Глава 18. Время собирания

Глава 18. Время собирания

Е. Г. Уайт

23 сентября показал мне Господь, что Он второй раз простёр руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего (Смотри "Дополнение к опытам и видениям", пункт 4), и что усилие в это время собирания должно быть удвоено. В рассеянии Израиль был разбит и изранен, но во время собирания Бог хочет исцелить и перевязать раны Своего народа. Во время рассеяния все их старания распространить истину не имели никакого успеха, они почти ничего не могли сделать. Но во время собирания, когда Господь будет собирать Свой народ, будут их усилия иметь желаемый успех. Все должны быть единодушны и ревностны в деле. Я видела, что некоторые неправильно поступали, ссылаясь на события во время рассеяния, как на доказательство, что мы должны руководствоваться теми принципами и в это время собирания, что совершенно несправедливо, потому что, если бы Бог теперь не сделал для нас больше, чем Он тогда сделал, то Израиль никогда бы не был собран. Я видела, что изготовлением пророческой карты 1843 года управляла рука Самого Господа и что её нельзя изменить, что числа поставлены так, как Он этого хотел, что Он прикрыл их рукой и скрыл одну ошибку, так что никто её не мог видеть до тех пор, пока Он не отнял Свою руку.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это относится к пророческой карте, которой пользовались во время адвентистского движения 1843 года, и в особенности к исчислению пророческих периодов, обозначенных на этой карте. Следующее предложение поясняет, что сюда вкралась некоторая неточность, которую провидение Божье допустило. Но это не исключает возможности издания карты, которая исправляет эту ошибку, после того как движение 1843 г. прекратилось и исчисление того времени исполнило своё назначение.

Затем было мне показано относительно "ежедневной жертвы" в Дан.3:12, что слово "жертва" прибавила человеческая мудрость и не относится к стиху, и что Господь правильное понимание этого стиха дал тем, которые возвещают час суда. В 1844 году, когда господствовало единство, все правильно понимали значение "ежедневного" , но после появившегося беспорядка в 1844 году возникли другие взгляды, которые повлекли за собою тьму и смущение. С 1844 года не было установлено времени и впредь никогда никакого времени установлено не будет. 

Господь показал мне, что Третья Ангельская весть должна быть проповедана рассеянным детям Божьим, но что срок её возвещения нельзя определить. Я видела, что некоторые, устанавливая время, причиняли себе лишнее волнение; Третья Ангельская весть могущественнее всякого определения времени. Я видела, что эта весть может устоять на своём собственном основании и не нуждается в определении времени, которое могло бы её подкрепить, что она с силою совершит своё дело и в справедливости будет сокращена.

Затем моё внимание было обращено на тех, которые заблуждаясь, верят что они должны идти в старый Иерусалим, где они, прежде чем придёт Господь, должны совершить работу. Этот взгляд направлен к тому, чтобы отвратить внимание и интересы от дела Третьей Ангельской вести, ибо мысли тех, которые думают, что они должны идти в Иерусалим, будут сосредоточены на этом предмете и средства, предназначенные для совремeнной истины, растратят на свою поездку туда и на отправку других. Я видела, что такая миссия ничего хорошего не достигнет, что много времени пройдёт, пока лишь несколько евреев уверяют в первое пришествие Христа, а тем более во второе пришествие. Я видела, что сатана многих этим смутил и что они могли бы помочь окружающим их душам и научить их соблюдать заповеди Божьи, но они дали им погибнуть. Я видела также, что старый Иерусалим никогда не будет снова восстановлен и что сатана приложит все старания, чтобы обратить внимание и интересы детей Божьих на эти вещи, дабы отвлечь их мысли от настоящей истины и удержать их от необходимого приготовления ко дню Господню. 

Дорогой читатель! Чувство долга по отношению к моим собратьям и желание, чтобы кровь душ не была найдена на моих одеждах, заставила меня написать этот маленький труд. Я знаю неверие и мнение большинства относительно этих видений и что многие из тех, которые верят в пришествие Христа и учат, что мы переживаем последние дни, приписывают всё это действию сатаны. Я ожидаю от таких много сопротивлений и, если бы я не знала, что Господь от меня это требует, я никогда не издала бы моих видений в таком виде, так как это вызовет издевательства и насмешки. Но я боюсь более Бога, чем людей.

Когда Господь давал мне первые вести для Своего народа, было мне тяжело возвещать их в том виде, как Он мне их дал, и я часто их смягчала и передавала с большой осторожностью, боюсь, чтобы кого не обидеть. Передать их так, как мне показал Господь, было для меня большим испытанием. Я не думала, что это будет неверностью с моей стороны и не видела опасности и греха в подобного рода поступке, пока я в одном видении не была приведена в присутствии самого Христа. Он строго и с укором посмотрел на меня и затем отвернул Своё лицо. Нет слов описать тот страх и ужас, который овладел мною. Я упала перед Ним на своё лицо и не могла произнести ни слова. О, как я желала бы укрыться от этого ужасного взгляда. Тогда я только могла приблизительно понять, как себя будут чувствовать погибшие, когда они возопиют, обращаясь к горам и камням: "Падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца".

Ангел тотчас же повелел мне встать и зрелище, которое представилось моим глазам, трудно описать. Ко мне подвели толпу, волосы их были взъерошены, платья изодраны и весь вид их представлял из себя картину ужаса и страха. Они подошли ко мне совсем близко, взяли свои одежды и тёрли о моё платье. Я посмотрела на себя и вижу, что мои одежды в крови и что кровь эта проела дыры. Тогда я, как мёртвая, пала к ногам сопровождающего меня ангела. Я не находила себе оправдания. Мой язык противился всем моим стараниям и я только желала быть удалённой из такого святого места. Тогда поставил меня ангел на ноги и сказал: "Теперь это ещё не случится с тобой, но тебе показано это, чтобы ты знала, что тебя ожидает, если ты будешь сопротивляться возвещать другим то, что тебе открыл Господь. Если же ты останешься верной до конца, то будешь вкушать от дерева жизни и пить от источника жизни. Тебе придётся много страдать, но благодать Божья с тобою. После этого я была готова всё исполнить, чего только Господь от меня не потребует, дабы пользоваться Его благоволением и не чувствовать на себе Его ужасного укоризненного взгляда.

Меня часто обвиняли в том что я распространяю взгляды свойственные спиритизму. Но, прежде чем редактор газеты "Дау-Стара" сделался жертвой этого обмана, дал мне Господь видение которое указывало на печальные и безутешные последствия, которые через него и других придут на стадо, если он будет выпускать спиритические воззрения. Я часто видела, что Иисус есть существо. Я спросила Его, имеет ли Отец такой же вид, как Он. Он сказал: "Я точное подобие Моего Отца". Я часто видела, что такие все духовно поясняющие взгляды отнимают у неба всю его славу, что во многих душах престол Давида и приятный образ Иисуса расплавлен огнём спиритизма. Я видела, что некоторые, впавшие в это заблуждение, придут к свету истины, но им будет трудно и почти невозможно совсем отделиться от обманчивой силы спиритизма. Такие должны много над собою работать, познать свои ошибки и навсегда их оставить. 

Дорогой читатель, я рекомендую тебе Слово Божье, как руководство и правило твоей веры и поступков, ибо всех нас будет судить это Слово. В этом слове обещал нам Господь, что даст в "последние дни" видения, не как новое руководство веры, но как утешение для Своего народа и чтобы помогать тем, которые отошли от библейских истин. Так поступил Господь с Петром, когда Он его хотел послать к язычникам. 

Тем, которые желают распространять этот маленький труд, желаю я сказать, что он предназначен только для серьёзных людей, а не для тех, которые могут издеваться над вещами Духа Божьего.



Чтобы читать книгу «Опыты и видения», нажмите на ссылку.
Значки ⏪⏩ означают: ⏪ предыдущая и следующая глава ⏩.




Report Page