Конец времен

Конец времен

Абу Хатим

بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام على رسول الله


Для того, чтобы правильно понять всю ситуацию, нужно познать, что такое сунна Аллаха. 


Сунна Аллаха это установление Аллаха в мироздании, которое Он установил среди Своих творений, – когда нынешняя совокупность определенных действий, непременно приводит к определенным результатам, аналогичным тем, которые уже были в прошлом, вызванными теми же причинами, что и нынешние. 



Всевышний Аллах сказал: 

Такова сунна Аллаха (Его установление) относительно тех, которые были прежде. И ты никогда не найдешь сунне Аллаха какой-либо замены (каких-либо изменений). 
{Сура 33, Аят 62}



Всевышний Аллах сотворил этот мир для одной цели, а это поклонение Ему Одному. Как Он об этом сказал: 

Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.
{Сура 51, Аят 56}


Также Аллах сказал: 

О люди, поклоняйтесь только вашему Господу, и не поклоняйтесь никому кроме Него, ведь это Он сотворил вас и все прежние народы и поколения, которые жили до вас. Поклоняйтесь Ему в надежде стать богобоязненными. 

{Сура 2, Аят 21}



Таким образом – целью сотворения является поклонение, а цель, которую следует достигнуть в поклонении – богобоязненность. 


Богобоязненность же это состояние сердца, когда человек любит Аллаха так, как не любит никого другого, возвеличивает Аллаха так, как не возвеличивает никого другого. Страшится только Его, уповает только на Него. 


Когда человек выполняет ту цель, для которой был сотворен, и заявляет, что уверовал в Господа, тогда он непременно будет подвержен сунне Аллаха, а это испытание и экзамен на правдивость его заявлений о вере. 


Всевышний Аллах говорит: 

Алиф, Лям, Мим.

Неужели люди думают, что из-за их слов: «Мы уверовали в Аллаха», они будут оставлены без испытания, выявляющего правду о том, что они говорили: «Верующие ли они на самом деле?!» Все не так, как они думают. 

Мы уже подвергали испытаниям тех, кто был до них. Аллах непременно узнает очевидным знанием, и раскроет вам правдивость праведных и ложь лжецов. 

{Сура 29, Аяты 1-3}


Если заявление о вере было правдиво доказано, то человека снова постигает сунна Аллаха, а это то, когда Аллах делает его счастливым. 


Как Он об этом сказал: 

Мужчин или женщин, совершавших благие деяния, соответствующие Шариату, будучи верующими в Аллаха, Мы непременно одарим прекрасной жизнью в земном мире – они будут довольны предопределением Аллаха, будут довольствоваться малым и будут довольны тем, что Аллах оказал им помощь в поклонении Ему, а в Последней жизни Мы вознаградим их лучшим за то, что они совершали в мирской жизни.

{Сура 16, Аят 97}


Также и наоборот, когда человек не выполняет ту цель, для которой был сотворен, то он непременно будет подвержен сунне Аллаха, а это в данном случае наказание за ослушание, но наказание не как воздаяние за непокорность, а лишь для того, чтобы человек опомнился и вернулся к той цели, для которой был сотворен. 

Всевышний Аллах говорит: 

Все плохое (беды, болезни, эпидемии, катаклизмы), что происходит на суше и в море, происходит из-за того, что приобрели сами руки людей. И происходит этого для того, чтобы дать им вкусить наказание лишь за часть того, что они натворили, – быть может они вернутся. 

{Сура 30, Аят 41}


Аллах сразу не подвергает полному уничтожению людей, которые осушались Его, однако наказывает их лишь только за часть того, что они натворили, не губит их за все их грехи, а подвергает их наказанию лишь только за часть их ослушания, и для того, чтобы они вернулись к Аллаху с покаянием, вернулись к той цели, для которой были сотворены, а это поколение Аллаху Господу миров. 

