Грант Кардон

Грант Кардон - американский предприниматель, автор 12 книг и книг бестселлеров Нью-Йорк Таймс, включая "Продай или продадут тебе". Кроме того, он признанный эксперт в бизнесе и продажах (входит в топ 10 самых влиятельных CEO).

Грант Кардон родился 21 марта 1958 года, в Лейк-Чарльзе в штате Луизиана. Его отец был Кертис Луис Кардон и его мать была Кончетта Нил Кардон. Грант четвёртый из пяти детей в семье. У него также есть брат-близнец — Гари Кардон. В 1976 году он окончил среднюю школу Лагранжа в городе Лейк-Чарльз, 1976—1981 получил степень бакалавра наук в области бухгалтерского учета в макнизском государственном университете. А в 2010 Кардон был награждён премией «Выдающиеся Выпускник 2010» Макнизского государственного университета.

Карьера

В 1987 году Кардон переехал в Чикаго, чтобы работать в продажах для тренинговой компании. После окончания колледжа, Кардон решил не продолжать вести бухгалтерский учёт и перешел в автомобильные продажи. Кардон провел некоторое время в качестве генерального директора Freedom Motorsports Group Inc. Позже в 2010 году, Кардон работал с Atlas Media Corp., где начал разрабатывать телевизионное реалити для канала National Geografic «Король перемен». В этом шоу Грант Кардон возвращал к жизни нерентабельный бизнес и заставлял дела компании идти в гору. Сейчас Грант проводит тренинги по продажам, успеху и мотивации по всему миру и занимается собственным бизнесом. Цена за его выступления начинается от 25 тыс. долларов.

В собственности Кардона несколько предприятий: Grant Cardone TV с его собственным шоу, Cardone Acquisitions, которое инвестирует более 500 млн долларов ежегодно, Cardone Enterprises, and The Cardone Group. Кардон владеет портфелем недвижимости в Соединенных Штатах который оценивается примерно в $ 350 млн. Кардон частый гость на телеканалах Fox Business, CNBCCNNMSNBC и Fox News, он пишет статьи для изданий Business Insider, WellsFargo, AmexForumEntrepreneur Magazine и American Express Open на тему продаж, маркетинга, создания бренда, социальных сетей, финансов и предпринимательства.

Опыт Гранта в продажах сейчас насчитывает больше 30 лет. Все свое время он посвящал поиску работающих приемов и техникам, работал над пониманием покупателя, постоянно самосовершенствовался и в 2008 году создал свой университет по продажам Гранта Кардона. Главная цель университета — обучать продавцов и делать из них профессионалов. Университет по продажам Гранта насчитывает более 16.5 миллионов пользователей и является самой популярной обучающей системой в мире. В нём обучают своих продавцов GoogleMicrosoftKawasakiBMWChryslerToyotaFord, компании из списка «Fortune-500» и многие другие.

В 2014 компания ATMenagment начала вести переговоры о переводе его университета и книг на русский язык.  Переговоры закончились подписанием соглашения с Грантом на распространение его материалов в России. После этого все материалы Гранта стали доступны на русском языке.

Книги

Книги Гранта Кардона бестселлеры New York Times. Грант написал 8 книг, 4 из них в списке бестселлеров. В их числе книги «Продай или продадут тебе», «Если ты не первый-ты последний». Целевая аудитория книг Гранта — это продавцы, бизнесмены и те, кто ищет мотивацию для жизни и достижения целей, для мотивации его книга «Правило в 10 раз больше».

«Я работал в продажах всю свою жизнь и искренне подписываюсь под советами Гранта Кардона. „Мне продали“. „Меня убедили“.» Харви Маккей, автор книги «Как уцелеть среди акул».

Социальные сети

Грант Кардон стал популярным благодаря социальным сетям. Он лично ведет свои страницы в социальных сетях, где публикует мотивирующие цитаты про успех, деньги и продажи. На Linkedin он пишет статьи и делится советами, техниками ведения бизнеса. На новости страницы Гранта в Facebook подписаны более чем 800 тыс. человек в Америке, и 19 тыс. в России, Youtube насчитывают свыше миллионов просмотров.

Цитаты Гранта

1) Главная цитата Гранта «Успех- это ваш долг, обязанность и ответственность».

2) «Хотите стать богатым? Научись продавать»

3) «Доминируйте, а не конкурируйте»

4) «Успех требует постоянного внимания и в тот момент, когда вы перестанете его преследовать, он от вас ускользнет»

5) «Зарабатывать лишь столько, чтобы сводить концы с концами, — трусливо и эгоистично».