Интервью автора 6 каналов в телеграме специально для @tgconsult

Альмир рассказал каналу @tgconsult много фишек о работе на рынке телеграм

Интервью @tgconsult с опытным менеджером по рекламе в телеграме: сколько можно заработать и как увеличить свой доход

- Альмир, добрый день! Расскажите, пожалуйста, о себе. Сколько вам лет? И как давно вы на рынке телеграма?

- Добрый день, Мария! Мне 18 лет, учусь на 1 курсе РГАИС в Москве. В телеграме с 21 октября 2017 (как запустил свой первый канал @w_mozge).

- Как вообще в голову пришла мысль создать канал в телеграме?

- Давно хотелось вести что-то подобное. Я начинал в инстаграме, однако там не развернёшься - этой среды мне было мало. Была мечта сделать канал на YouTube, планирую это и сейчас. Хотя пока и нет технических возможностей, я все равно стремлюсь к этой цели.

А сейчас от одного канала вышел на уровень 6 активных проектов. В том числе есть свой блог мотиватора @SapiSat, в котором мы с подписчиками меняем этот мир.

- Сколько времени посвящаете работе в телеграме?

- С ростом каналов росла и сложность их ведения, поэтому я нанял нескольких редакторов, которые сделали мою работу полуавтоматической. Они выкладывают контент, который я им расписал, на мои каналы на месяцы вперёд. Конечно, плачу им определенную сумму.

Раньше тратил несколько часов, а то и больше – клиенты и все дела, плюс неопытность сыграла свою роль. Однако теперь время распределяется более грамотно, так как учеба дает о себе знать. Сейчас время уходит на авторский текст в блоге и коммуникацию с клиентами и коллегами. Те же несколько часов в день, бывает и меньше.

- Как пришла в голову идея стать менеджером по рекламе?

- Когда только пришёл на рынок телеграма, увидел, что мне часто пишут люди - предлагают купить у них рекламу. Мне стало интересно, что это такое. Так я узнал, что они получают процент с продаж. Решил этим заняться, но не в качестве основной деятельности.

Конечно, нужны деньги на продвижение своих каналов. Вот и предлагаю коллег по цеху. Сам проверяю прежде, шлак не предложу.

- Сколько обычно менеджеры зарабатывают?

- Если прям усердно стараться, то можно и горы денег свернуть. Главное четко предложить и успешно продать. От 50 до нескольких тысяч рублей в день, легко и просто. С опытом и не такое придет.

- Дайте, пожалуйста, совет начинающему менеджеру по рекламе. С чего начать?

- Прежде всего, познакомиться со старожилами, с теми, кто здесь уже давно, чтобы они стали вашими, так сказать, наставниками. Можно также найти бывалого менеджера. Набираться опыта и пробовать. Ошибаться и не сдаваться. И самое важное – имейте много запасных аккаунтов, ибо есть любители кидать в спам и за простое привет.

- Где найти бывалого менеджера себе в наставники?

- Чаще всего они указываются в крупных каналах, либо уже сами админы имеют опыт в этом.

- Как избегать блоков? И как вообще сделать себе несколько аккаунтов, чтобы не зависеть от попадания в спам?

- Следует грамотно строить свою речь. Не быть слишком напористым и агрессивным. Это клиент, тут надо проявить хитрость. Как и в продажах. Можно, например, изучить какие-то профессиональные материалы.

Аккаунты можно приобрести на различных сайтах покупки номеров на один раз ради кода регистрации. А лучше, для начала разобраться. Важные номера сохранить для аккаунтов с каналами своими, их лучше не губить до спама. А вот одноразовые можно и грузить. До 10 рублей может достигать стоимость таких номеров.

- Посоветуйте какие-нибудь фишки, как побольше заработать менеджером по рекламе в телеграме.

- Конечно. Вот несколько самых лучших и проверенных способов:

1. Набирать свою базу каналов, чтобы потом либо ее предлагать за деньги, либо чтобы предлагать бонусом. Это не значит, что тут надо любые каналы пихать. Обязательно либо проверять самому, либо брать проверенные кем-то.

2. Постоянно совершенствоваться. Подписываться на блоги бизнесменов и других каналов. Отслеживать контент и ловить у них рекламу. А также изучать успешность каналов и рекламных постов, предлагать свои услуги.

3. Можно завести свой канал, поднимать его вп и различными другими способами. Также его предлагать клиентам как бонус или со скидкой. Либо есть вариант обратиться ко мне за помощью, рад буду разместить у себя на каналах, вам в ответ лишь нужно будет рассказать о моем блоге @SapiSat и все.

4. Не останавливаться, если что-то не получается. Вставать и продолжать свой путь к цели.

5. Быть осторожным, кругом мошенники. Доверяйте, но проверяйте. Даже несколько раз.