Давно забытые таблетки чистят сосуды за 3 дня и никакого давления

Дерматолог: "Наличие псориаза на теле говорит об одном, у вас...

Родственники поражены: что Шатунов оставил в наследство

Почему снятся полевые цветы Если рассматривать сонник, человеку снятся полевые цветы в основном к положительным
К чему снится подсолнух Подсолнух по соннику Хассе Подсолнечник – Горячая любовь твоя получит взаимность.
Подсолнухи по соннику С незапамятных времен человечество отождествляло это растение с самим солнцем.
Поле огурцов Сонник Поле огурцов приснилось, к чему снится во сне Поле огурцов? Для выбора толкования
К чему снится малина: значение и толкование, что предвещает, чего ожидать У многих людей малина вызывает
К чему снятся лилии? В реальном мире лилия символизирует чистоту, духовность, радость, покой и даже саму жизнь.
Сонник лаванда, к чему снится В соннике лаванда – человек, с которым вы редко общаетесь, испытывает к
Приснилось кукурузное поле Видеть кукурузное поле во сне, ходить по нему — к достатку, стабильности положения
© 2022 Значения слов и выражений. Все права сохранены. Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом! Материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет. 18+
Мы откроем вам секреты значений слов и выражений, которые мы используем ежедневно.
Добрый день! Долго думала, стоит ли писать о своей проблеме. Но поняла, что ни подруги, ни даже муж не поймут меня. Знаю наперед, что они скажут. Дело в том, что я беременна, но не хочу ребенка . Что делать с такими мыслями, особенно учитывая, что срок уже большой? Прервать беременность уже не могу. Я замужем 2 года. Детей хотела, но позже. Считаю, что нет достаточной материальной базы. Жилье снимаем. Муж принял новость хорошо. Сказал – справимся, не волнуйся. А я не могу быть спокойной. У меня разные плохие мысли: почему сейчас, я не готова, не справлюсь. Самое ужасное, что ничего не сделать сейчас уже. От этого еще хуже. Я как «в клетке» заперта этими мыслями. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Можно ли принять ситуацию? Спасибо. Инна.
Здравствуйте, Инна! Спасибо за Ваш вопрос!
Мне хотелось бы поддержать Вас. Попробую описать немного состояние беременной женщины и, надеюсь, тем самым проясню, что с Вами происходит. Больше понимая себя, проще справляться даже с самой непростой ситуацией.
Вы пишете, что не понимаете себя, а мысли кажутся ужасными. Да, с субъективной точки зрения, наверное, это так. В объективной реальности происходит следующее. Беременность – это стресс, кризис. Как в любой кризисной ситуации, рационально и взвешенно размышлять иногда невозможно. Что будет дальше, как смогу справиться – нормальные вопросы, которые возникают в состоянии кризиса. Большинство женщин, которые даже заблаговременно планировали беременность, тоже оказываются в подобном состоянии. Можно ли в принципе воспринимать ситуацию нормально, когда понимаешь, что жизнь перевернется на 360 градусов? Примите, что сейчас Вы в стрессе и не можете рассуждать спокойно и трезво. Дайте себе время принять ситуацию. Сейчас на первый план выходят страх и тревога. И для того, чтобы их пересилить, нужно время. Вы знаете, даже первые мысли о прерывании беременности абсолютно нормальны. Не бойтесь их и не вините себя. Вам сейчас тяжело, а это влечет, естественно, тяжелые переживания. Еще один момент. Парадокс, но ответственное отношение к жизни может запускать сомнения. Безответственный человек не сомневается. Вы пишите про недостаточную материальную и бытовую устроенность. Конечно, любой ответственный родитель будет об этом думать. А как иначе? Это тоже абсолютно нормально. Сейчас все проблемы вызывают ощущение безвыходности и беспомощности. Очень тяжело найти ресурсы внутри себя. Тем не менее, попробуйте это сделать. В Вашем случае, Ваша поддержка – это поддержка супруга, Ваша работа, мысли быть матерью в принципе. Так же как подростков «штормит» от гормонов, так же примерно чувствует себя женщина в первые недели беременности. Но, в отличие от тех же подростков, у которых нет еще достаточных психических сил справиться, Вы можете себя поддержать. Или найти то, что помогло бы справиться. А консультация перинатального психолога, возможно, настроила бы не только на беременность, но и на предстоящее воспитание малыша.
