских матчах...

"Глупости! В Аргентине много пишут для продаж, часто эти вещи не верны."

Марадона не является твоим болельщиком.

"Он был легендой на поле, но я не знаю, как мне отвечать ему. Я не знаком с ним лично, я знаю его сына, и я знаю разные вещи, но я не буду говорить о том, с кем лично не знаком. Марадона зациклился на мне.. Что ж теперь?!"

У тебя есть кумир?

"Я никогда особенно не смотрел футбол, но в любом случае, моим идолом всегда был Батистута, а когда я был в "Барселоне", мне очень нравился ЭтоО."

Ты из Росарио, как и Месси.

"Лео был заинтригован, когда узнал, что есть маленький парень из Росарио в "Барселоне", мы много обсуждали с ним это. Мы оба болеем за Ньюэллс Олд Бойз."

Если говорить об опыте, проведенном в "Барселоне", что было не так?

"Только стиль игры, он был не для меня. Я помню, как Ибрагимовичу тоже тяжело давалось это. Я быстро осознал, что с моими характеристиками я не получу достаточно игрового времени в первой команде. Тогда появился вариант с "Сампдорией", который позволил мне играть в чемпионате, больше подходящему моему стилю."

Тевес называл Серию А университетом для всех форвардов.

"И он прав. Если ты забиваешь в Италии, ты будешь забиваешь везде."

Какие клубы впечатляют тебя в Италии?

"Ювентус", "Наполи" и "Рома" будут доминировать в любом чемпионате, особенно "Ювентус", выигравший подряд шесть Скудетто. Мы так же в этой группе, в "Интере" строится нечто важное. Мы близки к их уровню и должны продолжать развиваться. Но факт остается фактом - "Интер" на правильном пути"