Готов ли ты к дню Господа?

Готов ли ты к дню Господа?


Иисус Христос, в Армагеддоне, со своими ангелами истребляет злых людей и защищает праведных.

Если мы хотим быть готовыми к дню, когда Бог будет выносить свой праведный приговор необходимо узнать:

  • Как придёт день Господа?
  • Кто не сможет спастись в тот день?
  • Как мы можем подготовиться к тому дню?

КАК ПРИДЁТ ДЕНЬ ГОСПОДА?

В Библии написано, что этот день придёт «как вор ночью» (1 Фессалоникийцам 5:2). Это первый из трёх примеров, с помощью которых апостол Павел описал приход дня Всемогущего Бога. Воры часто действуют быстро и под покровом темноты, когда хозяева дома их совсем не ждут. День Господа придёт так же неожиданно для большинства людей.

Апостол Павел пишет свиток. Вор ночью проникает в дом, а хозяин крепко спит.

«Как... схватки у беременной женщины» (1 Фессалоникийцам 5:3). Будущая мама не знает точного времени, когда у неё начнутся роды. Но она не сомневается, что они начнутся. Обычно роды наступают неожиданно. Они бывают болезненными, и их не остановить. Точно так же и мы не знаем дня и часа, когда начнётся день Господа. Но мы уверены, что он обязательно наступит и что суд Бога над злыми будет внезапным и неизбежным.

Как рассвет. В своём третьем примере Павел снова упоминает ночных воров. Но в этот раз он, судя по всему, сравнивает день Господа с рассветом: "Но вы, братья, не во тьме, и поэтому тот день не застанет вас врасплох, как воров" (1 Фессалоникийцам 5:4). Воры могут так увлечься, что потеряют счёт времени. Свет нового дня может застать их врасплох, и все их увидят. Подобным образом великое бедствие «высветит» тех, кто, как воры, занимаются «бесплодными делами тьмы».

КТО НЕ СПАСЁТСЯ В ДЕНЬ ГОСПОДА?

«Те, кто спят» (1 Фессалоникийцам 5:6, 7). Апостол Павел сравнил тех, кто не спасётся в день Господа, со спящими людьми. Они не знают, что происходит вокруг, и не замечают, как течёт время. Поэтому они не могут заметить важные события или отреагировать на них. Большинство людей сегодня спят в духовном смысле: "их глаза не видят и уши не слышат" (Римлянам 11:8). Они не обращают внимания на доказательства того, что мы живём в «последние дни» и что очень скоро наступит великое бедствие.

Когда в мире происходит что-то значительное, это пробуждает многих людей от духовной дремоты и они проявляют некоторый интерес к духовному. И всё же многие снова засыпают, вместо того чтобы бодрствовать. Даже некоторые из тех, кто верит, что день суда придёт, думают, что это случится ещё не скоро. Вот что апостол Пётр записал о таких людях: "в последние дни появятся насмешники, которые будут идти на поводу у своих желаний и говорить: «Где же его обещанное присутствие?»" (2 Петра 3:3, 4). Но с каждым днём бодрствовать становится всё более важным.

«Те, кто напиваются». Апостол сравнил тех, кого Бог уничтожит, с пьяницами. У человека, находящегося под влиянием алкоголя, замедленная реакция, и он не может принимать здравые решения. То же можно сказать и о злых людях. Они не реагируют на предупреждения Бога. Такие люди встали на путь, который ведёт к уничтожению. Но Библия побуждает христиан сохранять здравомыслие, оставаться трезвыми: "Поэтому не будем спать, как остальные, но будем бодрствовать и сохранять здравомыслие" (1 Фессалоникийцам 5:6). Необходимо быть спокойными и рассудительными, чтобы не вовлекаться в дела этого мира и принимать мудрые решения.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ДНЮ ГОСПОДА?

«Наденем нагрудник... и... шлем». Павел сравнил последователей Христа с воинами в полном боевом снаряжении, которые всегда начеку (1 Фессалоникийцам 5:8). Воин должен быть в любой момент готов к сражению. То же самое можно сказать и о нас. Мы будем готовы к дню Господа, если на нас будет нагрудник веры и любви, а также шлем надежды. Эти качества — вера, любовь и надежда — для нас жизненно важны.

Римский воин в полном боевом снаряжении стоит на страже у входа в палатку. За его спиной безоружные воины пьют и веселятся.

Нагрудник защищал сердце воина. Вера и любовь защищают наше символическое сердце. Они помогают нам с постоянством служить Богу и следовать за Иисусом. Если у нас есть вера, мы не сомневаемся, что Господь вознаградит нас за то, что мы всем сердцем ищем его (Евреям 11:6). Она побудит нас оставаться преданными нашему Вождю, Иисусу, даже если нам придётся сталкиваться с трудностями. Вера поможет нам справляться с тяготами жизни и поможет нам избежать ловушки материализма.

Как шлем защищал голову воина, так надежда на спасение защищает наше мышление. Благодаря твёрдой надежде мы понимаем, что этот мир не может предложить нам ничего ценного. Вот какой пример оставил нам апостол Павел: "Я всё считаю бесполезным по сравнению с намного более ценными знаниями о Христе Иисусе, моём Господе. Ради него я отказался от всего и считаю это мусором, чтобы приобрести Христа" (Филиппийцам 3:8). Надежда поможет нам оставаться спокойными в любой ситуации и не терять равновесия.

«Пламени Божьего духа не гасите» (1 Фессалоникийцам 5:19). Павел сравнил святой дух с огнём внутри нас. Благодаря духу Бога мы полны рвения и энтузиазма, чтобы поступать правильно, и у нас есть силы служить нашему Богу: "Горите рвением, к которому побуждает святой дух. Служите Господу всем сердцем" (Римлянам 12:11).

Что мы можем делать, чтобы получать святой дух? Важно молиться о нём, и изучать Библию, которая была написана под воздействием духа Бога.

Получив от Бога святой дух, мы не должны гасить его пламя. Бог даёт его только тем, кто хранит своё мышление и поведение чистым. Он не будет давать нам свой дух, если мы будем думать о чём-то нечистом и идти на поводу у этих мыслей: "Ведь Бог призвал нас не к нечистоте, а к святости ... который даёт вам свой святой дух" (1 Фессалоникийцам 4:7, 8).

Поступая правильно и активно занимаясь духовными делами мы не откладываем этот день в своём уме, думая, что не доживём до Армагеддона. Наоборот, мы всегда помним, что он близко: "Поскольку всё это так разрушится, задумайтесь, какими людьми вам следует быть. Ваше поведение должно быть святым, а дела — говорить о преданности Богу, в то время как вы ждёте день Господа и помните о нём" (2 Петра 3:11, 12).

Report Page