Интервью с агентом @Kvarc70 из Подольска, занявшим второе место в EXO5 Controller по России.

Angelckaj [R14]-Юлия

Q: С чего для тебя началось EXO5?

A: Наверное, как и для всех, с беспокойства по поводу возможностей выполнить задачу — ведь для получения высшей медали необходимо было «наиграть» на более, чем два восьмых уровня с нуля за ограниченный промежуток времени.

Q: И ты решил сразу заняться планированием...

A:  Да, поскольку на тот момент я находился не в Подольске, а в командировке в Нововоронеже, и ресурсы были сильно ограничены. До этого мне приходилось неделю ждать декея [полной разрядки всех резонаторов] порталов, чтоб продолжать прокачку, в периоды неактивности местного энлайта.

Q: К какому решению ты в итоге пришёл?

A: Я решил, что оптимальным будет подход создания группы вложенок с одного портала в центре. Готовились опорные линки, а дальше от порталов в центре группы полей я закрывал всё вокруг себя. С одного портала я кидал более 40 линков, поэтому потребовалось обеспечить наличие SBUL во всех слотах и перекрашивать порталы дважды, чтоб их сохранить. В итоге каждый портал можно было облинковывать раз в два часа.

Q: Как сложно было это реализовать на практике? Сколько времени у тебя ушло на взятие 2000 полей?

A: Поначалу было трудно, так как начинали мы малыми силами. Когда подтянулись другие агенты, в Нововоронеже под конец ребята поднимали почти 1000 полей за двухчасовой круг, но это уже с 13 порталами, оснащёнными SBUL. Пришлось объехать большое количество удалённых порталов для сбора ключей. Но я взял планку в 2000 полей за два дня.

Q: Что произошло потом?

A: В подольском чате люди продолжали сомневаться в возможности взять медаль. Сначала я просто привел свой опыт в пример, но этого оказалось недостаточно...

Q: ... и тогда ты решился на путешествие в 550 километров?

A: Да, я поехал в Подольск, собрал ребят в кафе и предложил свою помощь в организации схемы полестроения. Некоторые отсеялись, с остальными мы занялись планированием. Мне пришлось рисовать схему ночью после дороги, а ребята готовили сводку по уже имеющимся ключам, чтоб я мог решить, какие порталы включить в схему. Несколько раз я просто удалял всё, что нарисовал в Intel, и начинал с нуля.

Q: Но в Подольске было проще реализовать твою задумку?

A: На тот момент — да. Для фарма ключей удалось собрать до дюжины агентов, но и силами пятерых агентов в Нововоронеже мы под конец обеспечили непрерывную линковку с перерывами на передвижение между порталами на авто.

Q: Один агент всё же решил брать медальку в Нововоронеже?

A: Да, один агент приехал из Подольска в Нововоронеж, имея в активе менее 200 полей, и взял медальку уже там.

Q: Что для тебя оказалось самым сложным в такой схеме прокачки?

A: Сложнее всего было накопить достаточно ключей. Во многом ситуацию спасло то, что ключи выпадали при перекрасе портала. Несколько раз возвращалась почти половина использованных ключей, но были и случаи, когда возвращалось всего несколько штук.

Q: Когда ты решил продолжать строить поля? Как ты пришел к этому решению?

A: Все желающие получили медальки, а у меня оставался запас ключей плюс оставался запас времени на фарм новых. Так как я играю сравнительно недолго и часто нахожусь в неприспособленных для быстрой прокачки местах, где есть дефицит порталов, я решил, что это будет неплохим способом приблизиться к 16-му уровню.

Q: Сколько полей ты в итоге набрал?

A: Я собрал «красивую» цифру в 3333 поля практически перед самым окончанием ивента. Очень досадно, что эти данные оказались потеряны и в профиле осталась только сама медаль.

Q: Сколько человек в итоге получили медали?

A: Максимальную медаль получили 7 человек, включая меня. В сумме мы построили немногим более 15,5 тысяч полей. Плюс были те, кто взяли меньшие цифры. Полную оценку теперь сделать сложно, так как счётчик закрыт. Но, полагаю, суммарно мы построили около 18000 полей...

Q: Ты мог построить поля самостоятельно и установить мировой рекорд. Ты не жалеешь, что упустил такую возможность?

A:  Ни на секунду. Ингресс — командная игра. Для меня было важно помочь ребятам, так как у меня уже был проверенный план для претворения в жизнь. В то время, как я готовил схемы линковки, другие игроки собирали ключи, готовили вирусы и SBUL. Весь наш суммарный результат – это итог работы целой слаженной команды, команды агентов Сопротивления из трех разных городов. И итог нашей работы теперь сохранится в виде медалей в наших профилях.

Материал для канала @lngress подготовил Gulftown.

Поздравляем всех агентов, которые совместно получили медаль EXO5 Controller высшего достоинства! Gulftown, Evita, Murkbride, Emper, Tan4ik84, ЗJIO, вы — огромные молодцы и упорочки!