Интервью с участником исследования псилоцибина Имперского Лондонского Колледжа

MUSHROOM GENETICS
Статья опубликована в издании Newsweek, перевод выполнен специально для MUSHROOM GENETICS.
*ничего не пропагандируем, просто новость, все вопросы к Newsweek

Мы живем в эпоху психоделического возрождения, когда давно стигматизированные препараты, такие как псилоцибин - психоактивное соединение в волшебных грибах, - и МДМА проходят клинические испытания и показывают многообещающие возможности для лечения множества проблем психического здоровья, от депрессии до посттравматического стрессового расстройства.

В прошлом месяце компания по охране психического здоровья Compass Pathways объявила о результатах третьей фазы исследования - крупнейшего из когда-либо проводившихся испытаний терапии псилоцибином - в ходе которого было обнаружено, что препарат эффективен в качестве терапии устойчивой к лечению депрессии.

Пятью годами ранее, в 2016 году, исследователи Имперского колледжа Лондона завершили небольшое исследование, которое стало первым испытанием по оценке псилоцибина как средства лечения резистентной депресси

Новаторское исследование Имперского колледжа легло в основу того, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США назвало псилоцибин «революционной терапией» - действие, направленное на ускорение разработки и пересмотра лекарств, предназначенных для лечения серьезных или опасных для жизни состояний, - и большую часть последующих исследований по этому вопросу.

Среди участников исследования 2016 года, опубликованного в The Lancet Psychiatry , был Кирк Раттер.

Пять лет спустя Раттер, которому сейчас 51 год, рассказал Newsweek о своем опыте участия в исследовании и его влиянии на его психическое здоровье. Приведенная ниже беседа была отредактирована для большей ясности.

Каким было ваше психическое здоровье в 2016 году?

Я страдал от очень тяжелой депрессии, причиной которой стала смерть моей матери. Некоторое время она болела. Это была неизлечимая болезнь. Моя мать сказала мне, что она начала смиряться со смертью и чувствовала, что это могло бы облегчить боль, которую она испытывала. И поэтому я по глупости подумал, что я достаточно подготовлен, и это не повлияет на меня значительным образом, потому что я уже немного смирился с ее болезнью и, поддерживая своего отца, который постоянно сидел с ней,, действительно думал, что это поможет избавиться от горя.

Но когда ее конец пришел, все оказалось наоборот - это было похоже на то, что меня сбил грузовик. Я застрял в горе. В то же время я жил с ужасными соседями, которые жили этажом выше меня. Они дерутся, они алкоголики, они ломают все. Надо мной все время было это гнетущее присутствие и шум. Так что дома у меня действительно не было покоя. А потом я пошел на работу и, ну, работа есть работа. Затем, примерно через год после годовщины смерти моей матери, я разорвал и отношения с моим партнером, и дружбу. Это была еще одна большая потеря. Мне было очень трудно быть позитивным.

В исследовании устойчивой к лечению депрессии участвуют люди, находящиеся в депрессивном состоянии и попробовавшие несколько методов лечения, которые не помогли. Я попробовал несколько антидепрессантов, и мне не очень понравилось, как я себя чувствую. В любом случае я знал, что это ничего не вылечит и не решит, это просто химически меняло то, что я чувствовал. В глубине души я не очень-то верил в это, потому что знал, что на самом деле это не работает над самой проблемой. А потом я прошел год разговорной терапии. Я думаю, что это в какой-то мере помогло, но я все еще чувствовал себя ужасно. Меня все еще било горе. А потом появилась возможность поучавствовать в исследовании псилоцибина.

Итак, у меня было телефонное собеседование в Имперском колледже. Они проверили мои записи, чтобы убедиться, что я прошел курс лечения, и приняли меня в исследовании на основании результатов обследования. Вот где и началось путешествие.

Вы пробовали раньше психоделики?

Я был новичком с псилоцибином и никогда раньше не пробовал психоделики.

Каким был ваш взгляд на психоделические вещества в то время?