Здравствуйте, Полина! Поясните, пожалуйста, что Вас так испугало, если Вы 3 года хотели ребенка и целенаправленно старались забеременеть? Чем в данный момент беременность Вам мешает? У Вас были какие-то иные планы на ближайший период или возникли финансовые трудности, или проблемы со здоровьем, при которых появление ребенка нежелательно?
И просто, я поняла только сейчас, что родив ребенка в таком возрасте мы обрекаем себя на пожизненное занятие с детьми. Они вырастут только когда мы уже будем практически пенсионерами.
Во-вторых, разница со старшим ребенком будет 7 лет, что на мой взгляд тоже слишком много. Судьбу няньки для младшего ребенка я бы не хотела своему ребенку.
В-третьих, я отчаянно поняла, что я не хочу и не готова менять свой только-только устоявшийся уклад жизни.
Полина, получается, что второй ребенок нежеланный, потому что Вы видите в нём не радость и улучшение для семьи, а угрозу своему текущему образу жизни и своему будущему (вечная забота о детях и никакой свободы и жизни для себя) и помеху для своего первого очень любимого ребенка (считаете, что обрекаете на роль няньки и лишите его части материнской заботы и внимания). То есть у Вас нет никаких мотивов, чтобы рожать второго ребенка, которого Вы рассматриваете с той стороны, что он будет обузой для Вас, Вашего комфортного устоявшегося образа жизни и свободы, и помеха для первого ребёнка.
Если представить, что Вы сделали сейчас аборт, испортит ли это отношения с мужем? Или муж примет Вашу сторону и согласится на любое Ваше решение без каких-либо последствий для отношений? Как думаете?
Аборт безусловно испортит отношения с мужем, он сам говорит, что не знает, сможет ли это принять. Но, во-первых, если я приму такое решение, то я не буду сообщать о нем мужу, всегда можно сказать, что что-то пошло не так, поэтому беременности больше нет. А, во-вторых, сейчас я нахожусь в таком состоянии, что я даже готова остаться без мужа, только не заводить еще одного ребенка.
Я сама нахожусь в шоке от того, какие у меня мысли в голове. Еще месяц назад я бы даже не могла представить, что я буду стоять перед таким выбором и буду думать такие вещи.
То есть получается, что для сохранения беременности у Вас лично нет никаких веских причин
Раньше, смотря на своего ребенка, я думала, что у меня много любви в душе, которую я готова подарить и новому такому же человеку. Сейчас я чувствую, что я ошибалась и не могла до конца продумать последствия такого решения.
Полина, помимо мыслей о старшем ребенке, имеет смысл также подумать о том, что будет, если младший, уже родившись, станет для Вас и старшего обузой, каким Вы его воспринимаете уже сейчас. Какая судьба и какое отношение со стороны матери и старшего ребенка ждёт нежеланного малыша? Как Вы себя будете чувствовать в роли матери, которая с одной стороны приняла решение о том, что второй ребенок должен родиться, а с другой стороны чувствуете, что он лишний и без него было бы лучше и Вам и старшему любимчику? Ведь такой вариант развития событий вполне вероятен, учитывая направление Ваших мыслей и Ваши чувства по поводу наступившей беременности.
Чувствуется Ваше отчаяние в словах. Мне очень понятно Ваше состояние. Действительно, конечно, беременность- очень сложный период и первое время после рождения ребенка всегда сопряжены лишениями и ограничениями. Вы только- только начали ощущать свободу и удовольствие от жизни, как снова столкнулись с возможностью повторения прошлых сложностей.
Виолетта, решение об аборте или оставлении ребенка всегда очень сложно.
