Иисус Христос. Каким Он был человеком?

Иисус Христос. Каким Он был человеком?


Чем Иисус похож на своего Отца? На небе у Иисуса была возможность в течение миллиардов лет учиться у Отца и наблюдать за тем, как он проявляет любовь. В итоге в том, как Иисус мыслит, чувствует и поступает, он стал очень похожим на своего Отца (Иоанна 5:19). Иисус настолько точно перенял образ мышления и действий Бога, что мог сказать: «Кто видел меня, видел и Отца» (Иоанна 14:9). Чем больше вы будете узнавать об Иисусе, тем больше вам будет раскрываться личность Бога. Например, читая о том, с какой любовью Иисус относился к людям, вы поймёте, как сильно вас любит сам Бог, наш Создатель.


Из чего видно, что Иисус любит своего Отца? Иисус сказал: «Мир должен узнать, что я люблю Отца». И добавил: «Поэтому я поступаю так, как велел мне Отец» (Иоанна 14:31). Иисус всегда слушался Отца, даже в самых трудных ситуациях. И в этом проявилась глубина его любви к Отцу. Иисус любил говорить о своём Отце. Ему также нравилось объяснять людям, как стать друзьями Бога (Иоанна 14:23).


На примере Иисуса мы видим, как мы лично можем выражать Богу свою любовь (Иоанна 15:10). Он также часто разговаривал с Богом: "Однажды он пошёл на гору помолиться и провёл в молитве к Богу всю ночь" (Луки 6:12).

Иисус любил своего небесного Отца и поэтому часто говорил с ним в молитве

Из чего видно, что Иисус любит людей? В Библии говорится, что люди особенно дороги Иисусу. Иисус не жалел сил для людей, и людям было рядом с ним легко и комфортно. Он совершал чудеса не только потому что Бог дал ему для этого силу, но и потому что сам чувствовал огромное желание помочь (Марка 1:40—42).

Иисус исцеляет прокажённого


Иисус относился к людям по-доброму и непредвзято. Его слова несли утешение и дарили надежду всем искренним людям, которые его слушали. Иисус настолько любил людей, что был готов ради них пойти на мучения и даже смерть. Но особенно ему дороги те, кто живёт в согласии с его учениями: "Нет любви больше, чем любовь того, кто отдаёт за друзей свою жизнь. Вы мои друзья, если делаете то, что я вам велю" (Иоанна 15:13, 14).


Люди для Иисуса были важнее его собственного комфорта. Он помогал людям, даже несмотря на сильную занятость или усталость (Марка 6:30—44). 

Иисус накормил тысячи людей

Иисус щедрый. Хотя у Иисуса было немного вещей, он был очень щедрым. И он учит нас тоже быть щедрыми: "Большее счастье — давать, а не получать" (Деяния 20:35). Можно задать себе вопрос: что, по словам Иисуса, нужно делать, чтобы быть счастливым?


Пример Иисуса не может не восхищать. Когда узнаёшь о том, что делал и чему учил Иисус, хочется стать ближе к нему и к его небесному Отцу.

Report Page