Катерина

Катерина

9.УСЛОВИЯ СЛЫШАНИЯ МОЛИТВЫ

Добрый день дорогие собравшиеся.

Следующий роздел под названием :

Условия слышания молитвы. 

Сказано: Воззови ко Мне и Я услышу тебя.

 Так что же нужно чтобы молитва наша была услышана?


  Мы можем быть уверены в том, что, при известных условиях, Бог слышит молитвы и отвечает на них.

 ✔Одно из первых условий заключается в том, чтобы мы осознали свою нужду в Его помощи. Принц Христовой жизни должен быть нашим принципом.

Он обещал: «Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее» (Ис. 44:3). 

  

✔ Подчинение Его воли 

Наша воля не всегда совпадает с волей Бога. Мы часто в молитве просим :"да будет воля Твоя" это обязывает нас 100%доверять Его воле а мы порой думаем так, ответа нет ,значит Бог не слышит. Е.Вайт писала

 (Своими словами)На каждую искреннюю молитву будет дан ответ, но не обязательно по вашему желанию и не обязательно в то время, когда вы ожидаете. Ответ может прийти после, но это будет как раз то время, когда наилучшим образом будут удовлетворены ваши нужды и к нашему благу.""

 Те, кто возносят к Богу свои просьбы, требуя исполнения Его обетовании, но при этом не выполняют определенные условия, оскорбляют Господа. Они произносят имя Христа как авторитет для исполнения обетования, но не делают того, что показывало бы их веру во Христа и любовь к Нему.


✔Иметь моральное основание. (Соблюдение ВНЗ)

 Нам необходимо тщательно исследовать свою веру, с которой мы приближаемся к Богу. «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7). И еще«А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: „я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась» (1 Ин. 2:3 - 5). 

и в Соломон пишит"Кто отклоняет ухо от слышания закона того и молитва мерзость."Пр.28:9


✔Наши взаимоотношения и чистота души.

 Христос сказал ученикам

 «Любите друг друга; как Я возлюбил вас» (Ин. 13:34).Если мы как-то огорчили или обидели других, наш долг - признать свою вину и всеми силами искать примирения. Это будет важным приготовлением к тому, чтобы предстать перед Богом с верой и просить Его благословения. По принципу Дабы небыло вам припятствия в молитвах.

Если мы вынашиваем зло в нашем сердце, если мы привязаны к какому-нибудь греху, Господь не услышит наши молитвы. Но молитва кающейся, сокрушенной души всегда будет услышана и принята. 

Спаситель говорит:"Итак,если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь , что брат твой имеет что-нибудь против тебя , оставь там дар твой пред жертвенником , и пойди , прежде примирись с братом твоим ,и тогда приди и принеси дар твой"(Матф.5:23-24)

Значит Христос учит не только примирению с ближними , которое должно предшествовать нашей молитве, но и удалению из сердца всякой неприязни ,обиды ,нелюбви к ближним. Когда стоите на молитве , прощайте ,если что имеете на кого , дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши "(Марк.11:25). " И зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.


✔Вера - залог услышания молитвы

  Молитва должна сопровождаться твёрдой верой.  

Иак.1:5-8. «Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6). Иисус сказал ученикам: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мк. 11:24).


✔Зависимось от Бога. И примерение с Ним.

 Если мы приходим к Богу, сознавая, что мы беспомощны и зависимы, и со смирением и живой верой открываем наши нужды перед Тем, Который видит все и управляет всем по Своей воле и слову, - Он услышит нашу мольбу и озарит Своим светом наши сердца. В искренней молитве мы приходим в соприкосновение с разумом Безграничного.

 Когда мы просим у Бога милости и благословения, то сами должны быть исполнены духа прощения и любви. Как можно молиться: «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» (Мф. 6:12) и не прощать нашим ближним? Если мы ожидаем, что Бог услышит наши молитвы, то должны прощать другим таким же образом и в той же мере, в какой мы сами надеемся быть прощенными.


✔Настойчивость в молитве. 

Немного выше об этом уже говорилось. Вот еще несколько моментов.  

 " Мы должны непрестанно молиться для того, чтобы возростать в вере и духовном опыте. «Будьте постоянны в молитве,бодрствуя в ней с благодарением»(Кол.4:2).Ап.Павел пишет«Всегда в молитве и в прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом » ( Флп.4:6). 

"Непрестанная молитва есть нерушимый союз нашей души с Богом, благодаря которому жизнь от Бога вливается в нашу жизнь и мы радуем Его чистотой и святостью своей жизни."


Есть и другое обстоятельство, о котором часто забывают те, кто приходит к Господу с молитвой.

 Всегда ли мы честны с Богом? Господь говорит через пророка Малахию: «Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Можно ли человеку обкрадывать Бога? Скажете: „чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями» (Мал. 3:7, 8)

 Это не только десятина но и


✔ Неверность в материальеом служении. Будли то с членом церкви или внешним человеком.

Пример Анании и Сапфиры.

Если мы в земных делах настолько ненадежны, как же можем мы ожидать , что Он доверит нам дела небесные?


 ✔ Не росскаяный грех

Пример Ахана.

И.нав.7.

И только тогда когда грех был удален из общества Израиль смог победить. Вот пример нераскаяного греха из за которого нет ответа на молитвы.

И так подведем итог условия слышания молитвы

1. Осознавать свою нужду в Его помощи.

2. Подчинение Его воли.

3. Моральное основание. Соблюдение ВНЗ.

4. Наши взаимоотношения и чистота души.

5. Вера

6. Зависимость от Бога

7. Настойчивость в молитве.

8. (Мешает слышанию наших молитв)

Неверность в материальеом служении

9. Не росскаяный грех.

 И это всего лиш часть.

Проверим себя дорогие может быть, здесь кроется причина того, что многие молитвы наши остаются без ответа.



Report Page