Группы и супергруппы в Telegram

Группы и супергруппы в Telegram

@vamtlgrm

Группы или групповые чаты — очень полезная функция в мессенджерах, позволяющая проводить конференции и постоянно быть на связи с членам большого коллектива.

Создание группы в Telegram занимает всего несколько минут:

  1. Зайдите в меню и выберите пункт «Создать группу» «New Group».

2. Далее вам предложат добавить из списка контактов участников группы. Выберите нужных людей и нажмите на «галочку»

3. Затем остается только придумать имя для группы.

После создания вы всегда сможете добавить новых участников. Для этого зайдите в описание гуппы (кликнув на иконку) и нажмите «Добавить участника» «Add member».

Кроме того, вы можете добавлять участников через инвайт ссылку. Найти ее вы сможете нажав на «Добавить участника» и выбрав пункт «Пригласить в группу по ссылке». Перейдя по ссылке пользователи смогут вступить в вашу группу.

По умолчанию все пользователи могут менять настройки группы и приглашать пользователей. Однако, если вы хотите навести порядок в вашей группе, вы можете отключить эту функцию и вручную и назначить администраторов. Для этого зайдите в меню (нажать на три точки в правом верхнем углу). Выберите «Назначить Администраторов» и выключите кнопку «Все являются администраторами». Затем вы вручную можете выбрать тех людей, которых хотите видеть администраторами.

Создав группу вы можете переделать ее в супергруппу. Они созданы специально для больших сообществ (возможно добавить до 20 000 участников): поэтому они будут загружаться очень быстро, даже если у вас есть много непрочитанных сообщений. Вот ключевые особенности супергрупп:

  • Новым пользователям доступна вся история переписки группы.
  • Удалённые сообщения удаляются у всех пользователей.
  • Обычные пользователи (не-администраторы) могут удалять только свои сообщения.
  • В супергруппах по умолчанию отключены уведомления (и вообще они реже уведомляют о различных событиях).

Для первода группы в супергруппу нужно зайти в меню (нажать на три точки в правом верхнем углу) и нажать «Преобразовать в супергруппу».

Чтобы удалить группу, зайдите в настройки (значок шестеренки), затем в «информация о группе» и выберите пункт «Удалить группу». После этого группа и все сообщения в ней будут удалены.


источник