Иисус Христос: биография

Иисус Христос: биография

Алексей Львов @Avtobiografia

Личная жизнь и смерть

Распятие Христа

Была ли у Иисуса Христа жена или нет? Этот вопрос будоражит умы людей также как и само существование Бога, поскольку для многих понятия «святость» и «обет безбрачия» неразделимы. Если прочитать весь Новый Завет от корки до корки, то мы не найдем подтверждения тому, что у Сына Божия была жена. Однако всевозможные ученые, гностики и прочие «специалисты» утверждают, что Иисус был женат на Марии Магдалине. Мол, по возрасту уже было Ему положено иметь семью.

Согласно Божьим заповедям и законам, в браке нет ничего греховного. То есть, если бы даже Иисус был женат, никто бы от этого в обморок не падал. Но у Него на земле было другое предназначение - спасение человечества. К тому же, всю свою жизнь после 30 лет Он ходил из селения в селение, проповедовал, исцелял больных, наставлял. У Него не было собственного дома, богатства, даже примитивного осла, на котором можно было бы перемещаться с комфортом. Мало того, Божьему Сыну иногда негде было преклонить голову и приходилось спать под открытым небом. Так как бы Он жил в таких условиях с женой??? Да, Мария Магдалина помогала Ему и Его ученикам в бытовых вопросах (постирать, приготовить еду, помыть), но кроме нее были и другие женщины, выполнявшие такую же работу. Они делали это добровольно и были счастливы хоть чем-то помочь Мессии.

Завершая размышление о наличии жены у Иисуса Христа, хочу сказать, что такие словосочетания как «ученые доказали», «проповедники вдруг поняли», «гностики уверены», вызывают изжогу)))) Поэтому я не верю во всю чепуху, которую публикуют подобные «знатоки», и предпочитаю держаться на нейтральной территории при «словесных драках» представителей различных конфессий. Каждый уверен в своей правоте и их не переубедить. 


Смерть Иисуса

После того, как Божий Сын торжественно въехал на ослике в Иерусалим под ликование народа, книжники и фарисеи начали беспокоиться всерьёз. Последней для них каплей стал разгон торговцев и менял во дворе храма, который Иисус устроил перед Иудейской Пасхой. Если дословно цитировать Библию, то происходило это так: «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников». (Евангелие от Матфея: 21 глава, стих 12-13). 


В связи со всеми этими событиями, бородатые лицемеры решили оклеветать Иисуса и сдать Его римским властям. Божий Сын знал, чем закончится Его жизнь, поэтому перед смертью собрал Тайную Вечерю с учениками, где предсказал, что они Его предадут. Вскоре после трапезы Иуда Искариот покинул своего Учителя и пошел к первосвященникам, чтобы рассказать, где Его найти. При этом он поинтересовался, какую плату получит за имеющуюся информацию. Ею стали 30 серебряников… Но даже безграничная любовь к деньгам не смогла заглушить совесть, поэтому Иуда удавился, осознав, что он натворил.

В ночь перед задержанием Иисус молился в Гефсиманском саду вместе с учениками и просил Отца пронести мимо Него ужасающую участь, если это возможно. Ему тоже было страшно, потому что он имел те же чувства, что и обыкновенный человек.


После того, как Иуда показал Иисуса, начался кошмар. Сына Божия взяли под стражу, издевались над Ним, допрашивали и в итоге распяли на кресте на Голгофе. Хочу отметить, что на этом отрезке Его жизненного пути есть много нюансов, которые могут быть для вас интересными. Поэтому я рекомендую почитать Новый Завет, чтобы иметь представление. Некоторые подробности просто холодят душу и показывают всю низость человеческой ненависти.

Согласно Священному Писанию, через 3 дня после смерти Иисус воскрес, поэтому местом поклонения для христиан стала гробница в Иерусалиме, в которой Он лежал, окутанный плащаницей. Но подлинна она или нет - никому не известно, так как таких гробниц в окрестностях Голгофы предостаточно.


END.

Report Page