Borgata

Gravastar

• Necroverse

Start.

1. Каким из Ваших фанфиков Вы гордитесь больше всего? Почему? И сколько времени вы потратили на его создание?

Haru.77: Всеми нашими большими работами горжусь в равной степени. Одинаково люблю каждое наше детище.

Kayl.Pleasure: Я не могу выделить какую-то одну конкретную работу. За каждую в какой-то степени я испытываю гордость, и в каждой вижу свои недостатки. Я горжусь Borgata, потому что она помогла мне полюбить писательство, горжусь Gravastar, потому что он раскрывает очень многие мои мысли и переживания. Горжусь Necroverse, потому что он показывает нам, как выросли наши навыки.

2. Расскажите про своего самого первого и лучшего, по Вашему мнению, главного героя. Как Вы его характеризуете?

Haru.77: Я всегда называю разных персонажей. Сейчас Тэхен из Necroverse мне очень близок. Странный и сильный снаружи, он очень нежный и трепетный с теми, кто ему небезразличен. Я очень люблю этого персонажа и надеюсь, что когда мы допишем работу, он полюбится также большому количеству наших читателей.

Kayl.Pleasure: Сложно выбрать из всех представленных. Но лично для меня одним из самых сильных, хорошо прописанных персонажей является Тэхен из Gravastar наряду с Хосоком из Borgata. Но поскольку Хосок изучен читателями вдоль и поперек, позволю себе выразить свою любовь к лейтенанту Киму. Это сильный духом, упорный, вдохновленной своей мечтой персонаж, которого не остановил даже страх перед неизведанным. По мере развития истории можно увидеть, как из забитого, асоциального подростка Тэхен превращается в мужественного, рассудительного юношу, пусть и не сразу, но учащегося на своих собственных ошибках. Образ Тэхена в этой работе максимально приближен к простому, не идеализированному, реальному человеку.

3. Кто или что Вас мотивирует/вдохновляет?

Haru.77: Меня мотивируют наши читатели. Когда я вижу их отклик, их рассуждения о наших работах, их любовь к нашему творчеству и их поддержку, мне хочется писать еще больше. А вдохновение... мне сложно однозначно ответить. Вдохновить может все, что угодно, даже реальная жизнь, главное смотреть вокруг очень внимательно и анализировать.

Kayl.Pleasure: В первую очередь моя мотивация для творчества - это отдача читателей. Без их поддержки мы бы вряд ли смогли зайти столь далеко.

У меня нет единственного источника вдохновения. Настоящий источник — это мое мировоззрение, принципы, которыми я руководствуюсь в жизни.

4. Что в писательстве Вам дается труднее всего?

Haru.77: Отвечать на отзывы. Мне это и правда сложно, потому что когда читатели благодарят нас за работу, мне кажется, это обязывает меня работать еще усерднее. Но я очень люблю читать их рассуждения, когда они находят между строк заложенную нами мораль. Это самое лучшее.

Иногда очень сложно писать, потому что не хочется/накопилась усталость/слишком много дел, от которых пухнет голова. Но любые сложности преодолимы, даже усталость.

Kayl.Pleasure: Я бы не сказала, что конкретно в писательстве что-то вызывает у меня затруднения. Но соглашусь с Хару в этом вопросе – отвечать на отзывы чертовски тяжело. Однако мы стараемся уделить внимание каждому человеку, который расписывает свои мысли под нашими работами. Знаем, что отдача автора читателю не менее важна, чем их отдача нам.

5. В какое время суток Вы пишите? Есть ли какие то вещи, которые помогают настроиться?

Haru.77: Как правило по вечерам, когда Кайл возвращается с работы. Я работаю из дома, так что мне проще подстроиться под нее. Иногда я пишу в тишине, а иногда мне нужна музыка на фон. Зависит от настроения.

Kayl.Pleasure: Зачастую мы обе пишем в ущерб сну и личному времени по вечерам, но это наш выбор, и, как показывает практика, он полностью оправдан.

Обычно перед тем, как сесть писать, я зажигаю свечки, выключая весь свет, кроме настольной лампы и остаюсь в полной тишине. Музыка, увы, не мой вариант, хотя иногда есть настроение на то, чтобы включить пару конкретных треков.

6. Расскажите о самом запоминающемся опыте критики ваших книг. Как Вы вообще относитесь к критике? Есть или были переживания, злость?

