Форум про соли
Форум про солиРады представить вашему вниманию магазин, который уже удивил своим качеством!
И продолжаем радовать всех!
Мы - это надежное качество клада, это товар высшей пробы, это дружелюбный оператор!
Такого как у нас не найдете нигде!
Наш оператор всегда на связи, заходите к нам и убедитесь в этом сами!
Наши контакты:
ВНИМАНИЕ!!! В Телеграмм переходить только по ссылке, в поиске много фейков!
Форум про соли
Про соль солёную и разную способы употребления. Подписка на тему Сообщить другу Версия для печати. Показать ссылку этой темы Соль Соль или хлористый натрий - это белое кристаллическое минеральное вещество, встречающееся в природе; растворяется в воде; один из немногих минералов, которые едят люди. Соль - самая древняя из специй. Соленость - один из основных вкусовых ощущений, испытываемых человеком кроме соленого вкуса бывает сладкий, кислый, горький и умами. Соль требуется для организма человека, но чрезмерное употребление может увеличить риск различных заболеваний, включая высокое кровяное давление. Соль также используется для консервации продуктов. История На протяжении долгих столетий соль была ценным товаром. Из-за соли устраивали войны, образовывались и разрушались государства. В конце эры Римской Империи и на протяжении всех Средних веков соль была ценным товаром, который перевозился по 'Солевым дорогам' в центр германских племен. Города, государства и княжества, через которые проходил 'солевой путь' облагали торговцев огромными налогами за провоз соли через их территорию. Это положило начало войнам, и даже стало причиной основанию некоторых городов, например, Мюнхена в году. Источники Соль добывают двумя путями: Обычная столовая соль состоит из мелких кранул, кошерная соль намного более неровной структуры, крупнее. Для попкорна используется соль, которая легко растворяется. Каменная соль - большие куски минерала, хлористого натрия. Различие в форме и структуре позволяет добиться разного вкуса и полезна для различных блюд. Скорость, с которой она растворяется, также очень важна, и соль для соления должна быть очень мелкой, чтобы раствориться даже в холодной жидкости. Поваренная соль прочно вошла в наш обиход. С ее помощью надежно консервируют продукты, она помогает сохранить их, особенно скоропортящиеся, на более длительный срок. Учитывая то, что организм с пищей получает натрий, хлор, которые содержатся в хлебе, масле, яйце, мясе и других продуктах, здоровый человек должен употреблять соли не более 12—15 г в сутки. Очевидно, питание можно сбалансировать и не употреблять соли вовсе, но большинство людей по привычке солит пищу, желая улучшить вкус приготавливаемой еды. Поваренная соль получила свое название от способа ее выработки уваривание соляных растворов. Известно, что египтяне в глубокой древности выпаривали соль из морской воды в посудинах под лучами жаркого солнца. На Руси была широко известна беломорская соль, которую получали в специальных варницах из морской воды. Так, испанская соль отличается от германской и российской. Вкусовые качества соли крупной и мелкой также различны. Вкус первой более приятный и употребление ее предпочтительнее. Рафинированная и йодированная соль, поступающие в торговую сеть, во многих случаях не улучшают, а ухудшают вкус блюда, консервированных продуктов. Лишь опытная хозяйка умеет правильно выбрать и использовать соль. Поэтому уместно отметить некоторые тонкости употребления этой специи. Каменная соль мелкого помола, которую сейчас покупают чаще из-за внешнего вида, уступает крупной соли по содержанию йода, магния, калия, цинка, селена и ряда других макро- и микроэлементов, необходимых организму человека. Йодированная соль высшего сорта непригодна для приготовления горячих блюд, особенно супов. Ее нельзя использовать при солении и квашении, можно испортить продукцию. Надежный, испытанный помощник в этих способах консервирования — крупная соль. Морская соль , которую