Как мы должны обращаться к Богу?

Как мы должны обращаться к Богу?


Почему нам нужно молиться во имя Иисуса Христа? Бог не устанавливает многочисленных жёстких правил относительно того, как молиться. И тем не менее нужно учиться обращаться к Богу правильным образом — так, как объясняется в Библии. Например, Иисус Христос учил своих последователей: «Чего ни попросите у Отца, он даст вам во имя моё» (Иоанна 16:23). Следовательно, нам нужно молиться во имя Иисуса Христа, признавая его как единственный канал, через который мы можем обращаться к Богу.


Какую позу нужно принимать, когда мы молимся? В Библии не говорится, что нужно молиться в каком-то определённом положении, чтобы наши молитвы были услышаны (3 Царств 8:22Неемия 8:6Марка 11:25Луки 22:41). Что действительно важно, так это искренность и правильный настрой сердца (Иоиль 2:12).


 А что можно сказать об использовании слова «аминь»? Из Библии следует, что вполне уместно произносить это слово в конце молитвы (Псалом 71:1988:53). Слово «аминь» в конце молитвы произносится для того, чтобы «подтвердить сказанные выше слова и призвать к их исполнению». Поэтому, когда в конце молитвы человек искренне говорит «аминь», он показывает свою убеждённость в том, что сказал. Когда христианин, который представляет группу людей в молитве, в конце молитвы произносит это слово, слушающие тоже могут мысленно или вслух сказать «аминь», чтобы показать, что они полностью согласны с его словами (1 Коринфянам 14:16).


Наши личные молитвы могут касаться практически всех сфер жизни. Например, мы можем молиться о том, чтобы лучше понимать духовное, как это делал псалмопевец. Он молился: «Научи меня жить по твоим законам, и я всегда буду исполнять их. Помоги мне понять твой закон, чтобы я соблюдал его и повиновался ему всем сердцем» (Псалом 118:33, 34; Колоссянам 1:9, 10).


Иисус «с громким плачем и со слезами горячо молился тому, кто мог избавить его от смерти, и был услышан, так как боялся Бога» (Евреям 5:7). Так он показал, что уместно искать у Бога поддержки перед лицом опасности или в испытаниях. Когда Иисус Христос дал своим ученикам образцовую молитву, он включил в неё такие личные вопросы, как прощение грехов и просьбу о хлебе насущном.

 Молитва — это поистине дар Бога, ведь он готов выслушивать нас и отвечать на наши молитвы (Исаия 30:19). Однако нам нужно стараться замечать, как наш небесный Отец отвечает на них. Ответ может быть не всегда таким, какого мы ожидаем. Но, получив от Бога руководство, нам не следует забывать выражать ему благодарность и восхвалять его (1 Фессалоникийцам 5:18). 

Report Page