Haru.77: Я очень спокойно отношусь к критике наших работ, она не задевает меня. Но мы еще ни разу не получали конструктивной критики, обычно это сообщения из разряда "Не нравится" и "Не понимаю, почему это популярно", но это не критика, а все-таки вкусовщина. Наши работы не миллион баксов, чтобы нравиться абсолютно всем и удовлетворять ожидания всех людей на планете) Если кому-то не понравились работы, это просто не наш читатель.

Kayl.Pleasure: Нет запоминающихся моментов. Мне, на самом деле, абсолютно все равно на неконструктивную критику, ведь конструктивной, с конкретным объяснением почему именно человеку не понравилась работа, мы еще ни разу не получали. Обычно это просто «фе» и вкусовщина, а до этого нам нет дела. Мы, конечно, иногда пытаемся объяснить человеку свою позицию и почему произошло именно так, а не как он того желал, но обычно это ничем хорошим не заканчивалось, и мы просто прекратили этим заниматься.

Мы просто делаем то, что нравится в первую очередь нам. Остальные вольны думать так, как им угодно.

7. Как преодолеваете трудности кризиса? Случались такие моменты, когда ни строчки написать не получалось?

Haru.77: Раньше в такие моменты мы подхватывали друг друга, но сейчас уходим на перерыв. Лучше вместе отдохнуть, а потом с новыми силами возвращаться и спокойно писать, потому что мы не роботы.

Kayl.Pleasure: Да, такое бывало. Самый большой застой был у меня во время написания Gravastar. Было настолько сложно выдавить из себя что-то дельное, что мне пришлось брать перерыв практически на полгода. В тот момент я по многу раз перечитывала работу и с ужасом осознавала, что она мне не нравится «от» и «до». К счастью, после нескольких правок и чтения работы в раз десятый, это чувство отступило, и мы продолжили работу.

Сейчас, когда мы чувствуем, что выгораем, мы просто берем небольшой перерыв, чтобы не получилось так же, как с Gravastar.

8. Назовите Ваших три основных недостатка.

Haru.77: Перфекционизм (Кайл очень страдает от этого, правда), пунктуальность (я буду выжимать из себя и Кайла все соки, чтобы выпустить главу в срок), душнота (я прогуглю всю матчасть на планете, чтобы быть уверенной, что собираюсь использовать термин правильно).

Kayl.Pleasure: Со мной невозможно спорить. Если я что-то вбила себе в голову касательно сюжета, то будет только так и никак иначе. Хару зачастую очень страдает от этого, ведь ни один компромисс меня не устраивает. Сейчас я стараюсь чаще идти на уступки и наступать себе на горло, ведь в первую очередь от этого страдает не качество работ, а наши личные взаимоотношения, чего допустить никак нельзя.

Я много ворчу и мне тяжело угодить.

Я абсолютно не умею держать себя в руках, когда дело доходит до откровенных грубостей со стороны «мимо проходящих» людей и читателей. На грубость отвечаю грубостью и никак иначе. Хару ни раз приходилось вмешиваться, чтобы избежать конфликта.

9. Что Вы хотели рассказать каким либо фанфиком или какую тему Вы пытаетесь поднять?

Haru.77: В каждую работу мы закладываем свой смысл. Здесь, кстати, наши с Кайлом ответы могут различаться.

Borgata о том, что мир не делится на черное и белое. Каждый персонаж по-своему хорош и по-своему плох, вопрос лишь в том, чью сторону ты занимаешь.

Gravastar о том, что людям нужно относиться друг к другу с большей теплотой, потому что жизнь может оборваться в любую минуту. А еще о том, что люди не всегда любят друг друга тем способом, который подходит другим. Она о любви к своему дому и о потере. Что иногда стоит отпустить и жить дальше, ведь мы не обязаны хоронить себя рядом с любимыми. Жизнь одна и ее нужно ценить.

Necroverse о том, что люди страшнее самого жуткого кошмара. Люди могут спасти и погубить. И что невозможно выжить в одиночестве, поэтому так важны люди рядом с нами.

