Ученик лицея "International House Tashkent" студент the University of Mississippi и обладатель 100% гранта на обучение

Дорогие друзья, сегодня у нас в гостях учащийся группы 2АФ1 Хайдаров Музаффар. Наша команда взяла интервью у Музаффара по случаю его успешного зачисления в престижный университет США еще до того, как он смог закончить лицей "International House Tashkent". Кроме поступления, университет выделил для его обучения академическую стипендию в размере 100% что позволяет ему не отвлекаясь на финансовые вопросы получить качественное образование в выбранной им сфере.

Если вы готовы, то мы начнем наше интервью!

Какие предметы тебе были наиболее интересны в лицее?

В лицее International House Ташкент все предметы, от физического до умственного, хотя бы раз преподали мне жизненный урок. Прежде чем прийти в лицей на первый курс, я уже выбрал свою карьеру – это «Путь программиста». Помимо программирования, я начал изучать английский язык с 9 лет. И так получилось, что английский язык стал моим вторым фаворитом. И последним любимым предметом в лицее была математика.

Как получилось получить 100% грант для поступления в университет Olemiss?

University of Mississippi – это тот университет, который не требует от абитуриентов документов о финансовой помощи. Чтобы получить финансовую помощь от университета, вам необходимо сначала подать заявку на сайте, а затем предоставить другие подтверждающие документы, такие как IELTS/TOEFL/Duolingo и официальные транскрипты. Когда я подавал документы в университет, была середина лета, время, когда никто не думает о поступлении в колледж. Но я для себя решил, что сейчас самое время и сдал свои документы в этот университет. Такое предварительное планирование помогло мне получить стипендию которая составляет около 100 000 долларов США за четыре года обучения. Чем раньше вы начнёте, тем быстрее и большую возможность с финансированием вашего обучения вы сможете получить.

Какими были твои причины выбрать именно этот университет для продолжения образования?

Мой выбор учиться в Ole Miss обусловлен множеством причин. Во-первых, у меня там много друзей и мой старший брат является студентом данного университета. Во-вторых, сам университет находится за границей, в США. Обучение за границей было моей мечтой. В-третьих, я вырос в семье окруженной наукой, где мой отец получил пару степеней в Лондоне, моя мать начала работать учителем в лицее, когда ей было 20 лет, и мой брат, который в данный момент учится на бакалавра в США.

Какие у тебя цели и планы на будущее после окончания университета?

Окончив университет со степенью бакалавра компьютерных наук, я хочу вернуться на родину, провести время с семьей и начать работать программистом. Однако все может измениться. Но я могу остаться в университете для исследовательских целей.

Какие активности у тебя были в школьные годы, которые смог помочь в университете?

Когда я подавал заявку в University of Mississippi, у меня было несколько увлечений: я был инициатором создания баскетбольного клуба в нашем лицее в прошлом году. Студенческий совет доверил мне открытие данного клуба из-за моего большого опыта в этом виде спорта. Помимо спорта, я веду свой канал Python на YouTube с более чем 50 видео и почти 11 000 просмотров (https://www.youtube.com/@Muzaffarcodes/featured).

Я занимаюсь своим блогом с 14 лет. Также, моя стажировка в IT Community Uzbekistan действительно помогла дополнить мое портфолио для поступления в университет, потому что опыт, ориентированный на карьеру, действительно повышает шансы претендента к получение стипендии и зачислению. Также, я люблю читать книги на разных языках. Чтобы собрать единомышленников, я открыл организацию под названием «Книжные черви», которая делится книгами и организует дискуссии. Мы уже провели несколько собрание в офлайн и онлайн режимах. Сейчас мы планируем собрать книги у учащихся лицея и сотрудников и передать их людям, которые находятся в детских домах и домах престарелых в Ташкенте. Мы с моей командой хотим распространять знания и добро!

Какие твои сильные стороны помогли в поступлении и получить грант?

Знание английского языка и портфолио. На первом экзамене IELTS я получил общий балл 7.0. Поскольку моя предполагаемая специальность — информатика, мне пришлось продемонстрировать свои способности в этой области обучения. Как я это сделал? Когда я открыл свой канал на YouTube , мне было всего 14 лет. За 3 года он достиг признания. Это была часть моего портфолио. Помимо канала, моя команда заняла 2 место среди 20-25 команд на хакатоне Ломоносовского и Казанского университетов в России. Это тоже было частью моего портфолио. Последней была стажировка в IT Community Uzbekistan (IT Park); там моя работа заключалась в том, чтобы отвечать за онлайн-сессии по программированию и иногда вести их. Еще более удивительно то, что моим работодателем был бывший SEO-специалист в Microsoft.

Как ты собираешься использовать свой опыт из академического лицея для достижения успеха в университете?

Наш лицей учит ребят быть дисциплинированными, хорошо вести себя в любых условиях. Я буду использовать эти уроки, чтобы расти и процветать в своей жизни.

На этом наше интервью с Музаффаром Хайдаровым из группы 2АФ1 заканчивается. Мы желаем ему удачи в его будущих начинаниях и верим, что такие молодые и талантливые учащиеся академического лицея "International House Tashkent" будут гордостью нашей страны!

Над статьей работали:

Ахмаджанов Фаррух 1ТН3