Лицо местечкового коллаборанта

Многие слышали и знают о ТОП-коллаборантах: отравленном недавно Сальдо, его заме Стремоусове, экс-нардепе Балицком. Но мало кто знает о предателях на местном, низовом или местечковом уровне.

Тем не менее их преступные действия несут не меньший вред нашему государству, чем активная работа главных предателей. Ведь кроме выполнения конкретных поручений своих «хозяев» на них возложена не менее важная задача – создавать иллюзию массовой поддержки оккупантов, как бы легитимизируя их присутствие. Так «рисуется» картинка для пропагандистских росСМИ и на экспорт. Мол, видите? Все только и ждали прихода россии, все за нас!

Как это работает можно увидеть на видео.

Это форум «Мы вместе с россией», организованный оккупационными властями Скадовска.

Повсюду триколоры, агитационный буклеты на тему, как здорово заживется под российским «протекторатом», на фоне играет приятная музыка, люди радуются и машут флажками. Благостная идиллия и ощущение полного счастья.

Давайте попробуем опознать некоторых «счастливчиков». Используя информацию из открытых источников, при наличии соцсетей это сделать несложно.

Улыбающаяся женщина, прижимающая к себе ребенка в персиковой кофточке с флажком в руках, это Альбина Гайдукова 1985 года рождения. Украинка, зарегистрирована в городе Мелитополе. Неужели Альбина Леонидовна приехала в соседнюю область специально для участия в форуме? И судя, по счастливому лицу, для нее это праздник, а не принуждение ради выживания.

Ведет форум скадовский гауляйтер Сергей Швайко. Он уроженец Украины, получивший российское гражданство. В соцсетях пишут, что он бывший моряк, долгое время жил в россии, последние 10 лет проживал в Скадовске. До «прихода во власть» работал то ли водителем, то ли строителем. Но это не точно.

Словом, кто был никем, тот станет всем – все по классике.

В скучающем в зале мужчине в голубой футболке пользователи соцсетей опознали Виктора Челышева 1988 года рождения. Он украинец, хоть и с натяжкой, но местный житель. Проживает в оккупированном Херсоне. Проход по ряду до окна «заблокировал» верзила в коричневой тенниске, не выбраться. В зале душно (южное украинское лето), речи пафосно-скучные, но надо отсидеть.

Чтобы как-то скрыть тоскливое выражение лица, Виктор в руках держит аж два флажка. Может, хоть так признают за своего.

Далее слово дали Петру Мустияновичу. Весьма колоритный персонаж, назначенный россиянами «главой ВГА» мифического Каланчакского района. Показательный пример провальной оккупационной «кадровой политики». Руководить несуществующим районом юга Украины прислали чиновника из депрессивного русского севера.

Петр Мустиянович - уроженец Долинского района Ивано-Франковской области. В 1982 году окончил техническое училище № 3 Херсона по специальности рулевой-моторист. Далее 21 год службы в Вооруженных силах сначала СССР, потом россии. С 1986 года служил в должности инструктора-водолаза на Северном флоте. Выйдя на пенсию работал в команде ВОХР начальником группы.

С апреля 2010 года был председателем совета депутатов городского поселения Печенга.

Для понимания: Печенга – это квартал пятиэтажек возле недействующей железнодорожной ветки с населением до 7 тысяч человек. В 2020 году совет этого депрессивного поселения распустили. А большой «управленческий опыт» скучающего пенсионера решили направить на развитие временно оккупированных районов Украины.

В сидящем в зале священнослужителе, аккуратно поднявшем руку при голосовании за присоединение к россии, опознан Геннадий Шкиль - священник РПЦвУ так называемого «УПЦ» МП. Этот торговец опиумом для народа хорошо известен своей поддержкой россии, включен в базу «Миротворца».

9 мая вместе с российскими оккупантами праздновал «день победы». С нескрываемой радостью наблюдал за проходом по Херсону рашистов с автоматами и стоящей в городе российской военной техникой. Ранее Шкиль обвинял украинскую армию в обстреле мирных жителей и писал антиукраинские и лживые публикации.

Духовный Фронт Украины надеется, что после освобождения Херсона Геннадий Шкиль будет привлечен к ответственности за коллаборационизм и содействие агрессорам.

Правда на форуме батюшка сидел задумчивым. Ведь одно дело махать на параде колорадской ленточкой и совсем другое – жить под российским сапогом. Пророссийская позиция окончательно дискредитировала украинское духовенство московского патриархата и борьба не за веру, но за паству еще предстоит.

А кто сидит рядом с батюшкой? Да, этот блондин с уверенно поднятой рукой. Уж не Сергей Капков ли?

Он был влиятельным чиновником в мэрии москвы, руководил департаментом культуры, дважды избирался в госдуму. Его прочили на должность главы ростуризма, но последнее известное место работы Капкова – это центр урбанистики при мгу.

Еще в апреле росСМИ писали, что Капков с 7 февраля не выходил на связь. В мае его вроде бы заметили в Тель-Авиве. И теперь вот Скадовск.

Возможно, для убедительной картинки кроме аутсайдеров местного разлива на встречу пригласили «статистов» из россии. Или задумались о туристических перспективах Херсонщины?

Может быть, вы еще кого-то узнаете? Было бы интересно опознать и зафиксировать всех присутствующих предателей Украины.

Ведь вопреки пафосным лозунгам «россия здесь навсегда», оккупация украинских территорий –это временное явление.

Благодаря мужеству Украинских Героев, поддержке союзников и современному натовскому вооружению мы освободим все захваченные регионы нашей страны. А предатели, коллаборанты и прочие пособники «русского мира» понесут справедливое наказание!