Духовный навигатор. Выпуск 2

Духовный навигатор. Выпуск 2

Павел Рожнов

Взгляд на Украину. Путь к свободе, проходящий через плен.



Видя то, что происходит на Украине, нам необходимо иметь объективную оценку того, что там происходит. Эта ситуация, которая является стрессовой для многих, имеет очень много причинно-следственных связей, имеющих очень сильное влияние как по горизонтали (с людьми), так и по вертикали (относительно Бога). Поэтому чтобы понять то, что происходит сейчас на Украине, нужно рассматривать крупные вещи, такие как политика, идеология и социология. Потому что мы начали жить во время Божьего суда, который начинает со всем этим разбираться, а "время суду начаться с дома Божьего" 1Петр 4:17


Существует очень важный принцип, используя который как ключ, мы начнём понимать пути Божьи на земле. Этот принцип очень простой: всё, что происходит на земле - происходит ради Церкви, для Церкви и из-за Церкви. Вооружившись этим принципом, как ключом, мы сможем многое понять в этой ситуации.


Что же такого сделала Церковь, из-за чего произошло это столкновение? Когда я вопрошал это у Бога, то Господь мне напомнил, как в прошлом году Он сказал мне, что "пришло время Иосифа". Иосифа, как известно, братья продали в рабство в Египет, сделавши это из-за зависти. Впоследствии, когда Иосиф стал влиятельным человеком в Египте, братья встретились с ним. И что произошло потом? Произошло покаяние ВСЕХ братьев. Вот именно это и хочет Бог! Именно к этому идёт дело. Суть истории с Иосифом заключается в том, чтобы пришло такое единство в среду Божьего народа, основанное на прощении и зависимости друг от друга.



В последнее время среди Божьего народа усилился большой интерес к библейским пророчествам о последнем времени. Это в целом хорошее побуждение, но ища знания времени в символизме книги Откровения типа "бледного коня" или "ангела с трубой или с чашей гнева", это почти ничего не даст, потому что Бог не отрывает свои пророчества от причин, по которым они возникают. Какой смысл знать всё о танке, который стреляет, если не знаешь причины и цели, ради которых танк вышел стрелять? Для Бога по прежнему важна духовная чистота в Церкви и поэтому так важно знать ПОЧЕМУ Он это делает. Зная Его пути, мы будем понимать и те процессы, которые происходят на земле.


Когда Иеремия стал говорить своему царю Седекии то, что к ним придёт вавилонский царь и пленит народ, то ему никто не верил. Но разве Иеремия не от Бога это говорил? За эти слова он был очень жестко наказан, брошен в глубокую яму, в которой можно было только стоять, и то, на одной ноге. Но это Господь послал Иеремию сказать так, и поэтому сделал всё именно так, как это пророчествовал Иеремия. Пришёл Навуходоносор и забрал весь народ в свою землю. Это пленение народа было от Бога! 


Причина, по которой Бог сделал так с Израилем, была проста. Бог хотел освободить народ от идолопоклонства, охватившего весь Израиль. Очень странное освобождение, приходящее через плен, не так ли? Но пути Господни не наши пути. Кроме того был уничтожен первый храм и был построен второй через 70 лет после пленения. Бог думает наперёд задолго до того, как это произойдёт. Пророчески через пророка Аггея были сказаны слова, имеющие большое значение для нас сейчас "Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придёт Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. ...Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сём Я дам мир, говорит Господь Саваоф." Агг. 2:6


Цель Бога - чтобы церковь стала организованной, имеющей взаимозависимость друг от друга. Это то, что апостол Павел называл тайной домостроительства Божьего. Сейчас Церковь не является таковой, представляя из себя больше тех братьев, когда они продали Иосифа в рабство. 20 лет назад у меня был сон, в котором я видел ангела, говорящего о последнем времени. Он сказал путь, которым Господь приведёт Церковь в единство. Это путь Иосифа. Да, можно на самом деле много говорить об этом пути, но всё умещается в этих двух словах - это путь Иосифа. Именно так и сказал ангел во сне, что Бог очень хочет, чтобы у Церкви было общение с Ним также, как это было в Эдемском саду. На мой вопрос как это возможно, он ответил, что достигнет этого точно также, как это было при Иосифе. Не менее интересен тот факт, что мы с ним стояли в здании одной местной церкви, в которой только что прошло богослужение и в которой с кафедры вместо Духа святого я видел религиозных демонических духов, но кроме меня их никто не видел, потому что их (!) воспринимали за Духа Святого. 


