Интервью с Джоном Патриком Маллином: Blockchain - это глобальное сообщество

@thecointelegraphru

ИНТЕРВЬЮ

Джон Патрик Маллин - инвестиционный банкир, спикер, писатель и большой энтузиаст финтек и edtech. Старший аналитик в Институте ценных бумаг и финансов Guotai Junan Джон в настоящее время фокусируется на fintech, охватывая AI / ML, Blockchain и криптотермины, кредитование P2P и т. Д.

В свободное время он служит партнером сообщества для FinTech Connector. Он также консультирует несколько компаний Blockchain в Гонконге, Швейцарии и США. Он пишет о своем опыте работы в китайском финансовом секторе для LinkedIn China, а также о криптоконкурсах и инновациях Fintech для Cointelegraph.

Мы поймали Джона в BlockShow Asia, чтобы поговорить о тех вопросах, которые обычно не обсуждаются им как автор Cointelegraph - его история, путешествия, образование и личные взгляды на развитие сообщества.

Cointelegraph: Мы здесь сегодня с Джоном Патриком Маллином, партнером сообщества FinTech Connector. Сообщество, коннектор - как вы себя чувствуете, какую роль вы играете?

Джон Патрик Маллин:Да, конечно. Позвольте мне объяснить, что такое FinTech Connector в целом. FinTech Connector - это глобальное сообщество людей, ориентированных на Fintech. Он был основан парнем по имени Ангел Лоренте в Нью-Йорке. Он родился из сообщества коровников MIT fintech. Они сидят в классе, и Ангел, который работает в Morgan Stanley, начал заниматься встречами на местном уровне в Нью-Йорке, где он работал. Во-первых, это началось с двух человек, которые говорили в баре о финте, который в течение первого месяца вырос до 30 человек. Сейчас мы на самом деле 19 городов, 19 общин в 13 странах - это всего лишь один год. Наша миссия - попытаться связать глобальное сообщество финтех через наше местное руководство, я бы сказал. Мы связываем новаторов с нашими предпринимателями-финчами, стартапами с экспертами финтех, ветеранами, людьми, имеющими капитал, технологии,

Мы делаем это в глобальном масштабе. Проблема, которую мы пытаемся решить, действительно состоит в том, что у вас много сообществ финтек, но они региональные, очень локализованные, но мы уже глобальны. Мы находимся на всех континентах, за исключением Австралии и Арктики, но Австралия идет очень быстро. Это то, что мы пытаемся сделать. Это действительно то, что мы пытаемся сделать на местном уровне, я имею в виду, что я возглавляю локальный Shanghai FinTech Connector вместе с моим партнером Rold. Мы пытаемся воспитывать, воспитывать, развивать и делать события, чтобы создать сообщество на местном уровне, чтобы быть в состоянии лучше поддержать наши глобальные амбиции, я полагаю.

КТ: Ну, это отличная инициатива. Мы здесь, на собрании в Сингапуре. Как вы чувствуете себя в BlockShow Asia и как вы находите это сообщество, которое собралось сегодня?

ДЖОН: Пока что, очень хорошо, честно. Большое вам спасибо за то, что я был первым. Я на самом деле пишу для Cointelegraph, поэтому очень счастлив быть частью не только писательского сообщества Cointelegraph, но и в блочном шоу, которое является оффлайн-событием. FinTech Connector имеет Сингапурский ковёр, и мы здесь сегодня, что очень круто, чтобы я мог их видеть. Было действительно хорошо быть частью и видеть, как я, находясь в Шанхае, также может общаться с людьми в Сингапуре. Вы видите, насколько мала община, все знают друг друга, но это сплоченное сообщество, и всегда хорошо работать вместе, быть интеллектом финча, блоч-чейна, криптовариантами и т. Д.

КТ: Как вы думаете, существуют различия между сообществами в разных местах? Я имею в виду, в Азии, в Европе, в США?

ДЖОН: О, 100 процентов! Даже в Китае. Китай - очень и очень большая страна. Вы видите различия только между Пекином и Шанхаем. Он очень региональный, он очень локализован, и есть определенные различия в том, как люди действуют, на что вы смотрите. В Гонконге есть один из способов войти в сообщество финтех, в Сингапуре есть еще один. Китай очень, очень отличается. Я лично немного азиатско-ориентированный, хотя я с Запада, я просто не жил там некоторое время. Но вы определенно увидите различия в зависимости от того, где вы будете.

КТ: Вы упомянули MIT. Это ваш фон?

ДЖОН: Я не поехал в Массачусетский технологический институт. У MIT был онлайн-курс fintech под названием «Будущее коммерции», и речь шла о большой аналитике данных. Вместе с EdX он стал более умным. Они сделали это, я думаю, два года назад. Совсем недавно они сотрудничали с Оксфордом, поэтому они проводят курс Oxford fintech. Вообще-то, я сейчас участвую в этом. До сих пор это довольно интересный курс. Это действительно хорошо для сетевых подключений. Я даже встречался с некоторыми из моих коллег из Оксфорда сегодня, которые разместили его в нашей маленькой группе Telegram, которая довольно крутая. Я встретился с людьми в Гонконге. Я встретился даже с некоторыми профессорами из Шанхая. Это действительно прекрасная возможность объединиться с людьми из сообщества финтех, и я поставил некоторую теоретическую поддержку только для общего понимания финтек.

CT: Говоря об академических кругах и фундаментальном вдохновении. Какое ваше последнее чтение вдохновило вас больше всего?

ДЖОН:Недавнее чтение, которое вдохновило меня больше всего ... Э, хороший! Честно говоря, это, возможно, не так специфично для Blockchain и криптовалюты, но одна из моих любимых личных книг ... Ну, на самом деле, у меня есть два. Первый из них - «Работа с Китаем» Генри Полсона, бывшего генерального директора Goldman Sachs, а затем министра финансов при Джордже Буше. Он рассказал о своем опыте и о том, как он вел бизнес с Китаем, и это действительно вдохновило многих вещей, которые я делаю. Второй - книга «Один час в Китае» Джеффри Тоусона и Джонатана Воэтцеля. Джеффри Тоусон - профессор Пекинского университета, Пекинский университет, а Джонатан Воэтцель - партнер McKinsey в Шанхае. Они написали книгу, которая конденсирует все, что вам нужно знать о Китае, в один час. Это начало вдохновлять меня писать много о китайских потребителях. Я делаю много писаний. Я пишу для LinkedIn China, я пишу для Cointelegraph. Эти две книги сформировали меня в том, что я пытаюсь сделать.

КТ: Интересно. Вы говорите по-китайски?

ДЖОН: [говорит по-китайски]. Это, наверное, мой предел, на самом деле, я должен сказать. Мне нужно работать над этим.

CT: У вас хороший акцент.

ДЖОН:  [смеется] Спасибо! Китай - моя пятая страна. Я родился в США, я четыре года учился в Испании, я жил в Бельгии немного, я жил в Германии, а совсем недавно Китай перевернулся через два с половиной. Если бы я когда-либо был во всем мире, я бы определенно сказал, что я глобальный гражданин на данный момент. Я не жил в США последние восемь лет, так что было вокруг, и я всегда искал следующее приключение, я полагаю.

КТ: Интересно. Я думаю, что именно здесь и есть Блок-цепочка. Мировое сообщество, и это здорово.

ДЖОН: Это действительно глобальное сообщество!

КТ: Большое спасибо за то, что вы здесь сегодня.

ДЖОН: Мое удовольствие!

Посмотрите еще одно интервью Cointelegraph с Джоном Патриком Маллином о тенденциях fintech и технологии Blockchain: