Глава 16. Приготовление к Концу

Глава 16. Приготовление к Концу

Е. Г. Уайт

7 сентября 1850 года показал мне Господь в Освего, что для того, чтобы народ Божий мог устоять в день Господа, должно быть совершено для него одно великое дело. Моё внимание было обращено на таких, которые называют себя адвентистами и отвергают истину для настоящего времени. Я видела, что между ними произошло разногласие, что рука Господа была на них и что в то время, когда Господь будет собирать Свой народ, произойдёт между ними разделение, чтобы у драгоценных камней между ними, которых они ввели в заблуждение и совратили, открылись бы глаза и они увидели своё настоящее состояние. И когда им теперь вестники Божьи приносят настоящую истину, то они уже приготовлены, чтобы быть послушными ей, видят всю её красоту и гармонию и оставляют свои прежние связи и заблуждения, принимают драгоценную истину и могут объяснить своё положение.

Джеймс и Е. Г. Уайт

Я видела, что все те, которые противоречат субботе Господней никак не могут нам доказать из Библии, что наше положение неправильное, поэтому они клевещут на тех, которые верят и учат истине, и затрагивают их характеры. Многие из тех, которые однажды были добросовестны и любили Бога и Его Слово, вследствие того, что отвергли свет истины, стали на столько ожесточённы, что без всякого угрызения совести нападают на тех, которые любят святую субботу, и самым безбожным образом их ложно обвиняют, чтобы таким образом ослабить влияние тех, которые самоотверженно возвещают истину. Но подобные вещи не препятствуют делу Божьему. Опыт доказал, что путь, по которому идут ненавидящие истину, часто служит средством, чтобы открывать глаза другим. Все драгоценные камни будут выбраны и собраны, ибо рука Господа простёрта, чтобы вывести прочих из Своего народа, и Он чудесным образом закончит Своё дело. 

Мы, которые верим истине, должны быть осторожны, чтобы не давать повода о нас говорить плохое. Мы должны следить за тем, чтобы каждый шаг, который мы делаем, соответствовал бы Библии, потому что ненавидящие заповеди Божьи будут радоваться нашим опрометчивым поступкам, как это делали беззаконники в 1843 году. 

14 мая 1851 года видела я красу и привлекательность Иисуса. Когда я созерцала Его славу, мне и на мысль не приходило, что я когда - нибудь могу быть удалена из Его присутствия. Я видела свет, исходящий от славы, которая окружала Отца, и, когда этот свет подходил ко мне ближе, дрожала я, как осиновый лист. Я думала, если он ближе ко мне подойдёт, я должна умереть; но этот свет прошёл мимо меня. Тогда я поняла, как велик и могуществен наш Бог, с Которым мы имеем дело. И я видела также, какое слабое понятие имеют некоторые о святости Божьей и как часто они злоупотребляют Его святым и достопочтенным именем, не думая о том, что это тот великий, могущественный и страшный Бог, о котором они говорят. Во время молитвы употребляют многие небрежным образом непочтительные выражения, которые оскорбляют кроткий дух Господа, и потому их молитвы на небе не принимаются. 

Я видела также, что многие не знают, какими они должны быть, чтобы во время скорби жить пред лицом Божьим без Первосвященника и Ходатая во святилище. Те, которые получили печать Бога живого и которые защищены во время скорби, должны в совершенстве отражать образ Иисуса.

Я видела, что многие упустили время, чтобы приготовиться, и ожидали время "отрады" и "позднего дождя" , которые бы их подкрепили, чтобы устоять в день Господа и жить перед Его лицом. О, как многих я видела во время скорби без всякой защиты. Они пропустили необходимое приготовление, поэтому они не могли получить подкрепление, которое все должны иметь, чтобы жить пред лицом Святого Бога. Те, которые не слушают наставлений пророка, которые не очищают свои души тем, чтобы повиноваться всей истине, и которые считают своё состояние лучшим, чем оно на самом деле, опомнятся во время язв и познают, что нужно было обровнять свои шероховатости и приготовиться для духовной постройки.

Опоздал на небесный поезд

Но тогда будет уже поздно и не будет уже больше Посредника, Который бы заместил их дело перед Отцом. Перед этим временем было произнесено торжественно-серьёзное возвещение: "Неправедный пусть ещё делает неправду, нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освещается ещё". Я видела, что никто из тех, которые не одержали победу над каждым своим грехом, каждым несправедливым делом и словом, которые не победили своей гордости, эгоизма и любви к миру, не могут принимать участие во времена отрады. И поэтому должны мы всё больше приближаться к Господу и серьёзно стремиться к тому, чтобы достичь необходимого приготовления, которое нас сделает способными устоять в борьбе в великий день Господа. Будем же всегда помнить, что Бог свят и что только святые существа могут вечно жить в Его присутствии.



Чтобы читать книгу «Опыты и видения», нажмите на ссылку.
Значки ⏪⏩ означают: ⏪ предыдущая и следующая глава ⏩.



Report Page