Как правильно делать ида намаз

Как правильно делать ида намаз

Как правильно делать ида намаз




Скачать файл - Как правильно делать ида намаз

















Всевышний Аллах предписал мусульманам отмечать два праздника: Иду-ль-фитр Ураза байрам, праздник разговения и Иду-ль-адха Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Одно из объяснений происхождения данного слова заключается в том, что мусульмане в дни праздников проявляют радость, которая возвращается к ним каждый год. Аллах говорит в Коране перевод смысла аятов: Когда Посланник Аллаха мир ему и благословение Аллаха переселился в Медину, у ансаров со времён джахилии осталось два праздника в году, в которые они веселились. Затем Аллах заменил их на Иду-ль-фитр и Иду-ль-адха, которые олицетворяют окончание двух великих видов поклонения, двух столпов ислама — поста и хаджа в месяц Рамадан. Передаётся, что, когда Посланник Аллаха мир ему и благословение Аллаха прибыл в Медину, у жителей города было два дня веселья и развлечений. Утром в день праздников мусульмане совершают праздничный намаз. По одному из мнений учёных, праздничный намаз является настоятельной сунной желательным , по другому — коллективной обязанностью, по третьему мнению праздничный намаз является индивидуальной обязанностью мусульман. Праздничный намаз желательно совершать в открытом месте, как это делал Посланник Аллаха мир ему и благословение Аллаха. Место, в котором Пророк мир ему и благословение Аллаха совершал праздничные намазы, находилось вне города. Он выходил вместе с людьми на открытое место за пределы города, что подчёркивало праздничность этих дней. На праздничные намазы отправлялись все мусульмане — мужчины и женщины, дети и старики, богатые и бедные. Совершение праздничного намаза всеми вместе на открытой местности более соответствует духу праздника, передаёт праздничную атмосферу и демонстрирует силу ислама и единства мусульман. Дозволено совершать праздничный намаз и в мечети а по мнению некоторых учёных, даже предпочтительнее. Тем более нет никакой проблемы в том, чтобы совершить праздничный намаз в мечети, если для выхода на открытое место есть какие-либо препятствия, как, например, плохая погода или возможная фитна как, например, плохое поведение. Так, передаётся, что жители Медины во времена халифа Усмана да будет доволен им Аллах совершили намаз в мечети по причине дождя, который помешал им выйти в привычную молельню. Как уже было сказано, в праздничные дни, дни всеобщей радости, на намазы отправлялись все мусульмане. Мы выводили и незамужних девушек из их комнат и тех, у кого шли месячные кровотечения. В одной из версий хадиса говорится: На что он ответил: Как говорят учёные, причина этого заключалась в том, что жертвоприношение желательно совершать в начале дня, и Пророк мир ему и благословение Аллаха заботился о том, чтобы люди успели это сделать. Однако нельзя откладывать намаз в день Иду-ль-фитр так, чтобы это приносило неприятности людям, как на это указывали сподвижники. На праздничный намаз желательно отправляться пешком. Молящимся желательно отправляться на праздничный намаз пораньше, после утреннего намаза, поскольку они должны стремиться попасть в первый ряд, и поскольку в ожидании намаза заключается благо. По пути желательно много произносить такбир см. Также желательно искупаться, привести себя в порядок, надеть чистую красивую одежду и умаститься благовониями мужчинам. По пути на праздничный намаз следует проявлять смирение перед Всевышним Аллахом и отказаться от высокомерия. Женщинам следует вести себя скромно, не душиться и не одеваться так, чтобы привлекать внимание. Имаму, напротив, желательно выходить на праздничный намаз позже. Так же как и на пятничный намаз, на который имаму желательно приходить или непосредственно к хутбе, или ближе к ней. Кроме случая, если он опасается, что что-то может задержать его. По мнению некоторых учёных, имаму следует отправляться на праздничный намаз позже, ближе к самому намазу, по причине того, что люди прекращают произносить такбир, когда увидят имама, как это делали некоторые сподвижники. Таким образом, имаму не следует идти вместе с людьми и сидеть с ними до наступления времени намаза, поскольку это более соответствует статусу имама. Также имаму следует надеть самую лучшую одежду, которая у него есть. Однако, как указали некоторые учёные, она не должна быть слишком хорошей, чтобы не отталкивать бедняков, и не должна быть слишком простой, чтобы не отталкивать состоятельных людей. Желательно идти на праздничный намаз по одной дороге, а возвращаться — по другой. Праздничный намаз состоит из двух ракатов. По этой причине часть учёных посчитала это желательным. Далее намаз совершается как обычно до начала второго раката. В нём совершается всё то же самое, что и в первом, за исключением того, что вместо семи такбировчитается пять. До и после праздничного намаза не совершаются другие. Также для праздничного намаза не читается азан и икама. Передаётся, что Пророк мир ему и благословение Аллаха сказал: Передаётся, что Пророк мир ему и благословение Аллаха совершал праздничные намазы без азана и без икамы Абу Дауд. После праздничного намаза читаются две хутбы, таким же образом, как и перед пятничным намазом. Тому, кто пропустил праздничный намаз, желательно восполнить его в той же форме, в которой он совершается. В ночь на праздники желательно произносить побольше такбира. Аллах говорит в Коране: Некоторые учёные даже сказали об обязательности произнесения такбира. Такбир громко произносится дома, по пути к месту совершения праздничного намаза и в самом месте. Произнесение такбиразаканчивается с началом имамом праздничного намаза. Такбир читается следующим образом: Так не поступал Посланник Аллаха мир ему и благословение Аллаха , и это близко к нововведению. Главная Задай вопрос Видео Архив Облако тегов О сайте Рамадан. Абдулмумин Гаджиев , Ид , новые статьи , праздник , Рамадан. Хорошее мнение об Аллахе. Муфтий Саудовской Аравии о Саиде Кутбе и его тафсире. Всё началось с шутки. Последние материалы из рубрики: Ночи Бараат и Рагаиб. Желательные намазы в течение дня Намаз — фарз за сунной Сокращение и объединение намазов в пути. А ты идёшь на праздничный намаз? Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Видео Пророк Мухаммад мир ему , милость для миров. Последние статьи Мечеть Аль-Акса Пост в месяце Шавваль Установление конца месяца Рамадан А что в этом плохого? Основные нормы Можно ли выплатить закату-ль фитр деньгами? Половина пути пройдена Дорожи каждой секундой Выбери свой рамадан Ахлю сунна и заблуждения. Коммерческое использование материалов только с письменного разрешения администрации сайта. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www. Вопросы и пожелания присылайте на e-mail.

Праздничный намаз (Курбан-байрам и Ураза-байрам)

Карусель каталог санкт петербург адреса на карте

Инструкция по охране труда для водителей легкового автомобиля

Ид-намаз - праздничный намаз в честь Аллаха

Схема предохранителей ситроен пикассо

Сколько людей в африке

Устойчивость личностных свойств

Где скидки в день рождения в москве

Как совершать праздничный намаз

Приговор понятие свойства виды структура

Можно ли накачать губы упражнениями

Приказ на отпуск на нескольких сотрудников образец

Метод совершения праздничного намаза (салят уль-ид)

Как приготовить свиной стейк на сковороде

Проблема времени в литературных произведениях

Право ребенка на образование статья

Report Page