Краткие проповеди

Краткие проповеди


«Показал нам Господь, Бог наш, славу Свою»
Втор 5:24


Все дела Божьи служат демонстрацией Его славы. Менее значимая цель была бы недостойна Его. Но каким образом слава Божья может быть явлена таким падшим созданиям, какими мы являемся? Человек не может объективно оценить самого себя, он склонен превозносить собственное могущество, и поэтому не готов видеть славу Господню. Поэтому совершенно ясно, что, для того чтобы увидеть Бога, мы должны отказаться от самих себя, именно в этом кроется причина частых страданий людей народа Божьего, которые посылаются им для того, чтобы они осознали свою слабость и творимые ими беззакония и подготовились узреть величие Божье в тот день, когда Он придет избавить их. Тот, чей жизненный путь гладок и широк, навряд ли увидит славу Божью, ибо у него нет достаточных возможностей избавиться от эгоизма, а значит, он не сможет вместить в себя откровения Божьи. Придерживающиеся узких потоков и мелких ручьев мало знают О Боге бурь, но «производящие дела на больших водах, видят дела Господа и чудеса Его в пучине». Посреди огромных волн лишений, бедности, искушений и позора мы постигаем могущество Господа, ибо видим беспомощность человека. Благодарите Бога, если он ведет вас тернистым путем: только на нем вы можете ощутить Божье благоволения и познать Его величие. Ваши страдания обогатили вас такими знаниями, которых вы не смогли бы получить никаким другим способом: посланные вам испытания были для вас той расселиной в скале, в которую поставил Бог Моисея, чтобы он мог увидеть Его проходящую мимо славу. Славьте Всевышнего за то, что долгие дни благоденствия не обернулись для вас тьмой и невежеством, и в великих сражениях с бедами вы были подготовлены Им, чтобы лицезреть отблески Его славы.

 

 

 

 

Чарлз Сперджен.

Report Page