КНИГА

КНИГА

СЛОВО

Как развивать эффективную молитвенную жизнь

Грегори Р. Фриззелл

Вступление

Как встретить Бога на страницах этой книги

Эта книга написана как для начинающего христианина, так и для самого зрелого духовного подвижника. Ее библейские принципы бросают вызов и дают указания самым испытанным молитвенным воинам, а также помогают молодому верующему обрести динамичную молитвенную жизнь и возрастать во Христе. Она написана не просто для того, чтобы дать вам необходимые знания в этой области, — она приведет вас к личным молитвенным отношениям с Богом. Через эти страницы Бог будет призывать вас к более глубоким отношениям с Ним.

Когда будете читать эту книгу, обращайте особое внимание на вопросы для размышления и образцы молитв в конце каждого раздела. Более всего проводите время в молитве, разговаривая с Богом о том, что Он открывает вам в каждой главе. Помните, мой друг: вы не научитесь молиться, лишь читая о молитве. Вы научитесь молиться, молясь о том, что прочли. Обязательно уделите время для того, чтобы встретиться и пообщаться с Богом после прочтения каждой главы. Я призываю вас записывать ответы на вопросы в своем молитвенном дневнике.

В первой главе мы рассмотрим три важных основания, на которых следует строить молитвенные отношения с Богом. Во второй главе я опишу пять основных типов молитвы. С третьей главы по восьмую включительно я буду учить вас применять к своей молитвенной жизни все пять элементов плодотворной молитвы. Большая часть этой книги посвящена подробному объяснению каждого из этих элементов. Эта книга написана для того, чтобы вооружить вас практическими знаниями и дать вам возможность практиковать все пять типов молитв в ваших личных отношениях с Богом. Последняя глава — это практическое руководство и примеры молитв для ежедневного возрастания.

Более всего помните, что молитва — это способ поддержания личных отношений с Иисусом Христом! Перед тем, как перейти к следующей странице, остановитесь и попросите Бога произвести переворот в вашей молитвенной жизни с Ним. На такую молитву Бог отвечает всегда!

Итак, вперед, навстречу следующему Великому Пробуждению!

Вопросы для обсуждения и размышления

1. Назовите несколько ключевых благословений, которые мы получаем от Бога через молитву.
2. Своими словами опишите, почему молитва имеет такое огромное значение для каждой сферы нашей жизни и отношений с Богом.
3. Как вы думаете, что значит «молиться по Божьей, а не по своей воле»?
4. Своими словами опишите восемь целей Бога для вашей молитвенной жизни.
5. Как вы думаете, призвал ли вас Бог к тому, чтобы вы пережили могущественную силу молитвы? Почему?

Молитвы для ежедневного возрастания

• Отче, я прошу Тебя, наполни мое сердце горячим желанием узнать Тебя и любить Тебя всем сердцем (Мф. 22:37). Господь, научи меня рассматривать молитву как сердцевину наших отношений (Лк. 11:1). Пожалуйста, научи меня слышать Твой голос и молиться по воле Твоей (1 Ин. 5:14-15).

• Дорогой Господь, научи меня молиться согласно воле Твоей и так, как хочешь Ты, а не я (Мк. 14:36). Открой мои глаза, чтобы видеть откровение Твоих великих целей для моей жизни.

• Боже, пожалуйста, проговори ко мне и даруй мне возможность, чтобы уши мои услышали Твой голос (Ис. 30:21). Дай мне желание быть святым, потому что Ты свят. Наполни мое сердце искренней благодарностью и помоги мне поклониться Тебе так, как приятно Тебе (Ин. 4:23). Боже, помоги мне молиться не только ради того, чтобы быть «благословенным», но потому, что я истинно люблю Тебя (Иак. 4:2).

• Господи, научи меня ежедневно умирать для себя и доверяться Христу, чтобы Он проявлялся во мне (Гал. 2:20). Окружи меня Твоей могучей силой и используй мои духовные дары для Твоего служения (Деян. 1:8). Наполни меня любовью к погибающим и помоги стать свидетелем для всех, с кем я встречаюсь.


© Gregory R. Frizzell, 1999
© Издательство «Смирна», 2009


Продолжение следует...


К началу статьи

Содержание

Report Page