Икона успение пресвятой богородицы описание

Икона успение пресвятой богородицы описание

Икона успение пресвятой богородицы описание




Скачать файл - Икона успение пресвятой богородицы описание

















После того как Иисус попал в Царствие Небесное, заботиться о Богородице стал Иоанн Богослов. А когда он отправлялся в дальний путь и не было его рядом, Матерь Божья жила в доме его родителей. К ней постоянно приходили верующие люди, чтобы увидеть Богородицу воочию и побеседовать о событиях, которые происходят в ее жизни, о сыне ее Христе и о его рождении. Она же, в свою очередь, постоянно проповедовала христианство и много молилась. Итак, когда начались массовые гонения христиан, Мария с Богословом поехала в Ефес, там Иоанн собирался проповедовать людям христианскую веру. Именно тогда Богородица посетила Лазаря Четверодневного, который жил на Кипре. А когда поднялась Мария на Святой Афон, она сказала такие слова: Совсем незадолго до своего Успения Богородица побывала в Иерусалиме. Вскоре о ней как о Матери Божьей узнали во всем мире. И здесь верующие ехали к ней на проповеди, а враги горячо желали убить. Но Господь благополучно хранил ее от всех нападок и опасностей. Вернулась домой Дева Мария веселая. Она радовалась, что встретится со своим сыном. Единственное, о чем она попросила Господа, - это чтобы он собрал к ее кончине всех апостолов, которые тем временем проповедовали христианство в разных концах мира. Очень часто приходила она ко Гробу Господню. Там она подолгу молилась и размышляла о чем-то. И в один из таких дней во время молитвы спустился к ней с небес Архангел Гавриил. Он рассказал ей, что скоро жизнь ее земная закончится и начнется жизнь на небесах. Собственно именно отсюда и начинается история того, что представляет собой икона 'Успение Пресвятой Богородицы'. Вот подошел тот день. Богородица лежала и молилась на одре, которое было украшено красивыми тканями, а вокруг него горело множество свечей. Рядом с ней собрались апостолы. Все ждали, когда же случится Успение Пресвятой Богородицы. Икона эта запечатлела именно этот тревожный час. Вдруг свечи погасли, и комнату озарило ослепляющим светом. Это сам Христос сошел с небес в сопровождении Ангелов и Архангелов и множества других душ. Вот какое имеет икона 'Успение Пресвятой Богородицы' значение. Обрадовалась Мария, увидев сына своего живого и невредимого, а затем поднялась с одра и поклонилась ему до самой земли. Согласно древнему преданию, без всякого страдания и боли предала Святая Мария свою душу в руки Иисуса и Господа. Вслед за Божественным светом раздалось в комнате пение, небесные врата открылись и приняли душу Богоматери. Каждая икона 'Успение Пресвятой Богородицы' выполнена в своем стиле. Но события она отражает одни и те же. Где-то изображается просто картина предсмертного часа Марии в окружении апостолов. А где-то над лежащей на одре Богородицей можно увидеть Божественный свет и Иисуса с Ангелами и Архангелами. После того как душа Богородицы вознеслась на небо, над ее телом появился светящийся круг наподобие большого венца. До самого погребения сопровождал этот круг тело Марии. В последний путь провожали ее десятки верующих, что очень не понравилось иудейским священникам и некоторым начальникам. В один момент подбежал ко гробу Богородицы один такой священник, по имени Афония, и попытался опрокинуть тело Девы Марии на землю. За это невидимый ангел, который шел за гробом, отрубил ему руки. Упал священник на колени, раскаялся в своих злых умыслах и стал просить о помиловании, и апостол Петр исцелил Афония. Икона 'Успение Пресвятой Богородицы' в некоторых вариантах исполнения может иметь изображение этой сцены. Далее, согласно преданию, иудейские воины бросились с оружием на толпу людей, которые несли гроб с телом Богоматери, но таинственный круг преградил им дорогу. Погребли Деву Марию в пещере, вход которой закрыли большим камнем-валуном. Каково было удивление верующих, когда после трех дней неустанных молитв они вернулись в пещеру и открыли гроб, а тела Богоматери там уже не было! Лишь на дне виднелась ее погребальная пелена. Об Успении Пресвятой Богородицы и вознесении ее на небеса свидетельствует множество церквей и монастырей, которые построили в честь этого события. И в этот величественный и торжественный день все верующие люди могут ощутить, что Матерь Божья с нами, и через молитву к ней каждый получит ее материнское предстательство и заступничество. Успение Пресвятой Богородицы — старейший праздник, который появился много веков назад. Жизнь Экономика Наука Авто Отдых Хай-тек Здоровье. Для чего женщины испытывают оргазм? Походка может многое рассказать о человеке. Как дата рождения определяет всю вашу дальнейшую жизнь. О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни. Что происходит, когда собака облизывает лицо человека? ТОП самых извращенных тенденций красоты. Почему нежелательно принимать душ каждый день? Главная Духовное развитие Христианство Икона 'Успение Пресвятой Богородицы': Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. Как гласит предание Икона 'Успение Пресвятой Богородицы' — что же на ней изображено? Обо всем этом ниже. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Обращайте внимание на свое тело. Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том,

Успение Богородицы

Motionless in white loud перевод

Сколько кирпича надо на куб кладки

Форум

Стихи басни сказки сергея

Социальный статус и социальная роль

Рецепт вина из одуванчиков в домашних условиях

Правила безопасности морской перевозки генеральных грузов

Иконография Успения Божьей Матери

Как выглядит дермоидная киста яичника

Стихи агнии барто сонечка

Тесты биология 5 9 класс

Икона 'Успение Пресвятой Богородицы': как возник образ и праздник

Мир в изображении графики

Проблема отношения человекак земле аргументы

Минимойка из компрессора своими руками

Report Page