Интервью с опытным «новичком» на HYDRA

zilch

Мы попросили его рассказать о своём опыте покупок на HYDRA (перевод с французского).

Северная Африка

Salut! Я знаю о твоём опыте дилера за границей. Что скажешь про российское качество?

Приветствую. Сделать общий вывод не могу, но лично мне встретились разные продавцы. Могу сказать точно, что хорошее качество и адекватный сервис в вашей стране существует. Другой вопрос, что его нужно внимательно и долго искать среди всех остальных.

Чаще всего я заказываю товар в тайнике в районах Москвы или в области. Брал по чуть-чуть во многих магазинах, а теперь работаю с дюжиной постоянных. Работаю я с ними с десятков разных аккаунтов — чтобы в глазах продавцов (они видят по вам статистику покупок) преуменьшить свои реально немаленькие объёмы покупок; последовательная и продуманная паранойя не бывает лишней в этом бизнесе.

Учитывая свой опыт с европейскими торговыми площадками, я не рассчитывал волшебным образом сходу найти только достойные магазины — через интернет ведь в морду никому не дашь. В таких условиях многие люди расслабляются и проявляют свои нехорошие качества.

С такой опцией в сети стало бы меньше хамства и обмана

Поэтому поначалу на Гидре я иногда получал товар дрянного качества (или вообще ничего не получал) и порцию нехорошего отношения, но скоро определился с кругом постоянных поставщиков — теперь всё ровно.

Правда, один неочевидный по-началу момент меня слегка подколол. Стоило мне сменить аккаунты на свежие, как четверть всего моего "доверенного" круга "случайно" начала выдавать осечки с тайниками — не каждый раз, но ощутимо для моего времени и кармана.
Это напоминает тактику недобросовестных продавцов с зарубежных даркмаркетов: там товар шлют почтой и часто без трека, а если ты новичок, мало кто отправит тебе товар без предоплаты — и тебя вынуждают сперва оставить хорошую оценку ещё не завершённой по сути сделке, а потом только высылают (не высылают) заказ. Там этим особенно грешат магазины с огромным количеством сделок — администрации их не прищучить, т.к. кидают они всего 5-10% своих покупателей, а жалуется и того меньше.

Те, кто разбираются, часто предпочитает небольшие магазины, или торгующие одним-двумя видами ПАВ — среди моих поставщиков есть и самые крупные магазины Гидры, но больше половины — довольно мелкие, практически "частники".

Так ты, выходит, просто покупаешь на Гидре, а продаёшь лично знакомым тебе людям? Что с безопасностью и выгодой?

Я из Африки, и мои личные контакты — довольно узкий круг из студентов, иммигрантов, туристов, да приезжающих по делам бизнесменов и музыкантов; все — чернокожие из стран, где говорят по-французски. Все друг друга если и не знают, то имеют общих знакомых или родственников; болтать на стороне лишнее у нас не принято. Для меня это значит, что шансы попасть к вашей полиции минимальны: слухи о том, что кто-то что-то делает, не выходят из круга "своих", а если у кого-то проблемы — он не "капнет" на своего, но получит поддержку от общины. Конечно, я понимаю, что сильно полагаюсь на это, а значит рискую, но и чувствую, что нашёл свою тему.

Что до выгоды — я беру под заказ оптом за хорошую цену. В принципе, некоторые из моих покупателей в курсе насчёт Гидры, но им всё равно, они не хотят в это вмешиваться и заморачиваться. Им проще заплатить мне и радоваться жизни. Они знают, что я отвечаю за товар своей репутацией, поэтому легко доверяют. Это хорошая схема. Думаю, многие из местных делали бы так, если бы не высокая опасность попасть на радар органов.

Какие сорта предпочитают твои покупатели? И что, кроме шишек, пользуется спросом?

Предпочитают не сорта, а качество, это не всегда одно и то же. Индика/сатива — понятие внешнего вида растения, и предсказывать по нему эффекты не вполне корректно, хотя все этим пользуются. А вот ТГК и КБД да, имеет значение — и мне стоило трудов найти поставщиков, чётко знающих, сколько чего в их шишках. Очевидно, высокий %ТГК — меньше нужно курить, но также важно соотношение ТГК к КБД. Чем доля КБД ниже, тем веселее сорт, но кроме бурной радости ТГК-шные сорта вызывают бессонницу и треплют нервы; а вот КБД-шные сорта успокаивают.

На КБД-сорта последнее время пошёл спрос, часто просят медицинскую марихуану — в основном, нервы лечат. Некоторые сразу заказывают у меня капсулы с каннабидиолом и пьют их как лекарство. КБД не такой психоактивный, как ТГК, поэтому никаких особых эффектов вообще не получишь. Чисто для здоровья и спокойствия.

Ещё постоянно берут модафинил для работоспособности, часто — психоделики, кокаин и МДМА, но траву во много раз чаще. Процентов 80 всех покупок — это марихуана.

Напоследок — что бы ты хотел посоветовать нашим читателям?

По жизни или по Гидре? По Гидре — дам совет для новичков, которого нигде не видел. Не горячитесь перед первыми покупками — переберите полсотни вариантов, оцените всё от списка товаров и оформления витрины до тона ответов оператора в отзывах, почувствуйте — понравились бы вам эти люди в живую? И прикиньте, сколько стоит ваше время (потраченное на изучение магазинов), а сколько — неудачная покупка и минус в статистику покупок [количество споров по заказам продавцы и модераторы видят у вас в профиле — прим. редакции].

А по жизни — не берите с меня пример. Да, я не считаю недостойным продавать людям вещества, если ты не подсаживаешь людей на дерьмо, типа мета или героина. Но часто замечаю, как ребята помоложе уважительно и с завистью смотрят на мой образ жизни. Считают меня крутым, а у меня просто нет силы воли отказаться от опасных лёгких денег, и не хватает ума и упорства найти другую достойную тему. Не гонитесь за дешёвыми понтами вроде дорогих машин, элитных кабаков и статуса среди себе подобных. Интересуйтесь миром вокруг, много читайте, будьте горды и благородны. Мир вам всем!