Фундамент для победы

Фундамент для победы

Павел Рожнов

8.2. Старые добрые фундаментальные истины как фундамент для победы. 

Подобно защитникам Сталинграда, из-за сильных демонических атак придётся так «окапываться», углубляться и укрываться во Христа, что другого выхода для спасения больше не будет. Забытые фундаментальные истины станут причиной разрушения церквей (домов), однако возврат к этим истинам снова возродит их и сделает неприступными крепостями. 



8.2.1. Если немного углубить эту тему, то мы увидим, что сейчас многие верующие (или церкви) увлечены какими-то учениями, которые являются модными или радикальными на данный момент. Увлечение, как правило, также проходит, как и приходит, но в итоге оставляет за собой руины разбитых сердец. Любое библейское учение это хорошо, но если мы строим своё основание лишь на нём, это уже не хорошо. Многие увлекаются разными учениями, забывая об основаниях, на котором строится всё здание. Этим основанием является Христос. Но Христианство это не религия, потому что Христос это ЛИЧНОСТЬ. И развивать свои отношения с Богом нужно, учитывая в первую очередь этот факт, а не строить основания на учениях. Учения это «верхние этажи», если можно так сказать. Они будут разрушены в первую очередь, если мы будем полагать свои основания здесь. 

 

8.2.1.1. Навигатор в духовном мире.

Вот слова Христа, которые помогают нам проверить себя и уберечь от ложного пути. Эти слова являются своего рода компасом в хождении за Богом. 


Когда мы перестаём полагаться на эгоцентризм нашей души, то мы начинаем духовно трезветь. Появляется духовное видение и виден путь истины, по которому следует идти к жизни. 

 

8.2.1.2. Многим кажется, что эти фундаментальные истины являются уже давно прошедшим этапом, азбукой, которую они «прошли ещё в самом начале». Но это надо не проходить, а заложив как основание, строить на нём весь дом. 


Report Page