Что могло бы поспособствовать тому, чтобы Вы решились оставить малыша? Что или кто мог бы оказать поддержку, помощь? Как думаете?
Думаю никто. У мое мнение делится ровно 50 на 50. И я даже не могу никому сказать о моих сомнениях, так как мои родные и близкие никогда не поймут меня и все отвернуться. И когда я толко заикнулась мужу о моих мыслях, он сказал, что тогда не видит смысла жить вместе, если я не хочу рожать ему детей. Сказал, что если вдруг я приму решения об аборте, то он сразу же разведётся со мной, так как ему не нужна детоубийца. Но это ничего не меняет, так как его жизни не изменится и он не хочет лишать себя удовольствий (например пить пиво, или встречи с друзьями). И я боюсь того, что я рожу и снова впаду в депрессию (так как мне даже уже тяжело это принять) и у нас будут ссоры и скандалист и вдруг дойдёт до развода, хотя у нас будет двое детей. Я очень люблю своего мужа и не хочу его терять, у нас очень хорошая семья и сыночек (мы его очень любим) ему тоже будет тяжело принять малыша (сын очень ранимый). И я понимаю, что если я приму решение о том, что не хочу оставлять малыша, то мне придётся обмануть мужа, что у меня случился выкидыш или внематочная беременность. Так я осталась один на один с этим вопросом.
И после того, как я сказала мужу о своих мыслях. Это произошло позавчера он меня гнобит, и постоянно повторяет о том, что если я буду делать аборт, то он меня бросит и всем расскажет.
Виолетта, как жаль, что вместо поддержки Вам в сложной ситуации, в помощи при принятии решения муж занимается таким жестким эмоциональным шантажом по отношению к Вам, не щадя при этом Ваших чувств.
Что касается Вашего сыночка, то рождение брата или сестры способно вызвать в нем множество нежности. Он будет не один в этом мире, у него будет еще один родной человек, который будет его любить. Его детство будет более активным и веселым. Вам не стоит переживать из-за принятия им малыша- здесь очень многое зависит от родителей и их умения воспитывать двоих детей в семье, уделяя внимание каждому ребенку.
Если Вы примите решение об аборте- как думаете, насколько Вы справитесь с тем- как скрыть правду от мужа?
Думаю, что я скрою все от и до. Куплю все справки, он ничего не будет знать. Но тоже думаю вдруг он тоже тогда не захочет жить со мной, что я не смогла опять родить ему. Хотя он уже ощущает себя отцом
Виолетта, мне жаль, что Вы вынуждены прибегать к различным ухищрениям только ради того, чтобы соответствовать тому образу, который навязан Вам мужем. Это довольно сложно и еще больше заставляет Вас погружаться в мысли о непростой ситуации.
Могли бы сформулировать- какую помощь видите для себя от общения с психологом?
Ответ на какой вопрос хотели бы найти?
хотела бы найти ответ на вопрос родить ли мне или все же сделать медикаментозный аборт как я хочу, пока ещё совсем маленький срок (2 недели). Но я не хочу разрушить свою семью. Не знаю как быть
Виолетта, решение об оставлении ребенка- судьбоносное решение. Не следует ожидать от себя, что Вы сделаете за короткий промежуток времени такой серьезный выбор. Вам нужно очень много проделать работы над собой, это не просто и не быстро. Любой из выборов будет тяжел и в любом случае от чего-то придется отказаться. Я понимаю, что сроки поджимают, но не спешите.
Скажите, пожалуйста, если бы не сильнейшее давление мужа на Вас, к какому решению Вы склонялись бы сами?
Я бы отложила на 2 года вопрос рождения ребёнка однозначно. Я очень люблю свою семью и хочу ещё ребёнка, но только не сейчас, я ещё не отошла до конца. Хочу хоть немного захватить своей молодости. Но конечно очень боюсь брать грех на душу и убивать ребёнка, меня утешает только то, что срок очень мал и малыш ещё не сформировался, ещё только зародыш в которого нет сердца и нервной системы
Я поняла Ваши собственные желания. Если бы муж разделили Вашу позицию относительно аборта, Вы были бы более уверены в том, чтобы его сделать?
