Говорим о победах с Екатериной Конновой

Анастасия Кочина
Мы очень гордимся победителями грантовых конкурсов в нашем регионе и хотели бы рассказывать про них как можно больше. Поэтому сегодня мы дополним пост про гранты ещё и историей в формате интервью.

— Катя, привет! В 2022 году на конкурсе «Росмолодёжь.Гранты 1 сезон» ты выиграла грант на спортивный проект «МОСТ». Расскажи, пожалуйста, про проект.

— Привет! «МОСТ» – это проект, направленный на создание условий для повышения физической активности и социализации детей от 8 до 13 лет и молодежи от 14 до 35 лет на территории Калининграда и городов Калининградской области, а также направленный на формирование у целевой аудитории осознанной потребности в занятиях физической культурой и спортом с помощью баскетбола.

Екатерина Коннова

— Почему ты выбрала именно это направление? Что для тебя значит баскетбол?

— Я выбрала это направление, потому что спорт способствует социализации и гармоничному развитию личности. В нашем регионе баскетбол входит в топ-5 самых популярных видов спорта и является одним из самых доступных. Поэтому мы смогли вовлечь молодежь через наши баскетбольные мероприятия к занятиям физической культурой и спортом. А кроме того сделать это ярко и запоминающе.

Ну и баскетбол во всех его проявлениях – это самое главное хобби и любовь всей моей жизни. Моя с ним любовь длится уже больше 25 лет.

— Это здорово, когда молодёжь создает проекты из того, что им нравится. Расскажи, как ты узнала о грантовом конкурсе и как решилась подать заявку?

— Узнала через социальные сети. Мне очень хотелось сделать что-то новое, интересное для региона с помощью моего любимого вида спорта. И конечно же дать мощный импульс развитию баскетбола в Калининградской области.

— Были ли у тебя сложности с написанием грантовой заявки? Может ты можешь выделить какие-то самые важные блоки заявки?

— В целом, написание проекта – очень трудоемкий процесс. Помимо того, что у тебя есть идея, ты должен четко понимать для чего и каким образом ты хочешь реализовать её. Если сравнивать мои первые заявки и последние – то они стали более детальные. Важны все разделы заявки, ведь они взаимосвязаны. Также сейчас я более обдуманно подхожу к написанию заявки, трачу больше времени на оформление. Собираю много статистики, провожу опросы целевой аудитории, ищу научные или законодательные подтверждения проблемы проекта.

— А какие инсайты у тебя возникли в ходе написания заявки? Может готова чем-то поделиться?

— Когда я проходила курсы грантрайтинга, чтобы повысить свою квалификацию, мне запомнился один совет: «Всегда смотрите на свой проект со стороны». Потому что вам, конечно же, всё понятно: почему ваш проект важен, но эксперт конкурса, который видит это впервые и, конечно же, с вами не знаком, может иметь другое представление. Поэтому важно структурно подходить к заявке, понимать свои преимущества и уметь их грамотно описать.

— Ты упомянула, что уже не раз писала грантовые заявки на конкурсы. Расскажи: сколько побед у тебя и твоей команды уже имеется? Как давно ты участвуешь в реализации проектов?

— Я 4 раза выиграла Президентский грант (сумма от 500 до 980 тыс. рублей); Росмолодежь. Гранты (435 тыс. рублей); Субсидия для СОНКО от Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области (545 тыс. рублей); 3 раза получала Гранты Российской Федерации Баскетбола (в среднем 800 тыс. рублей)

Вообще реализацией различных проектов, в том числе и для молодежи занимаюсь уже почти 10 лет. А вот мое знакомство с грантовыми конкурсами случилось в 2019 году, так что в этом году небольшой юбилей.

— Получается, что общая сумма привлечённых тобою средств превышает 5 млн. рублей! Это очень крутой результат! А подавалась ли ты в этом году на конкурс «Росмолодёжь.Гранты 1 сезон» ?

— Да, в этом году подала заявку на Конкурс со спортивно-образовательным проектом «Над кольцом». Где обратила внимание на другие целевые группы и проблемы.

— Какая у тебя мотивация писать заявки и выигрывать грантовые средства на проекты?

— Я считаю, что участие в таких конкурсах – это один из инструментов для достижения целей, классных и важных идей. Вы реально можете улучшить жизнь окружающих, региона с помощью реализации социальных проектов.

Мы надеемся, что вам понравился такой формат рассказа про победителей грантовых конкурсов из нашего региона. Благодарим за прочтение!