Эксклюзивное интервью: Тайны белой крепости.

Сегодня, после увлекательного поста с интервью на канале "Конунг Говорит!", ко мне обратился бывший генерал - Евгений (@Sirjost) с предложением приоткрыть тайны жизни в Белом Замке.

Итак. Спасибо, что написал мне. Расскажи, какая причина послужила тому, чтобы дать интервью? Что произошло?

— Прежде всего, хочу сказать, что я был, есть и буду лоялен белому замку. Дать тебе интервью меня побудило именно желание сделать наш замок сильнее. В родных стенах это интервью никто бы не опубликовал)

Ничего принципиально нового, сегодня не произошло, просто у меня кончилось терпение. Я поддерживал нынешнее руководство с самого начала игры, уже почти два месяца, но со временем разочаровывался всё больше и больше.

— Чем же плохо Белое руководство?

— Оно недееспособно. Ситуация сложилась таким образом, что вся власть сосредоточена в руках короля, а командиры не могут ничего сделать без его санкций. При этом, ничего принципиально нового Павел делать не хочет, кроме как проверять наши силы, разбивая белую армию о вражеские стены.

В совете регулярно появляются новые идеи, добровольцы предлагают брать на себя новые обязанности, но это всё стабильно игнорируется и откладывается в долгий ящик.

К примеру, в нашем замке до недавнего времени вообще напрочь отсутствовала работа с новичками. Я предложил организовать чаты для их обучения и общения на ранних порах. Этим предложением я долбил неделю! Три раза я кричал о том, что мы теряем игроков таким образом и только на третий раз Павел сказал "ну, делай".

— Наверное, ваш король сам многое делает для замка?

Да, многое. Но примерно 95% - чистый популизм. Мы очень гордимся тем, что переманили в замок десяток-другой топов. При этом у нас катастрофически не хватает бойцов. Сейчас любого топа заменят два мидла за пару дней раскачки. У нас была идея как массово привлекать людей в белый замок, ярлы откликнулись и были готовы вложиться деньгами. Я напоминал об этой проблеме и о её решении регулярно. Результат - её даже не начали обсуждать. Павел занят привлечением топов. Работая точечно, привлекая десяток людей, вместо того, чтобы принимать их сотнями.

— Но ведь он был очень активен, когда ввели крафт, разве он не в одиночку смог поработать человеком- складом?

В белом замке есть официальная очередь на крафт - скидываешь ресы - встанешь в очередь. Так вот, это для лохов. Руководству плевать на очередь. Главное ведь, что все откликнулись сливать Павлу ресурсы. Меня удивляет тот факт, что никто не начал задавать вопросы, когда в ВВ появился список с никами тех, кому скрафтили берсерков. Они больше всех скинули ресов? Нет. Они оказались в нужной компании или в нужном месте. Меня удивляет и сейчас, что никто не задаёт вопросов, почему один из генералов оказался в очереди первым, если раньше его там не было? Ответ прост - будьте в руководстве, бухайте с нужными людьми. И вам скрафтят берсерка. Сейчас в белом замке "избранные" крафтят уже вторую и третью шмотку. При том, что те, кто сдал все свои ресы в казну, но не рыпается - не получили ничего. И не получат. Это официальная позиция белого замка.

При этом, я не первый генерал, которого Павел уже потерял. И, думаю, не последний. Игнорирование внутризамковых проблем и популизм во вне - принесут плачевные результаты. Те топы, которых Павел уже переманил, начали задавать вопросы о нашей стратегии и тактике, о том, почему нет обещанного развития и вопросы эти ответов не находят... Сегодняшние битвы в 8 и 12 подтвердили всю бездарность руководства армией. На 8 утра несколько отрядов ТУПО ЗАБЫЛИ. В том числе и мой, откуда Павел меня заранее попросил уйти. Вот за ходоков особенно обидно. Почему руководство это допустило? Потому что прикольно постить мемчики и душить гуся, прикольно переманивать топов и показывать как у нас всё круто и безоблачно, а внутреннюю дисциплину поддерживать, назначать круг ответственности, другими словами, работать на укрепление замка - на это времени уже не хватает.

Бой на 12 часов - стал последней каплей. Разведка сработала отлично, командиры - отлично, но Павел послал весь замок наубой. Чтобы провести атаку успешно, надо было выполнить два известных командованию условия. Не было выполнено ни одно. Слова о том, что это была "проверка" - ну.. Не знаю, на кого это рассчитано, было на 100% ясно, что мы не пробьем.

— Ты пишешь, что на битве в 8 о нескольких отрядах забыли. Как это могло произойти? Неужели у вас нет автоматизации через бота?

Автоматизация есть. И когда я работал с атаками мы никого не забывали. Но человеческий фактор есть всегда и король может внезапно пропасть, никого не предупредив перед самой атакой.

— По какой причине Павел попросил тебя покинуть отряд?

Официально - чтобы дать мне новую работу. Неофициально - мне намекнули, что это требование оппозиции, которой я сильно не нравлюсь. Правды я не знаю.

— По поводу оппозиции - нигде не слышно об оппозиции Белых. Революционеры такие пассивные и тихие или их попросту нет?

Честно говоря, сейчас у нас оппозиции нет. Есть пять маргиналов, которые себя ей называют, но у них нет ничего, кроме пустословия. Сейчас реальная оппозиция власти - это я.

— Если же, по твоим словам, в замке все так плохо, (обманы с крафтом, власть одного человека, молчание Короля в сторону жителей Белого замка), то почему ее до сих пор нет?

Её нет, потому что Павел - сильный харизматик. С ним приятно иметь дело, он обходителен и рационален. Жаль, что это всё остаётся лишь на словах. Многие на это ведутся, но некоторые уже перешли в состояние "терпим".

— Говорят, у вас банят каждого несогласного с политикой. Это так?

Нет, это не так. Если ты открыто выражаешь несогласие - тебе будет оказано внимание, тебя успокоят, обнадёжат и оставят наедине со своей проблемой. Возможно, предложат компромисс или полумеры.

— Что собираешься делать в дальнейшем? Что посоветуешь делать жителям Белого замка?

Я хочу сказать, что жду, когда наш король будет свергнут и буду готов работать с новым руководством. Нынешнее командование тянет белый замок на дно и оставаясь с ним - мы все пытаемся ехать на дохлой лошади.

Поэтому я призываю всех недовольных - ждите! Ждите выборов и выбирайте новую власть, которой не будет на вас наплевать. Ждите тех, кто будет строить замок, а не писать о том, как всё круто. Верьте в лучшее.

Спасибо Евгению за то, что решился рассказать о жизни в Белом замке. Возможно, это прольёт свет на скрытую кухню Белого Замка и заставит жителей всех замков задуматься, а все ли хорошо у них на родине.