КНИГА

КНИГА

СЛОВО

Как развивать эффективную молитвенную жизнь

Грегори Р. Фриззелл

Вступление

Исполненная силы молитва доступна каждому верующему

Молитва является сердцем и душой любых успешных отношений с Богом. Фактически, молитва имеет решающее значение для всех сфер жизни верующего человека. Чтобы понять это утверждение, попробуйте ответить на следующие вопросы: «Как я принял в сердце Христа как своего Господа и Спасителя? Как я пребываю во Христе и позволяю Ему проявлять Себя через себя? Как я возрастаю в Господе? Как я борюсь с искушениями и слабостями? Как я противостою сатане и побеждаю в духовной брани? Как я исповедую свои грехи? Как я исполняюсь Святым Духом? Как я получаю мудрость и руководство от Бога? Как я получаю силу для эффективного служения Богу?» Ответ на каждый из этих вопросов — «Посредством молитвы!» Действительно, молитва является неотъемлемой частью наших отношений с Богом (Ин. 15:7).

Итак, в свете этой удивительной значимости молитвы в жизни верующего человека, я могу с уверенностью сделать следующее заявление: ни одни отношения человека с Христом не могут подняться выше уровня его или ее молитвенной жизни. Проще говоря, если ваша молитвенная жизнь непостоянна и слаба — таковы и ваши отношения с Богом! Но ободритесь, мой друг, вы сможете развить активную молитвенную жизнь! И, когда вы обучитесь исполненной силы ежедневной молитве, Бог изменит всю вашу жизнь.

Хотя исполненная силы молитва, без сомнения, является волей Божьей для любого верующего, исследования показывают, что большинство верующих чувствуют себя не совсем хорошо, когда речь идет о ежедневной молитве. Или, хуже того, верующий может думать, что ведет хорошую молитвенную жизнь, а на самом деле, согласно библейскому понятию о молитве, это вовсе не так. Печально, но многие современные верующие имеют смутное представление о том, что представляет собой плодотворная молитвенная жизнь. Цель этой книги состоит в том, чтобы помочь каждому христианину понять, что такое активная молитвенная жизнь, и практиковать ее. Если вы будете искать Бога через страницы этой книги, то на пути к достижению этой цели переживете следующее:

получите ясное представление о молитве, соответствующей Божьему видению и целям;

обнаружите полное библейское объяснение того, что составляет исполненную силы молитвенную жизнь;

узнаете, как позволить Христу стать источником и силой для вашей молитвенной жизни;

получите новую мотивацию и уверенность для развития активной молитвенной жизни;

получите практическое библейское руководство для развития исполненной силы молитвы и активных личных отношений с Богом.

Так как мы живем в занятом мире, где запланирована и учтена каждая секунда, многие верующие подходят к молитве как некоему запрограммированному действию, торопясь перейти к следующему пункту на их повестке дня. Но Бог определенно призывает Свой народ вернуться к библейскому образцу подлинного общения с Ним через ежедневную молитву. Он призывает нас к активному духовному очищению и к близости с Ним Самим. Эта книга написана для того, чтобы показать вам, как переживать в своей жизни всемогущую полноту Бога посредством молитвы. И я искренне молюсь, чтобы Бог дал вам и желание и способность избавиться от поверхностности и двинуться к глубинным отношениям со Христом.


© Gregory R. Frizzell, 1999
© Издательство «Смирна», 2009


Продолжение следует...


К началу статьи

Содержание

Report Page