Какой подарок самый лучший?

Какой подарок самый лучший?


Выкуп — самый лучший подарок от Бога. Благодаря этому подарку люди смогут жить вечно

КАКОЙ ПОДАРОК САМЫЙ ЛУЧШИЙ?

В Библии говорится: «Все добрые и совершенные дары — свыше, их даёт Отец небесных светил» (Иакова 1:17). Этот стих обращает внимание на щедрость нашего небесного Отца, Бога Иеговы. Но среди множества подарков, которыми Бог одарил человечество, есть один, который превосходит все остальные. Что же это? Ответ мы находим в словах Иисуса Христа, записанных в Иоанна 3:16: «Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь».

Бог отдал за нас своего единородного Сына. Это особый, ни с чем не сравнимый подарок, потому что благодаря ему мы сможем освободиться от рабства греха, старости и смерти (Псалом 51:5; Иоанна 8:34). Мы никогда не смогли бы обрести такую свободу своими силами. Но из своей великой любви Бог сам об этом позаботился. Отдав своего единородного Сына, Иисуса Христа, в качестве выкупа, Бог Иегова подарил благодарным людям надежду жить вечно. Что это за выкуп? Почему он был так необходим? И какие возможности он перед нами открывает?

Выкуп — это цена, которую необходимо заплатить, чтобы вернуть утраченное или подарить свободу. В Библии рассказывается, что наши прародители, Адам и Ева, были созданы, чтобы жить вечно в раю на земле. Они были совершенными, поэтому у них должны были родиться совершенные дети, которые тоже жили бы вечно (Бытие 1:26—28). К сожалению, наши прародители потеряли такую уникальную возможность. Они решили пойти наперекор Богу и стали грешными. К чему это привело? В Библии говорится: «Через одного человека в мир вошёл грех , а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными» (Римлянам 5:12). Вместо того чтобы передать своим потомкам совершенную жизнь, Адам передал им грех и, как следствие, смерть.

Исходя из определения слова «выкуп», уплачиваемая цена должна полностью соответствовать стоимости утраченного. Когда Адам намеренно пошёл против Бога, он стал грешным. В итоге была утеряна совершенная человеческая жизнь — жизнь Адама. Библия объясняет, что из-за этого его потомки стали рабами греха и смерти. Чтобы освободить людей от этого рабства, нужно было отдать взамен другую совершенную человеческую жизнь — жизнь Иисуса Христа (Римлянам 5:19; Эфесянам 1:7). Только благодаря тому, что Бог из любви заплатил этот выкуп, у человечества появилась надежда обрести то, что потеряли Адам и Ева,— возможность жить вечно в раю на земле (Откровение 21:3—5).

Поскольку выкуп открывает перед нами возможность жить вечно, абсолютно ясно, что этот подарок Бога — самый лучший из всех возможных. Чтобы оценить этот совершенный дар, давайте рассмотрим его в свете факторов, которые мы обсуждали в предыдущей статье.

Наше желание. В человеке заложено сильное желание жить (Экклезиаст 3:11). Хотя мы сами не в силах освободиться от смерти, благодаря выкупу это станет возможным. В Библии говорится: «Ведь грех платит смертью, а Бог дарит вечную жизнь через Христа Иисуса, нашего Господа» (Римлянам 6:23).

Наша потребность. Никто из людей не мог заплатить выкуп. Как объясняется в Библии: «Выкупная цена за жизнь человека настолько высока, что они никогда не смогут её заплатить» (Псалом 49:8). Поэтому человечество отчаянно нуждалось в помощи Бога. И Бог как раз избавил людей от рабства греха и смерти (Римлянам 3:23, 24).

В подходящее время. В Библии говорится: «Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками» (Римлянам 5:8). Тот факт, что Бог заплатил выкуп, «когда мы были ещё грешниками», заверяет нас в его огромной любви. Он любит нас, несмотря на наше грешное состояние. И хотя в настоящее время мы всё ещё страдаем от последствий греха, подарок Бога открывает перед нами удивительные перспективы.

Благородный и бескорыстный мотив. Вот что, согласно Библии, побудило Бога отдать своего Сына в качестве выкупа: «Вот как Бог проявил к нам любовь: Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы благодаря Сыну мы получили жизнь. Любовь заключается не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что он полюбил нас и послал своего Сына как жертву примирения за наши грехи» (1 Иоанна 4:9, 10).

Как выразить благодарность за этот самый лучший подарок? В Иоанна 3:16 говорится, что спасение обретут те, кто проявляет веру. Согласно Библии, вера — это «твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится» (Евреям 11:1). Чтобы обрести такую веру, нужны точные знания. Поэтому постарайтесь узнать больше о Боге Иегове, который предоставил этот совершенный дар, а также о том, что нужно делать, чтобы обрести вечную жизнь, которая станет возможной благодаря выкупу.




Report Page