Из вчерашнего интервью беднобогатого папаши…

@OlegLefler

Из интервью Роберта Кийосаки про биткоин, золото, серебро и фиатные валюты в формате «вопрос-ответ».

Добавьте описание

Вопрос: Вы – сторонник биткоина?

Ответ: Да. Биткоин – идеальный актив в нужное время. Я люблю биткоин. Жаль, что я не купил больше раньше.

В: Возможно ли, что биткоин – это мошенничество, схема Понци?

О: Да. Вполне возможно, что Биткойн – это мошенничество и схема Понци.

В: Вас это не беспокоит?

О: Да, я обеспокоен. Тем не менее, биткоин – это не более мошенничество или схема Понци, чем доллар США, евро, иена или любая другая «фейковая» или фиатная валюта.

В: Вы хотите сказать, что доллар США и другие фиатные валюты являются мошенничеством?

О: Да. Это гигантские финансовые пирамиды. Все, чем является доллар США – это долговая расписка от Америки.

В: Что Вас беспокоит?

О: Наши политические, банковские и финансовые лидеры в США. Они некомпетентны или коррумпированы, или и то, и другое вместе. Наши лидеры понятия не имеют, как контролировать растущий государственный долг США и рынок облигаций США, а также чрезмерно раздутый фондовый рынок. Америка разорена, печатая 1 триллион долларов каждые 90 дней только для того, чтобы оплачивать свои счета. Они должны уйти в отставку, быть уволены, подвергнуты импичменту или посажены в тюрьму. Всем следует вернуть деньги за обучение в колледже. Очевидно, что в школе их ничему не учили о деньгах, этике, честности или нравственности. Они обокрали американский народ и народы всего мира.

В: Почему вы с оптимизмом относитесь к биткоину?

О: Закон Меткалфа. Закон Меткалфа – это закон о силе «сетей». Биткоин, как и доллар США, сети сотовой связи и компании сетевого бизнеса, вроде Amway, получают основную ценность благодаря силе своей сетевой системы. Вот почему важен закон Меткалфа, и вот почему я оптимистично отношусь к Биткоину и доллару США. Биткойн обладает мощной сетью. Большинство «новых крипто-монет» создаются на платформе Ethereum. Сколько из них будут работать столь же хорошо, как и биткоин, покажет только время. Большинство умрет, потому что они нарушают закон Меткалфа, им не удастся построить сеть. Кто захочет быть участником сети сотовой связи, в которой есть только вы?

В: Могут ли сети подвергаться атакам?

О: Да. Долларовая сеть США постоянно подвергается атакам со стороны Российской и Китайской валютной сети БРИКС, «Один пояс, один путь».

В: Кто победит?

О: Победит более сильная сеть BRICS против долларов США.

В: Что вы посоветуете?

О: То же, что я всегда советовал: «Не копите фейковые бумажные доллары. Копите настоящие золотые или серебряные монеты или биткоины». Ничего из того, что я говорил, не изменилось. Я следую своему собственному совету. Как я написал еще 27 лет назад в своей книге «Богатый папа, бедный папа»: «Те, кто сберегает (фейковые деньги) – неудачники». Пожалуйста, не будьте неудачником. Сберегайте настоящие золотые монеты, настоящие серебряные монеты и настоящие биткоины.

В: Может ли биткоин обнулиться?

О: Да. Это возможно точно так же, как возможно, что доллар США, австралийский доллар, английский фунт стерлингов, японская иена и фиатные (фейковые) валюты любой страны могут обнулиться. На самом деле история доказывает, что тысячи фейковых валют уже отправлены на свалки фиатных денег. Вот почему в течение многих лет я говорил: «Сберегайте золото, серебро и биткоины». Сегодня я владею не только золотом и серебром, золотыми и серебряными монетами. Я владею золотыми и серебряными рудниками. Диверсификация очень важна. Я не занимаюсь майнингом биткоинов.

В: К кому еще вы порекомендуете мне обратиться за советом по поводу биткоина?

О: Да. Есть много людей. Вот несколько человек, которых я уважаю: Рал Пол, Лоуренс Лепард, Джефф Бут, Марк Мосс, Энтони Помплиано и многие другие. Самое главное, чтобы вы нашли свои собственные ответы. Позаботьтесь о себе.

Ну а тем кто обращается ко мне, за «советом по поводу биткоина» я искренне рекомендую учиться торговать опционами на криптовалюты используя весьма годные материалы YouTube канала, а пока учитесь - подписываться на готовые стратегии и фонды биржи АЕ.