Также Аллах сказал: 

Но помимо величайших наказаний, уготованных в вечной жизни, Мы непременно дадим вкусить тем, кто отрицает [истину], и уклоняется от повиновения своему Господу, испытания и беды в мирской жизни, если они не раскаются, быть может они возвратятся к повиновению своему Господу. 

{Сура 32, Аят 21}



Такова сунна Аллаха. Так было раньше, так происходит сейчас и так будет всегда. 



Теперь, взглянув на сегодняшнее положение в мире, мы видим, что подавляющее большинство людей не хотят выполнять цель для которой Всевышний Аллах сотворил их и весь этот мир. Их положение говорит само за себя, что они не хотят быть покорными рабами их Господа, который сотворил их и наделил их всем тем, что у них есть. Они говорят, что хотят жизнь так, как угодно их страстям. 


Таким образом человечество обязательно подвергается сунне Аллаха, а это наказание их за часть того, что они натворили, быть может они вернутся к покорности Господу. 


Это произошло, Аллах Свят Он и Велик, на протяжении многих лет, особенно последние годы, подвергал человечество различным наказаниям, в виде экономических кризисов, войн, болезней, пандемии и т.д., быть может они вернутся. Но послужило ли это уроком? Вернулись ли люди к своему Творцу с раскаянием? Ответ очевиден – нет. 


То же самое происходило с народами, которые жили прежде, – народ Нуха, адиты, самудяне и те, которые были после них. Аллах подвергал их различным наказаниям для того, чтобы они вернулись к покорности Господу, но этого не происходило и тогда Аллах уничтожал их всех до последнего и спасал своих верующих рабов. 


Всевышний Аллах говорит:

Если бы они повиновались и проявили смиренность после того, как Мы подвергли их испытаниям, то Мы бы избавили их от беды и смилостивились над ними, но они не сделали этого. Напротив, их сердца очерствели, они не поразмыслили и не извлекли никакой пользы, дьявол представил им их неверие и ослушание в прекрасном виде, и они остались на том, чему следовали.

Когда они позабыли об увещевании, и не последовали приказам Аллаха, Мы обольстили их, распахнув для них врата мирских благ, что они, обольстившись отсрочкой Аллаха, стали высокомерными. А когда внезапно их постигло Наше наказание, они разочаровались, отчаявшись в своих надеждах.

В конце концов, все неверующие были стерты с лица земли, и была оказана помощь верующим. Хвала и благодарность Одному Аллаху, Господу миров за то, что погубил врагов и оказал помощь своим возлюбленным! 
{Сура 6, Аяты 43-45}



Также Всевышний Аллах говорит:

Скажи о, Пророк: «Он (Аллах) может наслать на вас наказание сверху вас или из-под ваших ног, или обратить вас в разные враждующие партии и дать вкушать одним из вас ярость других (устроить между вами войну). Посмотри, как Мы разъясняем знамения, быть может они поймут».

{Сура 6, Аят 65}


Таким образом, Всевышний Аллах в назначенный срок губил народы за их упорство в грехах и неверии, и если прежние общины Всевышний подвергал уничтожению сверху них, – в виде камней, молний, потопов, или наказывал снизу них, – в виде землетрясений, провалов под землю, то наша община подвергается третьему виду, о котором говорится в данном Аяте – «или обратить вас в разные враждующие партии и дать вкушать одним из вас ярость других (устроить между вами войну)», то есть вид наказания и уничтожения за грехи и неверие посредством разобщенности, приводящей к сокрушительной войне, в которой в конечном итоге Всевышний Аллах спасает лишь только Своих богобоязненных рабов. 


Сообщается, что Ибн Мас’уд, да будет доволен им Аллах, находясь в собрании или на минбаре, с повышенным голосом говорил: О люди! Относительно вас было ниспослано, – поистине Аллах говорит: 

«Скажи о, Пророк: «Он (Аллах) может наслать на вас наказание сверху вас». 