Kayl.Pleasure: Borgata – работа о людях, об отношениях «отцов и детей», о том, к чему может привести воспитание тиранией, и какие люди вырастают из травмированных, запуганных ребят. Линия отцов и детей прослеживается в каждом представленном персонаже, начиная от семьи Чонов и заканчивая Намджуном, который, кстати говоря, возможно не был до конца понят читателями. Ведь при своих великолепных, примерных родителях он все равно получил ущерб только из-за того, что хотел сравниться с ними в недосягаемом и стать похожим на тех, кем восхищался, но не был достаточно поддержан. История о том, что весь мир и все люди - это не обязательно только «черное» или только «белое».

Gravastar – работа о потребительском обществе и о том, к чему может привести человечество собственную планету и свой вид. За гордыней и пониманием того, что человек стоит на вершине пищевой цепи, люди совершенно теряют свою человечность, пытаясь возвести свой вид в Абсолют даже в условиях полной дезинтеграции мира и общества.

Necroverse – все так же о людях. Все так же о том, что самым страшным существом на планете Земля является никто иной, как человек.

10. Сколько у Вас незавершенных произведений, которые Вы, скорей всего, никогда и никому не покажете? Расскажите, почему недописали?

Haru.77: У меня есть одно незаконченное произведение, но я писала его миллион лет назад по совершенно другому фандому. Уже не буду дописывать точно, ведь один из участников группы недавно покинул нас, а у меня табу. Я никогда не буду использовать имена умерших знаменитостей в своих работах.

Kayl.Pleasure: Один миник. До того, как по миру ударил ковид, я много путешествовала. Я бывала в огромном количестве стран и мне хотелось поделиться волшебством каждого посещенного мной места через текст. Так родился мой миник «En français».

Второй я начала писать незадолго после, решив, что вложу туда свою любовь к Лондону, но увы, в какой-то момент мне показалось, что истории выходят крайне однообразными и я забросила это дело.

11. Есть ли герой в каком либо фанфике, который не дает Вам покоя, которого Вы может быть даже ненавидите, но без него произведение не получается?

Haru.77: Я люблю всех наших персонажей. Даже к негативным не испытываю неприязни и ненависти, потому что могу оправдать даже самого кровожадного ублюдка.

Kayl.Pleasure: Главный антагонист в нашем нынешнем процесснике Necroverse. Кровожадный ублюдок.

12. С чего начинали Вы и что посоветуете будущим авторам?

Haru.77: Я начала писать больше 10 лет назад и я никогда не покажу вам мои первые работы!!! Но всем начинающим авторам я посоветую не сдаваться, а еще побольше читать хорошей литературы. Но не просто читать сюжет, а анализировать текст. Какие приемы использовал автор, для чего, какие эмоции это вызывает у вас как у читателя? Вы посмотрите на литературу иначе и сможете сформировать свой собственный слог.

А еще нельзя забывать, что персонажи никогда не находятся в вакууме. Их всегда окружают запахи, звуки, движение. Даже в пустой комнате по стене может пробежать паучок, на которого никто не обратит внимание, но это очень оживит повествование.

Kayl.Pleasure: Лучше уж не вспоминать, с чего начинала я, но у меня до сих пор есть рукописи в огромной общей тетради на 96 листов. Я писала, придумывая фэнтезийную историю и используя в качестве персонажей своих подруг и друзей, а потом по старому стационарному телефону с проводом читала для них написанное, как сказку. Им нравилось, а я была рада получить благодарных слушателей в их лице.

Не останавливаться. Самое главное – продолжать заниматься любимым делом не смотря на то, что некоторые люди могут не понимать и даже не воспринимать вас. Пишите не для всех, пишите для себя.

Обязательно читайте книги, совершенствуйте скилл, пробуйте разные стилистики, жанры. Смотрите фильмы и читайте книги так, будто вы критик, рассуждайте, ищите мелочи и детали, смысл в том, что видите – это поможет лучше анализировать и логически выстраивать свои собственные сюжетные ветви.

13. Какая реакция была бы у Вас, если по Вашему фанфику решили бы снять фильм? Дали бы разрешение? Какой фанфик хотелось бы увидеть на экранах больше всего?

Haru.77: Увы, ни у кого нет столько денег, чтобы Бантаны согласились отыгрывать постельные сцены, а без Бантан я не согласна 😅

Kayl.Pleasure: Наверное, я была бы рада. Возможно, я бы даже дала разрешение на это, но только если я буду полностью контролировать процесс и все это дело не переделают в гет. Даже звучит ужасно.

фикбук

телеграм канал