Я волновался об этом. Я помню, как гулял по Камдену [район Лондона] и видел там волшебные грибы, когда они легально продавались. Я подумал: «Опасно, держись подальше от этого» из-за всего того, что было в СМИ. Вы знаете, эти бредовые истории про людей, выпрыгивающих из окон, и тому подобное. Так что на самом деле у меня не было положительного мнения об этом.

Сколько раз вы получали псилоцибин во время исследования?

Дважды. Был сеанс с 10 миллиграммами чистого псилоцибина, который был довольно психоделическим, а затем был сеанс с 25 миллиграммами, который был более сильной дозой.

До этого была проверка по телефону, затем личная встреча, которая длилась часа два-три. Мы говорили обо всем - о том, чего я мог ожидать, какие проблемы могут возникнуть, чего потенциально следует ожидать и т. д. Я очень нервничал. Во время сеансов по обе стороны от меня были терапевты, и все это подкреплялось музыкой.

Сеанс с 10 миллиграммами был довольно приятным. Было приятно расслабиться и слушать музыку. В больнице, в конце концов я чувствовал себя в безопасности, хотя очень волновался по этому поводу. Все происходило довольно медленно. Я начал видеть оранжевое свечение, просто медленно мерцающее, а затем оно становилось все более и более интенсивным. А потом это было похоже на спуск по психоделическому туннелю на санках. На первом сеансе ничего серьезного не произошло, хотя я был потрясен, услышав индийские инструменты, такие как ситар. Это звучало просто потрясающе. Вот и на этом все.

А через неделю была доза в 25 миллиграммов чистого псилоцибина. Я очень нервничал по этому поводу, потому что я помнил 10 миллиграммов, и это было довольно сильнодействующим веществом. Я подумал: «Это снесет мне бошку». Но даже после 10 миллиграмм, я подумал, что это действительно может быть сильно - я знал, что цвета довольно станут ярче, например, поэтому я с нетерпением ждал этого.

В конце концов, это было очень мощно. Это действительно проникло в меня эмоционально так, как доза в 10 миллиграммов - нет. Музыка пронзает вас, проникает в ваши поры. Так, например, очень трогательна была особенно грустная музыка. А потом я много размышлял о ситуациях с моей мамой и начал понимать, что то, как я цепляюсь за горе… я боялся отпустить. Я понял, что вы можете отпустить горе, и это не значит, что вы отпускаете человека. И что у вас все еще может быть эта связь без того, чтобы горе отравляло вас и не удерживало вас на месте. Раньше я волновался, что отстранение от горя или отпускание его будет почти предательством или чем-то в этом роде. Так что это было хорошее понимание.

Было еще несколько вещей. Я понял, что мне нужно установить связь с некоторыми людьми. Я сделал это, и это сработало очень хорошо. Я также рассказал терапевту о мыслях, которые кружились у меня постоянно. Эти размышления, которое было почти как зацикленная запись - этот удасный плейлист. И он было разрушен.

Это был потрясающий опыт. Это выбило меня из бездонной дыры и позволило мне снова собрать все осколки с ноля. Однако мне нужно было внести некоторые изменения в их структуру. Как я уже сказал, мои соседи были токсичными преступниками-алкоголиками. Так я понял, что мне нужно выбраться из этой ситуации. Мысленно я был не в том месте, где мог бы сделать это. После исследования я продал свою квартиру и купил дом, потому что не хотел жить ни с кем. Это было большое изменение, которое действительно очень помогло. Я также перешел в более творческое направление в отношении работы, что было очень хорошо.

Я просто думаю, что в целом я начал заниматься тем, что мне было нужно. У меня все еще есть горе - не такое сильное, как раньше, оно все еще здесь, - но я не чувствую его все время. Так что для меня это было действительно полезно. В целом это был положительный опыт.

Итак, вы бы сказали, что испытали стойкие изменения после этих двух доз?

Да, именно так. У меня есть осознание и понимание вещей. Я думаю, что психоделики - это граница между знанием чего-либо и настоящим поглощением и ощущением.

Что вы думаете о растущем интересе к психоделической терапии?

Я думаю, это должно быть доступно. Эффективность выглядит отлично. Его использовали тысячи лет. Это очень гуманное вмешательство.

🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺️🔻

Перевод вполнен специально для