Если бы Аллах низвел на вас наказание с неба, то никого бы из вас не оставил. 

«или из-под ваших ног».

Если бы Аллах провалил под вами землю, то погубил бы вас полностью, не оставив никого. 

«или обратить вас в разные враждующие партии и дать вкушать одним из вас ярость других (устроить между вами войну)».

Поистине, это ниспосланное относительно вас – худшее из трех! 

{Тафсир Ат-Табари}


Именно этот вид, мы можем наблюдать сегодня, – когда мир поделился на разобщенные группы в качестве союзов стран. Это разделение началось давно, но в последние годы, в частности после глобальной болезни, когда люди не извлекли урок, как и те общины, которые были прежде, а еще больше впали в грехи и неверие, это разделение приобрело новый вид с четким очертанием и перешло в следующую фазу. 


Говоря о Палестине и событиях, которые там происходят, – следует понимать, что конфликт идет не между Израилем и ХАМАС, а между США и Ираном. Иран пока ведет войну через своих прокси в виде ХАМАС, Хезболла и других. США в свою очередь курируют Израиль. Когда же начнется полномасштабная война, а она вероятно начнется скоро, США оставят Израиль наедине с Ираном, как они привыкли это делать, – оставляя своих союзников тогда, когда иссякнет их выгода.


Это к тому, что с большой долей вероятности Иран исполнит свою заветную мечту и покончит с Израилем, зайдет в Иерусалим и укрепится во всем регионе. Так пусть же это вас не обольстит. 


Теперь не вдаваясь в подробности напишу как мне видится хронология событий, основываясь на общем прочтении священных текстов по этой теме.


Затем начнется эпоха справедливости, как сообщается в Сахихе у Муслима, Всевышний Аллах откроет для своих верующих рабов Аравийский полуостров, затем Персию (нынешний Иран и подвластные ему территории включая Палестину и Иерусалим в частности), затем даст победу над римлянами (нынешний западный мир), затем дарует победу над Даджжалем (за которым последуют 70 тысяч иудеев Исфахана, они вернутся в Палестину и каждый камень и дерево, кроме их деревьев будет говорить мусульманам о них, так, что не будет оставлен никто из них, и ‘Иса сын Маръям, мир ему, покончит с Джаджжалем). 

Началу этих событий эпохи справедливости будут предшествовать глобальные потрясения, ибо если в скором времени на Ближнем Востоке развяжется полномасштабная война, это послужит хорошим шансом для Китая отвоевать Тайвань, так как США будут отвлечены от его опеки, что в свою очередь вынудит США оставить Израиль, а также Украину без помощи и переключиться на противостояние с Китаем. То, чем может закончиться оставление Израиля без помощи, упомянуто выше. Оставление же Украины ведет к аналогичному концу, так, что когда Россия подойдет к границам, например, Польши, или другой европейской страны, то странам НАТО придется напрямую вступить в войну с Россией. Такие страны как Индия и Пакистан, конечно, также могут вспомнить о своих разногласиях. И конечным итогом всех этих противостояний вероятно окажется ядерный конфликт.

«или обратить вас в разные враждующие партии и дать вкушать одним из вас ярость других (устроить между вами войну)».


Аллаху же известно лучше, Он знает скрытое и явное, и никто не знает сокровенного, кроме Него.


Сообщается, от Ибн ‘Аббаса, да будет Аллах доволен им и его отцом, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Воспользуйся пятью вещами прежде чем столкнёшься с пятью другими. – Воспользуйся своей молодостью до того, как придёт к тебе старость, воспользуйся своим здоровьем до того, как придёт к тебе болезнь, воспользуйся своим богатством до того, как придёт к тебе бедность, воспользуйся своим свободным временем до того, как окажешься занят, воспользуйся жизнью до того, как придёт твоя смерть».

{Аль-Хаким}


اللهم صل وسلم وبارك على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

والحمد لله رب العالمين




Report Page