делают из морской воды, также бывает разной. Из-за веществ в воде, у морской соли уникальный вкус, который используется во многих кухнях. Соль и здоровье Потребность в соли у человека и животных травоядных! Соленость не случайно поэтому - одно из четырех основных ощущений вкуса у человека. Более того, у человека, и особенно у диких животных, недостаток соли губительно сказывается на их силе и скорости реакции и, следовательно, оказывает влияние на способность животных добывать пищу, а у человека - на его работоспособность. Однако избыток соли в организме при усиленном потреблении ее не менее вреден - он вызывает различные заболевания. Отсюда видно, что необходим солевой баланс, который очень хрупок. Человек с солевым дефицитом обычно ощущает слабость и сонливость, при длительном отсутствии соли появляются головокружение, тошнота, потеря вкуса, иногда полная утрата вкусовых ощущений. Использование При растительной, мучной пище требуются значительные солевые добавки, при мясной и молочной - гораздо меньшие, ибо любой животный организм и продукт уже должен включать в себя необходимое количество соли. Между тем на практике бывает так, что с мясом, салом, яйцами, маслом и молоком, с сырами и колбасами человек потребляет прямо и косвенно больше соли, чем нужно. Поэтому эти продукты чаще фигурируют в числе вызывающих различные нарушения обмена веществ, в том числе солевые отложения, хотя не всегда это связано с ними самими. Так, например, отварное мясо без соли может преспокойно поглощаться теми, кому такое же мясо, но с солью, противопоказано. Практически современный человек, питающийся в значительной мере мясными и молочными, рыбными солеными и копчеными продуктами, может почти обходиться без соли. В кулинарном отношении недосол вообще не страшен - он быстро исправим. Вот почему это отражено и в пословице: Так как пересол вызывает необходимость новых затрат времени и продуктов. Пересол устраняется разными, но всегда не особенно эффективными способами: Немаловажной проблемой является дозирование соли. Нелишне знать, что вода берет определенное количество соли не более 3,5 г , остальное всасывается пищевыми продуктами. При жарении в масле лишняя соль не растворяется, поэтому жарить, лучше в подсоленном масле. Кулинарами установлено, что качество блюд во многом зависит оттого, когда солили продукты до, после или во время приготовления. Картофель — в начале варки, бобы — после их размягчения. Уху, бульоны кроме мясных , молоко также солят сразу. Рецептура многих блюд в кулинарии не указывает на вес соли, обычно ее добавляют по вкусу, начиная с малых количеств. Вместе с подсаливанием блюдо надо подслащивать. Тогда вкус станет более совершенным. Недостаток йода в организме человека ведет к заболеванию щитовидной железы. Пищевая соль должна храниться в сухом месте, в закрытой таре. Иодированная соль требует особых условий хранения — темное прохладное место, чтобы калий не разлагался. Соль с лавандой Я покупала готовую смесь, но можно и самому смешать сушенную лаванду и морскую соль. Гималайская розовая соль Розовая соль, добываемая в старинных залежах в Гималаях, кристалллизовалась более миллионов лет назад в Юрский период. Залежи соли были покрыты окаменевшей лавой, которая предохраняла их от загрязнений. Из-за этого бытует мнение, что розовая соль самая чистая из найденных на Земле. Гималайская соль содержит около 84 различных минералов, многие из которых полезны для пищеварительной системы и очистки организма. Чистый вкус и многочисленные минераллы делают эту соль более полезной и ароматной, чем промышленные виды соли. Она не подвергается никакой химической обработке или очистке, не содержит добавок и является прекрасной заменой любой столовой соли. Продается эта соль в нескольких видах. Очень популярны пластины и брикеты из неё, используемы для приготовления пищи или для сервировки и презентаций блюд. Так же её продают уже молотой или