Наталья, добрый день! Да если бы муж разделил, то я бы сделала. Сегодня лучше. Но сегодня я была на консультации у врача на Счёт медикаментозного аборта, пока ещё есть несколько дней чтобы его сделать. Но боюсь вдруг муж узнаёт, что это не выкидыш. И не знаю к чему это приведёт. И к чему приведёт рождения ребёнка я тоже не знаю.
Если Вы понимаете, что аборт для Вас- то на сегодняшний день оптимальное разрешение Вашей беременности, наверное, стоит прислушаться к себе в первую очередь. Потому что именно Вы будете ребенка вынашивать, рожать и непосредственно заниматься его воспитанием.
Вы действительно полагаете, что аборт- станет тем поводом, который сподвигнет Вашего мужа на развод? Не считаете ли его слова о возможном аборте всего лишь манипуляцией по отношению к Вам, лишь бы Вы выполнили его условие?
И если Вы скроете правду от него- как думаете- какими могут быть последствия для Вас в том случае, если всё же правду он узнает?
Наталья, добрый вечер! Спасибо, что вы со мной! Да я думаю, что это манипуляция, но все же если я это сделаю против его воли, то он меня потом загнобит это 100% и на самом деле может ещё и бросить. Конечно если он узнаёт правду, то мало мне не покажется. И тогда он точно не станет со мной жить я думаю. Решила завтра пойти сдать анализы для прерывания, но все же завтра будет ещё один день подумать. Хочу сказать мужу, что у меня ложная беременность, что плодное яйцо есть, а эмбриона нет. Но все же конечно боюсь, что он меня поведёт ещё по больницам и тогда все вскроется и мне точно придётся рожать и сказать, что в первом мед учреждении была ошибка. Но все же вдруг он легко отступит, хотя думаю нет. Это тупик какой-то
Виолетта, я с Вами, конечно. Но мне очень жаль, что на фоне Вашей беременности открываются такие сложные отношения между вами и мужем. Вместо того, чтобы решать вопрос о беременности, Вы вынуждены решать- как преподнести мужу результат своего решения, которое и так очень сложное.
Поберегите себя! Я сочувствую Вам очень! Находиться в таком напряжении очень сложно.
Как Вы эти дни общаетесь с мужем? Насколько эмоционально, доброжелательно?
спасибо вам! Эти дни общаемся с мужем прекрасно, это все потому что я сказала, что конечно сделаю как ему нужно и рожу, теперь он как раненый бредит детьми, сказал, что ему нужно троих и потом когда родится этот ребёнок, нужно ещё одного, чтобы были погодки. Ухаживает за мной, носит пакеты, выбирает клиники для постановки на учёт. Но это ненадолго, я убеждена, что ему это все надоест очень скоро, а когда родится ребёнок так вообще. Я очень помню когда нашему сынишке было 2, 5 годика он очень хотел попасть в комнату где сидит его Папа и играет в компьютер за закрытой дверью, и плакал, а тот не пускал его, дабы не мешать его игре.
Виолетта, при таком заботливом и бережном поведении мужа по отношению к беременной Вам конечно способно сформироваться чувство вины от того, что можете не оправдать и разрушить надежды и мечты мужа.
Я согласна с Вами, что сейчас, зная Ваше отношение к беременности, он всеми правдами и неправдами старается заставить Вас примириться со своим положением и принять наконец долгожданное с его стороны решение. И между тем, память о том, каким было отношение мужа к первому ребенку, к Вам, не дает основания доверять его примерному поведению сейчас.
К сожалению, наша консультация по времени подошла к завершению.
Расскажите, пожалуйста, с чем проснулись Вы сегодня. Как настрой, на что? Как себя чувствуете?
