Глава 14. Начертание зверя

Глава 14. Начертание зверя

Е. Г. Уайт

В одном видении, 27 июня 1850 года, сказал сопровождавший меня ангел: "Время скоро окончится. Отражаешь ли ты образ Иисуса, как это должно быть?" Тогда я должна была посмотреть на землю и увидела, что тем, которые недавно приняли третью ангельскую весть, надо было приготовиться. Ангел сказал: "Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы! Вы должны больше, чем когда-либо умереть для мира". Я видела, что для них многое ещё требовалось сделать, а время, в которое они это должны совершить, было очень коротко.

Затем я видела, что скоро будут излиты семь последних язв на тех, которые не встали под покров Божий; однако мир относился к этому настолько же равнодушно, как если бы это были капли воды, которые спадут с неба. Ангел подкрепил меня и я сделалась способной выдержать ужасное зрелище этих сими последних язв гнева Божьего. Я видела, что Его гнев был весьма страшен и ужасен, и если Он в гневе поднимает Свою руку, то обитатели земли будут, как будто их никогда не было, или же будут страдать от неизлечимых нарывов и изнурительных язв, которые придут на них, и не найдут избавления, но погибнут от них. Меня объял ужас и я упала перед ангелом на моё лицо и просила его удалить от меня это ужасное зрелище, ибо оно было очень страшное и ужасное. Тогда поняла я, как ещё никогда, как необходимо тщательно исследовать Слово Божье, чтобы знать, как избегнуть этих язв, о которых говорится в Писании и которые придут на тех, кто поклоняются зверю и образу его и принимают начертание на чело и на руку свою. Я удивлялась, как может ещё кто-нибудь нарушать заповеди Божьи и отвергать Его святую субботу после того, как Писание с такими ужасными угрозами нас предупреждает относительно этого.

Изменение 4 Заповеди

Папство перенесло день покоя с седьмого дня на первый. Оно изменило истинную заповедь, которая была дана, чтобы напоминать человеку об его Творце. Оно изменило самую важную заповедь из десяти заповедей и поставило себя таким образом на равную ступень с Богом и даже выше Его. Господь не изменяется, поэтому и Его закон не изменяется; но, осмеливаясь изменить Его неизменяемое мерило святости, праведности и добра, встало папство выше Бога. Оно попрало ногами святой день Господень и по собственному произволу заменило его одним из рабочих дней. Все люди последовали за зверем и каждую неделю крадут у Бога Его святое время. Папство оставило пробел в законе Божьем, но я видела, что время близко, когда народ Божий застроит это пустое место и возобновит развалины.

Я стала молить Бога перед ангелом спасти Свой народ, который заблуждался, спасти ради Его благодати. Когда начнутся язвы, то все те, которые всё ещё продолжат нарушать святую субботу, уже не откроют своих уст, чтобы приводить оправдания, как это они теперь делают, чтобы отвернуться и не соблюдать её. Во время язв умолкнут все уста и Великий Законодатель потребует справедливости от тех, которые отвергли Его святой закон и назвали его "проклятием людей", "слабым" и "несовершенным". Когда эти последние почувствуют на себе железную руку этого закона, то эти выражения появятся им в их истинном свете, и они познают тогда свой грех в том, что отвергли закон и заповедь, о которой Слово Божье говорит, что она "свята, праведна и добра".

Искупленные

Затем была я восхищена к небесной славе, к сокровищам, которые приготовлены для верных. Всё было необыкновенно величественно и красиво. Ангелы пели дивными голосами, и когда кончили свою песнь, сняли со своих голов венцы, положили их к ногам Иисуса и воскликнули приятным голосом: "Аллилуия, слава!" Я присоединилась к их пению во славу и честь Агнца и каждый раз, когда открывали свои уста, чтобы воздать Ему хвалу, испытывала я необыкновенное чувство от славы, которая меня окружала. Это была величайшая, чрезвычайная и вечная слава. Ангел сказал: "Маленькая толпа, которая любит Бога, соблюдает заповеди Его и останется Ему верна до конца, наследует эту славу и будет всегда находиться в присутствии Иисуса и петь со святыми ангелами".

Затем были мои глаза отведены от этой славы и обращены к прочим на землю. Ангел сказал, обращаясь к ним: "Хотите ли вы избегнуть семи последних язв? Хотите ли войти в славу и наследовать всё то, что Бог приготовил для тех, которые его любят и готовы страдать за Него? Если вы это хотите, то должны умереть для того, чтобы жить. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы! Вы должны быть лучше приготовлены, чем теперь, ибо вот "приходит день Господа лютый, с гневом и пылающей яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её". Жертвуйте всем для Господа, возложите всё на Его алтарь,- себя самих, ваше имущество, всё, как живую жертву. Надо пожертвовать всем, чтобы войти в славу. Собирайте себе сокровища на небесах, куда не проникнет вор и где не съедает ржавчина. Если вы в будущем хотите принять участие в Его славе, то должны теперь сделаться участниками в Его страдании".

Павел и Сила

Не дорого небо, если мы можем его достичь ценою страданий. Мы должны постоянно отрекаться от самих себя, ежедневно себя распинать и умирать для греха, чтобы один Иисус мог жить в нас, и постоянно только думать о Его прославлении. Я видела, что те, которые недавно приняли истину, будут знать, что значит страдать за Христа, что они должны пройти через всевозможные препятствия и испытания, чтобы очиститься и через страдания быть приготовленными принять печать Бога живого, дабы перенести время скорби, увидеть Царя в Его славе и жить в присутствии Бога и святых чистых ангелов. 

Сон жены Пилата

Когда я видела, какими должны мы быть, чтобы наследовать славу, я видела, сколько страдал Иисус, чтобы доставить нам такое богатое наследство; я молилась, чтобы мы могли быть крещены в Христовых страданиях, чтобы мы не пугались никаких испытаний, но переносили бы их с терпением и радостью, думая всегда о том, что должен был перестрадать Христос, дабы нам обогатиться Его нищетою и страданиями. Ангел сказал: "Отрекитесь от самих себя, вы должны быстро идти вперёд". Многие из нас имели время, чтобы принять истину и шаг за шагом идти вперёд, и каждый сделанный шаг вперёд давал нам силу к следующему. Но вот время подходит к концу и то, что мы учили годами, должны другие изучать в несколько месяцев. И многое нужно оставить и многому нужно научиться. Те, которые не хотят принять образ и начертание зверя, должны быть теперь достаточно твёрды, чтобы, когда выйдет повеление, сказать: "Нет, мы не будем соблюдать постановлений зверя".



Чтобы читать книгу «Опыты и видения», нажмите на ссылку.
Значки ⏪⏩ означают: ⏪ предыдущая и следующая глава ⏩.




Report Page