Как работает самоуничтожение учётной записи в Telegram

Как работает самоуничтожение учётной записи в Telegram

@vamtlgrm

Крупные компании любят накапливать данные о своих пользователях и хранить их неопределенное время. Telegram - не коммерческая организация, которая дорожит дисковым пространством своих серверов. Поэтому, если пользователь не проявляет никакой активности в аккаунте, его учетная запись автоматически удаляется через определенное время.

По умолчанию, если вы не пользуетесь мессенджером в течение 6 месяцев, ваша учетная запись будет удалена вместе со всеми сообщениями, медиа, контактами и другими данными, которые вы храните в облаке Telegram.

Однако, вы можете самостоятельно изменить период, после которого ваш аккаунт будет самоуничтожен. Для этого нужно:

  1. Открыть настройки аккаунта.
  2. Войти в раздел «Приватность и безопасность» и найти раздел «Самоуничтожение аккаунта».

3. Указать период деактивации: 1, 3, 6 или 12 месяцев.

Когда срок будет подходить к концу, пользователь получит уведомление о скором удалении страницы. Чтобы сохранить аккаунт, достаточно просто зайти в приложение и «засветиться» онлайн.

В случае уничтожения аккаунта все данные будут удалены без возможности восстановления.