Хукм высмеивания мушриков. Часть 1.

Хукм высмеивания мушриков. Часть 1.


AntiWarabey


Можно ли высмеивать многобожников? Этот вопрос волнует некоторых братьев и сестёр, и также некоторые с жидкими взглядами мусульмане порицают тех, кто высмеивает многобожников, а именно многобожников дагестанского муфтията, приводя неуместные к нашей ситуации доводы, и поэтому хотелось бы дать краткое разъяснение по этому вопросу.


Дозволенность высменивания многобожников враждующих с Исламом, это такой вопрос в котором нет и не было никогда разногласий среди ученых! И доводом этому являются ясные тексты из Корана, Сунны и слов ученых.


Коран. 


1. Говорит Аллах, рассказывая о обитателях Рая: В тот день верующие будут смеяться над неверующими. и созерцать на ложах. Разве неверующие не получат воздаяние за то, что они совершали? (Сура 83 айяты 34-36).


Сказал Имам Аль-Алюси в толковании этого айята: "Это ясно указывает на то, что смех верующих в их адрес (в адрес неверующих) будет для них воздаянием за то, что они насмехались над верующими в этом мире и непременно должно быть воздаяние!" 

См. (Тафсир "Рухуль-Маани" 30\77).


2. Всевышний сказал: "Если вы подвергните их наказанию, то наказывайте их так, как они наказывали вас. Но если вы проявите терпение, то так будет лучше для терпеливых." (Сура 16 айят 126). Я думаю не стоит людям напоминать то, как дагестанские могилопоклонники вот уже на протяжении более 20 лет насмехаются над единобожниками и над Сунной посланника Аллаха мир Ему, выдумывая им разные клички, наводя клевету и выдумывая страшилки, и все это для того, чтобы создать плохое общественное мнение о единобожниках. Мы же с нашей стороны не клевещщим, не лжём и не выдумываем небылицы а лишь выявляем их глупость и выставляем их посмешищем перед народом, так как эти плово-пожиратели на мавлидах на полном серьёзе возомнили себя учеными и стали учить людей религии Аллаха, и было необходимо вылить наружу отсутствие их разума и невежество в религии, и исходя из этого мы последовали словам Аллаха: "Не следовало жителям Медины и бедуинам из окрестностей оставаться позади Посланника Аллаха и отдавать предпочтение собственным жизням перед его жизнью. Это - потому, что жажда, усталость и голод, постигающие их на пути Аллаха, и каждый шаг, вызывающий гнев неверующих, и каждое поражение, нанесенное врагу, непременно запишутся им как добрые дела. Воистину, Аллах не теряет вознаграждения творящих добро." (Сура 9 айят 120). Обратите внимание на слова Аллаха: "и каждый шаг, вызывающий гнев неверующих", насмехательство также является шагом вызывающим гнев этих многобожников, и за это Аллах обещал вознаграждение! А что же говорить о том, когда оно ещё и становится причиной того, что много мусульман понимают недостаток разума этих могилопоклонников!? - Это третий довод из Корана.


- так же мы скажем, что основа такова, что кровь, имущество и честь враждующих неверующих в основе своей дозволены! Так на каком основании же честь даг-мушриков стала запретной? И в этом случаи это мы должны спрашивать довод на запрет а не у нас на дозволенность.


✍️ Администрация @AntiWarabey.

Report Page