Интервью: Telegram и Бизнес

Telegram дает нам возможность общаться с чрезвычайно интересными людьми. Сегодня мне довелось взять интервью у женщины, бизнес-хватке которой, может позавидовать большинство мужчин, подписанных на мой канал. Когда она начинала свой первый бизнес, большинство админов Telegram под стол пешком ходили😊 Итак, изучайте:

Расскажите о себе

Мне 43 года. Трое детей, взрослая дочь и два маленьких сына 7 и 5 лет. Есть внук, 1 год. Живу в Московской области в своем частном доме. Более 20 лет я являюсь предпринимателем. Было несколько видов деятельности. На данный момент занимаюсь недвижимостью, аукционами. Я ипотечный брокер, тендер-менеджер, риэлтор.

Что стало отправной точкой для начала первого бизнеса?

Всего лишь желание, для начала этого более чем достаточно. У меня было огромное желание зарабатывать, а значит работать на себя. Я сразу поняла, что став предпринимателем и начав работать на себя смогу реализовать все свои планы. Работа на себя позволяет самому решать чем заниматься и зарабатывать столько, сколько необходимо тебе. Здесь нет потолка, как в работе по найму, где ты ограничен окладом. Тебя не могут уволить, сократить подсидеть. Работа на себя это независимость, а она у меня в крови.

Почему Вы решили создать канал в Telegram?

Не только в телеграмм. Я создала и веду свои личные страницы во всех популярных соцсетях. Пришло время обосноваться в онлайн. Канал в телеграмм я веду как личный блог. В нем я буду делиться своим опытом в бизнесе. А он у меня не малый, есть опыт негативный, опыт банкротства. Это самый ценный опыт, это дорогого стоит. Уверена, что кому то мой опыт будет полезен. На канале я буду рассказывать о том как открыть свой бизнес, буду давать бизнес идеи, но только те, которые действительно работают и проверены мной те которые бы я сама взяла на вооружение. На канале @bornfrombusiness я буду делиться своими мыслями, философией бизнеса. Предприниматель мыслит иначе, у него свое видение, свое мышление отличное от других. Начинающему предпринимателю важно будет понять и перенять образ мыслей предпринимателя. Будем прокачиваться. Пишу я очень редко и только самое важное буду передавать, у меня мало времени к сожалению, но очень стараюсь 3-4 раза в неделю публиковать посты на канале. Канал авторский, весь контекст создаю я сама, но какими то интересными статьями других авторов тоже буду делиться, если будет необходимо. На канале будет много полезного про недвижимость и сделки с недвижимым имуществом, полезные советы для тех кто собирается приобрести или продать свое имущество. Также кому интересны мои услуги в качестве риэлтора и ипотечного брокера, могут ко мне обращаться, могу проводить сделки, экспертизу объектов недвижимости и консультировать удаленно и лично.

Какие проекты Вы планируете запускать в Telegram?

Обучение риэлторскому бизнесу, это будет практический курс, под моим личным наставничеством. Все желающие смогут получить от меня весь мой опыт и применить его на практике, что позволит получить высокооплачиваемую профессию каждому участнику обучения и создать свой бизнес.

Онлайн платформа для риэлторов, еще один проект, который я буду анонсировать на моем канале, как только он будет готов.

Также буду рассказывать о своем личном проекте, это детский центр, над которым я тоже уже работаю. Возможно кому то будет интересно и полезно узнать о тонкостях создания бизнеса в режиме реального времени.

Назовите три главных качества бизнесмена.

Вера в себя и в свое дело. Бизнесмен должен свято верить в свои способности.

Упорство и трудолюбие. Это помогает не сдаваться, подниматься каждый раз после очередной неудачи и начать снова.

Честность. Без этого никак. Умение быть открытым и честным перед собой и другими.

Чтобы бы Вы сказали себе 10 лет назад?

Не спеши. Тщательно выбирай тех, с кем имеешь дело и в бизнесе, и в жизни. Никогда не иди на компромисс ради достижения своей цели. Всегда добивайся выгодных для тебя условий, диктуй свои правила, особенно, когда речь идет о серьезных вложениях. Если не получается, найди другой вариант или занимай выжидательную позицию. Не доверяй никому, не верь на слово, все документируй!

Как то так, наверное. Может я еще много чего бы сказала себе тогдашней, 10-ти летней давности, но тут уже больше личного.