Интервью с Арсением Лебедевым

Отборные сливы - лучшие платные инфопродукты

Привет, ребят. Спасибо за баксики на последнем посте, меня это действительно замотивировало заняться контентом!

Сегодня хотел бы познакомить вас с действительно крутым человеком, который дал видимый толчок телеграму.

Арсений Лебедев - админ канала Энциклопедия Манимейкера @enciklopediya. 60+ тысяч - суммарное количество подписчиков у его учеников.

Я, как и многие админы, познакомился с телеграмом, читая канал Энциклопедия Манимейкера. Дада, помню, зачитался его постом про то, как здесь делают деньги весной-летом.. я реально замотивировался и начал жестко погружаться в телеграм.. как видите - я этому только и рад))

Отборные сливы: Привет, Сеня. Давай сегодня только про телеграм поговорим. Расскажи как пришёл в телеграм? Как двигался рынок в то время?

Арсений: Привет) Ну..Дело было весной..март 17. В телеграме был зареган очень давно, а про движуху с каналами узнал от одного паблика в ВК, в феврале. Движуха здесь была очень мутная, узбеки,узбеки,узбеки, гифки, факты,..ufc..еще какая-нибудь хуйня, не темни, форксклаб. Даркнетов и схем заработка тогда не было. Ну и в итоге 14 марта я создал канал, договорился с одним админом, что он сделает мне рекламу за контент (я даю ему контент, а он пиарит его + мой канал), первые 150 человек пришли как раз-таки с него. Дальше спамил жестко в чаты, люди тогда активно переходили..У меня в то время юзернейм у канала был - @darknett. Люди были очень заинтересованы, поэтому с легкостью набрал 700 подписчиков за 0 рублей. Ну а дальше первую рекламу взял за 3к руб в канале с 11к пдп. Пришло где-то 1500 пдп. Рекламу окупил сразу, кстати, и сверху 15к чистыми прилетело))

Отборные сливы: И сразу самое интересное:D Сколько заработал уже с телеграма? Сколько реинвестируешь? Расскажи про свои движухи

Арсений: Блин..Я про это даже на своем канале не рассказывал))
Мне комфортней, когда суммы не раскрываются, так как придется говорить че откуда пришло и тд и тп)) Открытая инфа по заработку с рекламы - сейчас 90-120к руб/мес с рекламы может выйти. Из самых-самых первых весенних движух - продажа своих авторских рабочих мануалов, в телеграме продавались схемы лучше, чем на форумах за всё время)) Летом успешно партнерился с первым каналом про даркнет, на котором сейчас 40к пдп. Первый заработал на теме инвайтинга в чаты, это когда у вас в сообщениях висит незнакомый вам чат))
Недавно за несколько дней вышел в топ-10 рефералов на одном форуме про заработок, ну и много еще новых тем))

Сейчас стараюсь тысяч 100 выделять в месяц на рекламу. В идеале канал всегда должен развиваться.

В сентябре, кстати, взял отдых - охуенно отдохнул в Дубае.

Советую всем прыгнуть с парашютом, если запланируете там отдыхать!!) Бронируйте за 2 недели.

Отборные сливы: Что самое главное в успешном канале? Какие каналы нет смысла делать? Что скажешь насчет покупки каналов?

Арсений: Ну смотри. Стратегия. Продукт. Контент-план. Уникальный контент+упаковка. Правильное распределение рекламных средств. Стреляющие рекламные посты. - все это должны быть на высшем уровне, чтобы просто не проебывать бюджет впустую и не слить канал.

И да, с нулевыми знаниями не вижу смысла если честно входить, ну если бюджет резиновый только, потому что в чатах иногда такую дичь пишут, как закупаются по 300-500р за подписчика:DD

Сейчас только у слив-каналов очень хорошая акивность. Поэтому нет смысла делать НЕ авторский контент. Ну это херня, честно, и кто бы вам там что не говорил. НЕавторского шлака тут достаточно - на вас будет рекламная слепота))

Чтобы не было слишком сложно, то сначала нужно фокусироваться на написание контента и креативных рекламных постов)

Насчет покупки каналов. Хорошие предложения проскакивают..но очень-очень редко. В основном это убитые рекламой каналы. Если планируете покупать канал, то можете посоветоваться, например, со мной. @lebedevars личка.

Отборные сливы: Что делают не так админы, которые сливают свои каналы? Что поменялось осенью? Помимо денег чем еще хорош телеграм?

Арсений: Был хороший прилив новеньких админов, реклама выкупалась на месяц-2 вперед. Все почувствовали себя миллионерами, засирали каналы рекламой..ну и..теперь продают. Люди не знают, как зарабатывать не только с рекламы))

Сейчас движуха намного серьезней. Я полностью погрузился в телеграм. У меня своя команда. Мышление относительно телеграма конечно же шире. Много идей, которые планирую потихоньку реализовать.

Самое крутое в телеграме - это нетворкинг. Общаюсь с самыми топовыми чуваками, которые делятся своими дорогими инсайтами.
Так что не забывайте про самую крутую на свете штуку - обучение у лучших))
Обучаться нужно всегда и везде у лучших, это расширит вам мышление и приблизит к результатам (с) Брайан Трейси

Отборные сливы: На чем могут зарабатывать каналы? Какие тематики делать перспективно?

Арсений: Реклама - это деньги, которые в первую очередь идут на реинвест. Так как в идеале каждый канал должен развиваться как @odeepweb :D
А чтобы уже забирать что-то в карман, то можно арбитражить под свою целевую аудиторию. Запускать собственный продукт.

Перспективно всё, где вы готовы ебашить минимум полгода, каждый месяц улучшать контент и генерировать новые идеи)) А так..Женская сфера вообще не развита тут. Из любой тематики можно сделать что-то авторское, поэтому думайте. Палить не буду))

Отборные сливы: Какими инструментами ты пользуешься для работы в телеграме? Что думаешь насчет ботов?

Арсений: Тгстат, телеметр, контроллер бот. Телеметр выручает - показывает статистику приватных каналов, чтобы можно было посмотреть накручивает ли канал ботов, так как сейчас это распространенная проблема, которую иногда даже телеметр не проясняет.

Боты - перспективная тема, в которой много нереализованных идей.

Боты круто интегрируются в бизнес. Поэтому думайте в эту сторону и продвигайте чужие бизнесы в телеграме.

Отборные сливы: Слушай, ну у тебя реально бомбезные рекламные посты. Я серьезно не видел, чтобы кто-то как ты парился. И почем ты закупаешь подписчиков?

Арсений: Как я уже ранее говорил, каждый администратор должен фокусироваться на написание креативных рекламных постов под контент каждого канала. Сейчас практически у всех рекламная слепота, поэтому чтобы люди переходили на ваш канал, вы должны их действительно заинтересовать))
Просто начните рекламировать свой контент, а не канал - вот совет, который сэкономит десятки тысяч рублей на рекламе.
Подписчик обходится мне в 10-15р.

Отборные сливы: Какое развитие видишь в телеграме? Какие планы?

Арсений: Я верю в продукт Дурова. И за 8 месяцев работы я прочувствовал дальнейшее развитие телеграма. Поэтому много идей, которые постепенно реализую. Телеграм - новая площадка для блоггеров, так как здесь очень ценится нефейковый авторский контент. А блоггинг это очень перспективная сфера. Пока что занимаюсь автоматизацией некоторых моментов, так как очень много времени уходит на общение с учениками. Плюс планирую полностью уйти в стратегию, поэтому работа над автоматизацией контента тоже ведется. В планах развитие сетки и арбитраж)