Да увы, но ничего не изменилось в Божьем народе. Тоже самое происходит и сейчас. Идолопоклонство, духовная слепота и невежество и по прежнему господствует в Церкви. Но разве можно сомневаться в том, что Бог сделает то, что Он хочет? Нет, конечно нет, вот только Его методы зачастую сильно отличаются от того, что мы думаем. 


Официальная информация по военному столкновению между Россией и Украиной такая: Россия заступилась за Донбасс из-за зверств со стороны украинских фашистов и начала денацификацию и демилитаризацию Украины по этой причине. Делая это как можно аккуратно, не затрагивая мирное население, ведя военную операцию не против Украины, но против нацистов, господствующих на Украине. 


Наверное меня сейчас многие не поймут и многие будут против меня, но президент России, будучи ответственным за всю страну, сделал правильно. В противном случае промедление грозило бы уничтожением государственности России, которого так хотел Запад. И жертв было бы гораздо больше. Отдельно будет публикация о президенте Путине. Просто мы судим о ситуации, находясь на своём месте, а президент имеет совсем другую ответственность и полномочия, чем мы.


Всякая война это зло, это страдание и боль, но также война, пока дьявол ещё не схвачен, это Божий промысел, в котором Бог достигает своих целей. Мы можем увидеть каких именно, если рассмотрим подробнее что такое фашизм или нацизм. 


Вот что написано о нём в одном месте Энциклопедии о фашизме. 

Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз» (например, название политической радикальной организации Бенито Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «прутья, розги», которые, в частности, в Древнем Риме были символом власти магистратовФасции связывали в пучки — фашины. Фашины в мирное время носили ликторы — почётные стражники высших магистратов римского народа. Магистрат имел право применения телесного наказания, он мог своей властью приказать стражникам высечь любого встречного, для чего ликторы и носили розги (фасции). В военное время полномочия магистрата расширялись вплоть до смертной казни, поэтому в фашины вставляли топоры.

А вот в другом. 

Австрийский психолог Вильгельм Райх, в годы нацизма вынужденный покинуть Европу, заявлял, что «фашизм возникает на основе расовой ненависти и служит её политически организованным выражением»[32].

Американский философ Ханна Арендт считала, что основной признак фашизма — это культивирование ненависти к внутреннему или внешнему врагу путём создания пропагандистского аппарата, для которого подчас не чуждо и использование лжи для достижения нужного системе эффекта.


Т.е. двумя словами фашизм это культивирование ненависти к любому, кто им не нравится , с целью достижения процветания за счёт "врага". Вот это именно то, что происходило на Украине за последнее время по отношению к России. Россию объявили своим врагом, демонизируя страну и всё русское. 


В этом военном конфликте Бог даёт намек на то, что Ему не нравится в Церкви. Вспомним Иосифа... а ведь это проявление фашизма по отношению к нему со стороны братьев. Это самый настоящий фашизм в чистом виде! Здесь есть место и зависти, и ненависти и даже попытке убийства. Здесь все признаки фашизма, и поэтому фашизм это не новое явление, а забытое старое. Сейчас тоже самое происходит в Божьем народе. Вот почему мы видим много разделении среди верующих, церквей и деноминации.


И этому скоро настанет конец. Скоро придёт такое пробуждение в Божий народ, от которого рухнут все религиозные стены. Мы увидим массовое покаяние и единство. Очень скоро! А у российских и украинских христиан будет очень много работы впереди, потому что они первые испытают на себе "благословение Иосифа", ибо в конце сего века Бог придёт за одной Церковью, а не за множеством верующих, воюющих друг с другом.


Report Page