«Год назад нам с мужем захотелось завести второго ребенка. С тех пор мы регулярно занимаемся сексом, не пользуемся никакими средствами контрацепции, но я не могу забеременеть. Не пойму, в чем проблема, ведь первая беременность наступила очень быстро, я ее хорошо выносила, родила здорового малыша. Вроде бы, я пока еще не старая, до менопаузы мне далеко. Что со мной, доктор? Может быть, я заболела чем-то страшным? Есть ли у меня шансы на вторую беременность?»
Врачам-репродуктологам часто приходится сталкиваться с подобными жалобами. По некоторым данным, с этой проблемой к ним обращаются до 40% пациенток.
Данное состояние называется вторичным бесплодием , и оно встречается так же часто, как и первичное – когда женщина ни разу в жизни не смогла забеременеть. У этих состояний практически одинаковые причины, и их лечат одними и теми же методами. В большинстве случаев врачи могут помочь таким женщинам забеременеть. В зависимости от того, какое расстройство вызвало проблему, ее можно лечить препаратами, стимулирующими овуляцию (созревание и выход яйцеклетки их яичника), прибегнуть к хирургическому вмешательству или экстракорпоральному оплодотворению.
Для начала определимся с терминологией.
Вторичное бесплодие – это неспособность женщины зачать или выносить беременность, несмотря на то, что ранее она уже хотя бы один раз смогла забеременеть или родить ребенка. Таким образом, в это понятие входят не только случаи, когда женщина регулярно занималась сексом в течение 6–12 месяцев без контрацепции и не смогла забеременеть, но и беременности, закончившиеся выкидышами или мертворождениями. Важно заметить: предыдущая беременность должна была наступить сама, без медикаментозных препаратов и ЭКО. В противном случае это будет первичное бесплодие.
Проблемы с количеством и качеством яйцеклеток . Мужской организм производит сперматозоиды регулярно, а вот женские яйцеклетки закладываются еще во время внутриутробного развития один раз на всю жизнь. Со временем их количество уменьшается, новые не образуются, и репродуктивные возможности женщины снижаются. Если женщина родила первого ребенка в 25 лет и обратилась к врачу с проблемой бесплодия после 35, то высока вероятность, что виноват возраст и естественное снижение овариального резерва. Иногда количество пригодных для оплодотворения яйцеклеток уменьшается из-за других причин, например, генетических и аутоиммунных заболеваний, перенесенной лучевой терапии, химиотерапии, операций на репродуктивной системе.
Проблемы со стороны матки становятся причиной женского бесплодия в 15–25% случаев. Существует множество таких состояний. К вторичному бесплодию чаще всего приводят рубцы и спайки после абортов, кесарева сечения, инфекций. Наступлению и вынашиванию беременности могут помешать доброкачественные новообразования: миомы, полипы матки.
Трубное бесплодие связано с нарушением проходимости фаллопиевых труб, по которым яйцеклетка в норме попадает из яичника в полость матки. Чаще всего причиной бесплодия становятся рубцы и спайки, к формированию которых приводят инфекции органов таза, например, хламидиоз, гонорея.
Синдром поликистозных яичников – заболевание, связанное с гормональными нарушениями. При этом в яичниках появляются многочисленные кисты, обычно размером 2–6 мм, в крови повышается содержание мужских гормонов-андрогенов, месячные становятся нерегулярными, длительными или редкими, иногда вообще пропадают. Бесплодие возникает из-за того, что в яичниках нарушается созревание яйцеклеток в результате гормонального дисбаланса.
Эндометриоз – заболевание, при котором ткань слизистой оболочки матки находится в нехарактерных местах, например, на поверхности яичников, брюшины. На ранних стадиях репродуктивная функция женщины может быть в норме, а при тяжелой степени эндометриоза развивается бесплодие.
Избыточная масса тела и ожирение . Жировая ткань – не просто хранилище жира, она вырабатывает биологически активные вещества, которые влияют на обменные процессы в организме, вызывая гормональный дисбаланс. Из-за этого нарушается процесс созревания яйцеклето
Vanna Bardot прыгает на члене