разбитой на небольшие кусочки и упакованной в специальные мельнички. Я солю мелкой солью почти всё во время приготовления, а мельничку просто поставила на обеденный стол. Если кому-то мало соли в блюде, может себе по вкусу досолить. Нель, а что в последнем ряду на этикетке написано, не могу разобрать Я до сих пор в основном йодированной солью пользовалась. Для засолки - только крупной кошерной. Оказывается, в супы и горячие блюда йодированную не рекомендуется. А куда её тогда? Шарлот Оля, а зачем тебе йодированая соль? По-моему, в обычной морской йода достаточно. Я ей не пользуюсь. А я ещё только начала про соль А я как раз жду продолжения. Буду составлять shopping list для соли. Ты и в суп морскую используешь? И мясо, рыбу солишь? Я ее в основном в салатах потребляю. Йодированная на мой вкус немного горчит, особенно, когда суп варишь. А морская - какая-то малосоленая. Вот и хочу разобраться, кого куда. Шарлот А я везде морскую использую. Она вкуснее и полезнее. Я даже мариную с морской, только крупной. Оль, ты где живёшь? У них довольно недорого такие вещи. Ну или в Whole Foods можно купить, там тоже не запредельно дорого. Я из Франции раньше возила, но у нас можно всё купить, даже проще, муж не издевается. Все у нас есть. Буду покупать и пробовать. Соль из Трапани Трапани При помощи мельниц управляют водными насосами, которые качают воду в специальные ёмкости, где она испаряется. Так же, мельницы крутят жернова, которыми соль перемалывают. Добываемая соль является натуральнум продуктом, богата содержанием йода, фтора, магнезии и калия. Это очень чистая соль, с крупными белыми кристаллами. Очень хороша для приготовления супов, варки пасты и засолки и маринадов. Была в шоке, никогда ничего подобного не слышала и не знала. Очень интересно и познавательно!! Побольше бы такой кулинарной информации, для общего развития, так сказать, ну и для пользы дела, конечно Только вот на счет мяса не поняла, написано, солят перед обжариванием Даже слышала, что при мариновании шашлыка рекомендуется в маринад соль не добавлять, а солить уже на мангале. Мнения на етот предмет расходятся. Одни советуют, как ты пишешь, другие перед приготовлением. Я как-то брала кулинарный класс, мы там жарили мясо. Солили перед началом приготовления. Но даже не в етом была фишка. Солить надо подняв руку над столом, где лежит, н-р, мясо, см на Падая с с етой высоты, соль обогощается кислородом и более равномерно оседает на продукте. И, якобы, ето улучшает вкус конечного продукта. А ещё есть мнение одного уважаемого мной и не только шеф-повара, что мясо надо солить заранее н-р за час, дать постоять, потом сполоснуть, вытереть насухо и бросить на огонь. Тогда корочка образуется на поверхности, а внутри оно будет сочным. Тийна, попробуй разные методы. Посмотри как тебе лучше. Маринование шашлыка немного другое дело, я тоже не солю. И потом, в чем ты маринуешь шашлык? Я чаще всего в кефире К слову мама меня именно так учила сначала посолить, потом жарить , это уж я потом, начитавшись умных книжек переиначилась. Но всегда удивлялась, странно, ведь у нее тоже было вкусно и совсем не сухо, но я просто привыкла уже делать наоборот. Надо будет для разнообразия и другой метод попробовать. Иногда тоже в кефире, а иногда Ну нравится мне его привкус и запах в готовом шашлыке, хотя знаю, что нельзя, что типа мясо сушит и все такое, просто, напоминает вкус шашлыков из детства, когда почти все так делали Хотя, надо сказать, последний был очень даже не дурен, нежненький такой, хотя и в уксусе. Все-таки, по-моему решающую роль тут играет само мясо. Но солила всегда при замачивании, потом уже услышала, что лучше на мангале, но опробовать не успела. И у меня такой же вопрос был да ты уже ответила Я тоже привыкла мясо типо стейков после жарки солить Интересная инфа, спасибо odri. А теперь мне любопытно: Кислота же размягчает мясо, или? Ну слава богу, я не одна такая. Честно говоря, просто в