Интервью: Ghost Mikawa рассказывает о сводных сестрах, предстоящем аниме, романтике и многом другом

Перевод: oblivisheee

Ghost Mikawa, автор лайт новеллы Жизнь с Моей Сводной Сестрой, поговорил с Марселем из Anime Corner о его работе и любви к сводным сестрам. Сам проект начался в 2020 году с YouTube-канала, на котором Hiten иллюстрировал персонажей. В 2021 первые книжки были представлены под названием Gimai Seikatsu. Последний анонс включает в себя аниме-адаптацию, которая выйдет в следующем году.

В: Какие твои любимые романтические новеллы, манга или аниме?

Ghost Mikawa: Из романтических новелл, мне нравится Жозе, тигр и рыба(рус.назв: Её заветное желание) под авторством Сэико Танабе. Из лайт новелл, мне нравится Торадора!, Ну не может моя сестрёнка быть такой милой, Кошечка из Сакурасо, и.т.д. Так что в основном мне нравятся те же произведения, что и многим поклонникам. Из манги, мне нравится Мёд и Клевер, а также Спой для меня "Вчера". Из аниме, особенно понравилось Госпожа Кагуя: В любви как на войне и Твоё Имя.

В: Что вдохновило тебя начать проект Жизнь с Моей Сводной Сестрой? Как ты пришел к её написанию?

Ghost Mikawa: Когда я создаю произведение, я формулирую тему, основываясь на своих наблюдениях, догадках, а иногда и на собственном опыте, чтобы выяснить, с какими проблемами сталкиваются люди в обществе, какие вопросы они испытывают и какими ценностями живут.

Если посмотреть на японские социальные сети, то можно увидеть, что в стране много конфликтов между мужчинами и женщинами, да и за пределами Интернета мы видим, что общество в целом страдает от поздних браков и бытовых проблем, а многие люди задыхаются от проблем в любви и социальном взаимодействии. Идея заключалась в том, чтобы изобразить двух идеальных людей, способных решительно и мощно преодолеть подобные проблемы в отношениях.

Юта с его новой сводной сестрой Саки.

В: Как японская литература повлияла на твою писательскую деятельность?

Ghost Mikawa: Я думаю, что это ритм литературы, который передается в Японии из поколения в поколение, и дух стремления к красоте выражения. Мастерство и внимание к деталям не являются моими личными особенностями, но, возможно, это влияние японской культуры.

В: Ты начал с очень уникального подхода в индустрии лайт новелл, создав канал на YouTube для своей истории Жизнь с моей сводной сестрой. По-моему, это очень интересный и интересный способ узнать больше об этой истории и ее героях. Как тебе пришла в голову эта идея и как ты создавал концепцию?

Ghost Mikawa: Изучая социологию и поведенческую экономику, я всегда смутно чувствовал "поток" поведения людей. Я чувствовал, что поведение людей меняется с распространением смартфонов, и что читатели романов и лайт новелл также меняют свое поведение. Самое значительное изменение - это изменение процесса возникновения симпатии к произведению.

В прошлом огромное количество читателей приобретали произведения, "глядя на обложку в книжном магазине и интуитивно покупая произведение", "читая рассказ, находя его интересным и понравившимся", "покупая следующий том", а затем, после того как произведение было куплено, оно нравилось. Однако в последнее время тенденция сменилась на "понравилось произведение → купил произведение".

Сейчас много контента, в который можно потреблять практически бесплатно, например, веб-романы и игры для смартфонов, и все больше людей платят за то, чтобы приобрести что-то после того, как оно понравилось. Другая схема покупки - "увидеть хорошие отзывы, узнать о теме → купить произведение", но в этом случае "хорошие отзывы" возникают, когда "произведение кому-то нравится", поэтому в конечном итоге в первую очередь необходимо "заставить людей полюбить произведение".

Поэтому я задумался о том, как заставить людей полюбить персонажей еще до выхода романов. Веб-романы были одним из вариантов, но авторов было много, конкуренция была жесткой, а у читателей, похоже, не было достаточно времени, чтобы глубоко влюбиться в какое-то одно произведение. Поэтому я создал канал на YouTube, где конкуренция в то время была еще относительно невелика, но не для того, чтобы вызвать ажиотаж, а исключительно для того, чтобы людям понравились персонажи.

