Интервью с @tomiioquu

захолстом #зхл
> Представься, пожалуйста.

Привет! Меня зовут Лела:>

> Расскажи о том, с чего все началось. В какой момент ты поняла, что сердце лежит именно к рисованию? Сколько лет уже рисуешь?

Активно рисовать я начала лет с 10, когда по приколу выдумывала всяких персонажей вместе с подружками. Только в 9 классе я поняла, что меня ОЧЕНЬ тянет к этому делу, что я трачу приличное количество времени на рисование и хочу продолжать работать в этом направлении (до того момента я вообще думала уйти в музыку или медицину). На первом году обучения в колледже нас посадили на карантин, я создала странички в инстаграме и тиктоке, начала искать свой собственный стиль. Прошло уже 5 лет, я все еще в поисках, но делаю некоторые успехи.

> В какой момент ты начала становиться популярной в социальных сетях?

Не могу точно сказать… понемногу, но мои старания начали замечать люди, писать приятные комментарии, подписываться, репостить. Популярность (если можно так сказать) не свалилась на меня неожиданно. На самом деле.,. мне до сих пор трудно осознавать, что я не ноунейм в интернете.

> Училась ли ты в художественной школе/ВУЗе? Можешь назвать высшее образование решающим фактором?

После окончания колледжа (дизайн по отраслям) поступила в педагогический университет, сейчас заканчиваю первый курс (будущий художник-педагог). Лично для меня.. высшее образование это возможность получить работу в лучшем месте, но оно никак не отражает творческий путь человека.

> Расскажи о том, что тебя вдохновляет и заряжает на рисование.

С поиском вдохновения мне помогает музыка, творчество других художников (порой даже они сами), эдиты и мои друзья. Никто не зарядит меня на рисование сильнее, чем неожиданное сообщение от подружки с крутой идеей и порцией вдохновения.

> Воспринимаешь ли ты рисование, как свою работу? Если нет — у тебя есть какие-нибудь хобби помимо него? Если да — у тебя в целом есть хобби?

Рисование для меня как способ убежать в другую реальность, отвлечься от глупых мыслей и набраться сил. Хотя и негатива от него я получаю в невероятных количествах, но я не могу воспринимать свое творчество, как рабочий момент, но и хобби это не назвать. Странные отношения, короче. А вот (относительно недавно) моим любимым хобби в свободное время стало игра на пианино (я вернулась к инструменту спустя два года затишья).

> Что в ведении работы самое сложное и лёгкое, ненавистное и любимое и почему именно это?

Очень люблю скетчить, играться с формами, но рендер… иногда в процессе доработки я теряю что-то, что на этапе наброска выглядело супер круто, а потом бешусь из-за этого(( Самой сложной частью в рисовании для меня является фон. Я вообще..не умею рисовать природу или детализировать окружение. это моя ахиллесова пята, каюсь.

> Были моменты, когда ты выгорала к своему делу и хотела всё бросить? Был ли, так называемый, артблок? Если да — то как ты с ним справлялась?

Раз в месяц стабильно. Быстро устаю, выдыхаюсь. Раньше такого не было, но сейчас все чаще посещают безрадостные мысли. С артблоком тоже пришлось познакомиться, но я всегда заставляю себя рисовать. Я могу дать себе пару дней отсрочки, небольшого отдыха, но затем обязательно должна сесть и тыкаться до нужного состояния (настолько раздражена, что аж начинает получаться адекватная задумка).

> Какие программы для рисования тебе более предпочтительны? Какими кисточками в них пользуешься?

Яя рисую в фотошопе, крите, ксп и прокриейте. Могу одну картинку пропустить через все программы чтоб добиться лучшего результата. Чаще всего использую стандартные кисти. Начинала свой путь диджитал художницы с фотошопа, сейчас не могу определиться где же мне все таки комфортнее.

> Что бы ты могла посоветовать начинающим художникам?

Прозвучит банально, но не надо сдаваться. Быть художником - это тяжелый путь и постоянная работа над собой. Вы можете довольно быстро повысить свой скилл и стать популярным, а можете годами не получать желаемого результата, но я уверяю, ваши труды обязательно дадут о себе знать. Со временем, оглядываясь назад, вы все поймете, а большие цели и мечты будут ждать вас впереди.

_______

Ссылки на автора!