очень большом количестве источников попадалась такая информация, и как-то просто брала на веру. Даже где-то встречалось объяснение этого факта уже и не помню как там что увязывалось , вполне возможно, что и не правильное, но в памяти отпечаталось. Именно такой аргумент - сушит и все тут, а тот же лимонный сок при этом не запрещается к использованию, даже предлагается, как альтернатива уксусу. А может эти ярые противники уксуса '.. Нууу, запахи детства - это святое Хотя каюсь, сто лет не едала Прошлым летом мы все лучком с лимончиком мариновали - тоже очень хорошо, да и не имею обычного уксуса в хозяйстве Понятно что ничего не поняткно Ну мало ли, может еще кто заглянет да просвятит. Вот специльно погуглила только что, и что же в итоге? Правильно, опять утверждение есть, а объяснений ни у кого нет П. Что-то мы от соли отвлеклись А чем кислота вуксусе отличается от лимонной? Ну более сильная концентрировання , а так всё равно кислота. Да и в кефире есть кислота Я мясо мариную, часто винный уксус добавляю. Может от вида мяса зависит? Ладно, будет время, изучу проблему. Опять не в тему: Ой, ещё немного, просто совсем немного белого вина. Ну уксус тоже разной концентрации бывает Я буквально пару слов: Потому маринованное в уксусе мясо - уже не сырое, а частично приготовленное, потому уже и мягкое. Надо еще подробнее почитать, но он вроде как только об уксусе пишет в первую очередь, может и другие кислоты упоминает - я гляну подробнее. Книга солидная, дядька не дурак, доверять можно. Так что будем продолжать мариновать. МаДаМа Да не страшно, мы тоже не в тему. Главное, что интересно обсуждать. Закупилась морской солью в Whole Foods. Старую соль выбросила, начала новую жизнь. На днях надумала запечь баклажаны. Порезала, посолила морской солью. Выступили капельки жидкости ярко-зеленого цвета. Это такой спецэффект от морской соли? На вкусе не отразилось. Ой, а можно название и автора в студию? Реально ли найти электронную версию? Обычно ета жидкость немного коричневая. Просто баклажаны cлишком молодые, 'зелёные' ещё. Но ето только моя догадка Зоя Да, обычно жидкость коричневатая. Чтоб такого веселенького цвета - ни разу не видела. И баклажаны вроде бы те же, что и всегда. Думаю, что новый урожай Подписаться на тему Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме. Подписка на этот форум Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме. Здравствуйте Гость Вход Регистрация. Выслать повторно письмо для активации. Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Побольше бы такой кулинарной информации, для общего развития, так сказать, ну и для пользы дела, конечно. Только вот на счет мяса не поняла, написано, солят перед обжариванием Именно такой аргумент - сушит и все тут,. Оль, в каком смысле цитата::
Форум про соли
Режимы освещения при выращивании марихуаны
Форум про соли
Форум про соли
Форум про соли
Закладки кристалы в Междуреченске
Купить закладки героин в Асбесте
Форум про соли
Форум про соли
Соли Самара купить эйфостим закладки соли
Электронная почта без номера телефона
Облако тегов:
Купить | закладки | телеграм | скорость | соль | кристаллы | a29 | a-pvp | MDPV| 3md | мука мефедрон | миф | мяу-мяу | 4mmc | амфетамин | фен | экстази | XTC | MDMA | pills | героин | хмурый | метадон | мёд | гашиш | шишки | бошки | гидропоника | опий | ханка | спайс | микс | россыпь | бошки, haze, гарик, гаш | реагент | MDA | лирика | кокаин (VHQ, HQ, MQ, первый, орех), | марки | легал | героин и метадон (хмурый, гера, гречка, мёд, мясо) | амфетамин (фен, амф, порох, кеды) | 24/7 | автопродажи | бот | сайт | форум | онлайн | проверенные | наркотики | грибы | план | КОКАИН | HQ | MQ |купить | мефедрон (меф, мяу-мяу) | фен, амфетамин | ск, скорость кристаллы | гашиш, шишки, бошки | лсд | мдма, экстази | vhq, mq | москва кокаин | героин | метадон | alpha-pvp | рибы (психоделики), экстази (MDMA, ext, круглые, диски, таблы) | хмурый | мёд | эйфория