В: При чтении рассказа мне показалось, что ты хотел сделать акцент на романтике, а не на чем-то другом (например, на фансервисе). Так было задумано с самого начала?

Ghost Mikawa: Да, это было специально. Может быть, это потому, что я не из тех, кто слишком увлекается романтикой, но мне показалось, что что-то слишком "любовное" не очень реалистично. Это произведение - история двух людей, переживающих реальные проблемы в отношениях, поэтому я хотел по возможности избежать элементов, создающих ощущение "фальши".

В: В большинстве других лайт новелл, манги или аниме, посвященных сестрам, довольно большое внимание уделяется фансервису. Однако Жизнь с моей сводной сестрой не относится к таким произведениям - почему ты решил сделать это именно так?

Ghost Mikawa: Этот вопрос пересекается с ответом на предыдущий, но это потому, что я стараюсь изображать персонажей реалистично. Персонажи этой работы не существуют. Однако я хочу, чтобы у зрителя возникло ощущение, что они реальны. Я хочу написать об их жизни в натуральную величину. Мне лично нравятся фансервисные сцены, потому что они забавные и милые. Я думаю, что такие работы прекрасны и ценны и как развлекательные произведения.

Однако я не считаю Жизнь с моей сводной сестрой произведением, которое развлекает за счет фансервиса отдельных сцен. Я стремлюсь к такому чтению, при котором можно получить удовольствие и погрузиться в общую атмосферу произведения. Я хочу, чтобы люди наслаждались всей атмосферой, как будто они принимают солнечные или лесные ванны или окутываются ароматом благовоний. Чтобы добиться этого, пришлось воздержаться от фансервиса, который бы максимизировал удовольствие от момента.

В: Ты рад и гордишься предстоящим аниме-сериалом?

Ghost Mikawa: Безусловно. У меня уже было несколько встреч с производственным персоналом. Все, включая режиссера, были очень мотивированы и привержены проекту. Как автор романа, я один не могу создать адаптацию. Я очень хочу, чтобы Жизнь с моей сводной сестрой стало аниме благодаря работе многих профессионалов.

В: Присутствуют ли в твоих рассказах какие-то черты твоего характера или людей, которых ты знаешь?

Ghost Mikawa: Иногда я беру частички своей собственной личности и передаю их своим персонажам. Часто я создаю персонажей на основе знакомых мне людей. В реальной жизни есть много персонажей, обладающих интересным опытом, который трудно найти в рассказе. Все их уникальные истории интересны, и я всегда нахожусь в поиске, чтобы когда-нибудь включить их в свои работы.

В: У тебя есть любимая сис-кон история?

Ghost Mikawa: Ну не может моя сестрёнка быть такой милой - это шедевр. Возможно, это мой фаворит.

В: Что, на твой взгляд, делает или разрушает хороший рассказ? Пытаешься ли ты "экспериментировать" с ними?

Ghost Mikawa: Дело в том, есть ли у персонажей душа или нет? Каким бы хорошим ни был сюжет, если персонажи не вызывают человеческой любви, это не будет хорошей историей. Если вы настолько увлечены техникой, что пренебрегаете самыми важными персонажами, читатели не будут довольны вашей работой.

В: Какой совет ты можешь дать начинающим писателям в создании своей истории?

Ghost Mikawa: Не торопитесь с результатами. Не торопитесь. Торопливость в достижении результата лишает историю свободы, и то, что должно быть увлекательным творчеством, становится просто "незавершенной работой". Зарабатывать деньги на истории - это тяжелый труд. Чудо, что так много читателей получают удовольствие от вашей работы. Учитывая это, не торопитесь оттачивать свое мастерство и сосредоточьтесь на создании лучшего произведения.

В мире есть люди, которые оцениваются моложе вас. Иногда может показаться, что ваши соперники добились успеха раньше вас и пробились дальше. Но это просто ваша очередь еще не наступила. Если вы проявите нетерпение или впадете в депрессию, то именно тогда вы потеряете свою очередь. Продолжая прилагать необходимые усилия и, конечно, исправляя и улучшая то, что не получается, не спешите, а наслаждайтесь и творите от души.

Оригинал.
Перевод: oblivisheee.