Как правильно нужно исповедаться

Как правильно нужно исповедаться

Как правильно нужно исповедаться

Как исповедаться? Таинство покаяния



=== Скачать файл ===




















Человек, который верит в Бога, знает, что исповедь является открытой формой признания Господу, в каждом своем грехе с наличием желания того, чтобы Господь простил его. Когда есть чувства, что на душе тяжело, или пришлось поступить не лучшим образом, и теперь надо проводить время в страданиях, мучаясь угрызениями совести, надо побывать в церкви и исповедаться. Угрызения совести останутся позади. Вы чувствуете себя окрыленными, ваша совесть чиста перед Богом и людьми. Это действительно очень драгоценное чувство! Для того, чтобы в процессе исповеди она исцелилась, надо иметь понятие о том, как правильно исповедоваться и причащаться. В ходе её надо раскрыть сердце, которое переполняет горькое раскаяние за грешные деяния, что сделаны. Много кто полагает, что исповедь оставляет все на прежних местах: Причиной этому является несерьезный подход к исповеди. В первую очередь надо иметь понятие, что исповедь не будет выглядеть как перечисление каждого своего греха, так как Бог их знает. Он ожидает от человека не такого. Надо искренне раскаяться и иметь желание стать чище, чтобы далее такого не делать. Только имея такие чувства, можно получать то, что ожидается от исповеди. Бог сможет простить все, и у людей появится опять чистая совесть. Тот, кому ни разу не приходилось исповедаться, не имеют понятия, как это выполнить по правилам. Церкви и храмы проводят исповеди для всех, на которых можно бывать всем желающим. Священные служители могут исповедовать каждого, кто пришел, при этом назвав каждый грех, который человек может совершить более часто, зная, как правильно исповедоваться. Делают это с той целью, чтобы припомнить человеку о тех поступках, о которых они, вероятно, не думают. Когда любой приходит для исповеди, которую проводят индивидуально, то непременно должен назвать и те деяния, что припомнились в ходе исповеди для всех. При этом вид формы, в которой они будут озвучены, не имеет значения. Она может быть выражена одним словом, к примеру, 'прелюбодействие' или в виде предложения. Надо делать, как покажется лучше, изливать душу перед Богом, не думать о том. В этом нет ничего страшного. Так случается довольно часто у многих людей, потому что во время исповеди все мы очень переживаем и волнуемся, это всем нам свойственно. Вы просто снова подойдите к священнику и скажите, что есть поступок, который тревожит, в котором вы хотите покаяться, но забыли из-за волнения. Очень часто прихожане записывают свои грехи и на исповеди читают с листика. Это очень удобно, вы ничего не упустите из того, что хотели сказать. Этот список с грехами вы можете написать заранее дома. Но очень важно, чтобы исповедь не стала для вас формальностью, простым отчетом о 'проделанной работе'. Когда есть подготовка к серьёзному исповеданию, но ранее этого не приходилось делать, то в первую очередь идет этап с исповедью генерального плана, которая представляет раскаяние, в течение нескольких часов, когда надо вспомнить о деяниях, начиная возрастом в шесть лет. Затем, как пройдет первая исповедь, на дальнейших, люди не должны вспоминать о тех грешных поступках, в которых уже раскаялись, при условии, если они снова не сотворили этот же грех! Любое дальнейшее исповедание является раскаянием в совершенных последних действиях. Для того чтобы исповедь произошла более быстро, и осталось время, чтобы могли исповедаться остальные, можно на бумажном листе сделать перечень всех листов, а когда идет исповедь индивидуально, прочитать. Исповедаться можно всегда, не обязательно это делать перед причастием. На любом Богослужении вы можете поисповедоваться ,всегда, когда того желает душа. К таинству причастия нужно готовить себя намного серьезней. Перед причастием нужно обязательно соблюдать пост, минимум три дня. В течении недели читать акафисты Господу, Богородице, и Ангелу Хранителю, при желании можно и Николаю Чудотворцу и другим святым. Накануне причастия, нужно обязательно побывать на вечернем Богослужении, а также вычитать молитвы перед святым таинством Причащения. Утром в день причастия нельзя ничего не пить не есть. Также утром нужно прочитать утренние молитвы и молитвы ко причастию. Вас священник обязательно спросит на исповеди: Также очень важно при подготовке ко причастию воздерживаться от супружеских обязательств, не курить, не сквернословить, вообщем нужно подобающе готовиться к этому святому таинству! Ведь вы готовитесь принять Тело и Кровь самого Господа! Вы должны с трепетом и благоговением подходить к Чаше Христовой! Стоя перед Чашей, руки на груди складывайте крестообразно и громко называйте свое имя. На литургию приходите вовремя, не опаздывайте! Это считается неуважением к Богу! Главным, когда проходит исповедь, является проявление искренности в чувствах одновременно с горьким раскаянием и надеждой в то, что Господь сможет понять и дать прощение. Исповедаться надо все время. Сказать, что в течение одного раза о каждом своем грехе и думать, что посещать исповедания более не надо, является неверной позицией. Мир переполняют грехи, и даже, не имею желания на это, человек грешит часто. Поэтому стоит исповедаться как можно более часто. Подойти к исповеди серьёзней. За каждый совершенный грех всегда просите Господа простить вас! Не надо таить личных грешных деяний. Даже когда они покажутся очень срамными, признаваться в них необходимо, по-иному совершается ещё одно грешное деяние, когда будет скрыт от Господа ход мыслей и желание обмануть Всевышнего. Получается, если я хочу причащаться каждую неделю, то супружеский долг мне не светит, и буду все время в посте. На сколько мне известно, раньше такого не было. Поэтому и причащается народ, особенно молодежь, крайне редко. Есть четыре больших поста, плюс- среда и пятница. Зачем три дня еще перед Причастием, если можно просто за сутки ничего не есть? А желание причащаться каждую неделю у меня есть, но и семья у меня тоже есть. Добрый день Один из первостепенных законов жизни гласит: Звучит тяжело, однако это так. Ведь лишь мы соединяем в себе качество, доступность и печаль о людях! Ваш e-mail не будет опубликован. Жизнь в православии Москва, Яковоапостольский переулок, д. Главная Основы Азы православия Вера Церкви Ветхий Завет Взгляд в историю Жизнь: Православие Молитвы Поучения, наставления, советы Православные праздники Православные Святые Православный пост Родителям Детская рубрика Советы родителям Советы православного психолога Церковь Тысяча и один вопрос Церковь и культура Религии и секты мира Философия Святые места мира. Популярно Молитвы о сохранении семьи. Действия при исповеди Тот, кому ни разу не приходилось исповедаться, не имеют понятия, как это выполнить по правилам. Как быть, если забыл назвать грех на исповеди? Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Право оперативного пользования земельным участком

Как развиваются события на кинотавре

Расписание автобуса номер 3 в климовске

Каяться нужно — в прошедшем времени

Сколько стоит сцепление на культиватор айкен

Стихи о молодежи молодости

Графическая структура организации

Причины ночного кашля у взрослых

Качество видео стало хуже

Как правильно исповедоваться и причащаться

История игрушек куклы

Договорная смета образец

История сибири т 2

Движение руки 4

Болит в районе левой почки

Шаль снежная королева схема

Обработка зубов детям от кариеса

Как исповедоваться? Какой должна быть правильная исповедь?

Частное чисел правило

Что делать если начались судороги от температуры

Народные методы лечения выпадения волос

План стихотворения железная дорога по главам

Свойство монотонности функции

Report Page