Духовные встречи

Духовные встречи

Андрей Карпекин

Вы когда нибудь приезжали на лагерные собрания, или как их ещё называют: встречи, миссионерские съезды, конгрессы? Думаю, что у многих из вас это на слуху. Но суть такова, что надо всё оставить, взять отпуск, отложить все дела на это время и поехать туда, где проходят эти встречи и быть там вместе со всеми гостями до конца программы. Кто-то может посчитать это пустым и не нужным, и остаться заниматься своими делами или лучше поехать на море или на курорт, чтобы там отдохнуть. Но участие в подобных собраниях имеет особое духовное значение и влияние для народа Божьего. Ещё во времена древнего Израиля Сам Бог, через Моисея дал такое повеление: 

Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей; и [никто] не должен являться пред лице Господа с пустыми [руками], но каждый с даром в руке своей, смотря по благословению Господа, Бога твоего, какое Он дал тебе. Второзаконие 16:16-17

Я не призываю вас , друзья, соблюдать те праздники, которые указывали на Христа и Его жертву, но я хочу, чтобы мы поняли принцип, который актуален и в наше время: Остановитесь и познайте, что Господь есть Бог. 

В общей сложности у Израиля на эти праздники уходило 3 месяца в году, а у кого-то и больше, когда они должны были прийти в место поклонения и отдыхать от трудов своих, делясь благословениями друг с другом и поддерживая Божьи предприятия своими дарами и средствами. И Бог обещал давать Своё благословение и охрану на это время и на последующие дни, как всему народу, так и каждому в отдельности, кто будет так поступать. 

Сегодня нам не стоит ехать в Иерусалим, и искать там место поклонения, но духовный принцип остановки во времени, актуален и в наши дни. Поэтому очень многие братья, проводят выездные встречи, чтобы собрать Божьих детей и их семьи вместе и использовать это время для обмена духовными знаниями, опытами и принятия обильных Божьих благословений. 

И лагерные собрания выполняют эту задачу, если они организованы в соответствии с Божьими ожиданиями и принципами посвящёнными Богу людьми. И Бог всегда присутствует на подобных встречах и изливает Свою благодать, Свои благословения, Свой Святой Дух на всех присутствующих. Это невозможно описать, но это можно пережить только попав на эти собрания. 

Из своего опыта скажу, что именно такие встречи особым образом влияли на моё сердце и на моё сознание. В таких местах и в это время я начинал понимать по новому и мне открывались те вещи , на которые я раньше не обращал внимания в новом свете и во всей красоте Божьего провидения. Именно подобные собрания зажгли в моём сердце огонь любви, который я храню до сих пор и делюсь с вами. А сколько новых идей для духовного роста и перемен, сколько новых друзей, сколько прекрасных встреч с теми, кого любишь и давно не видел. Какие глубокие семинары. Сплошные благословения и радость в Господе. Одним словом веселье в простоте сердца пред лицом Господним. 

Если вы никогда не были на подобных встречах, то очень советую вам их посещать. Они тоже являются Божьим планом нашего спасения от суеты. И обычно очень долго живут в памяти, как что-то яркое и доброе в моей жизни. И каждый получает то, ради чего приехал, а ожидающие благословений и желающие отдать, получают больше, чем можно себе представить. 

И ещё я заметил, что благословения этих встреч распространяются также и на последующие будничные дни моей жизни. Всё как-то начинает получаться, ты во всём имеешь успех, видишь жизнь в позитивном свете и ищешь в людях хорошее и доброе. 

Я однажды посчитал, а сколько мне стоит подобная остановка во времени? Сколько я не заработаю, сколько потрачу и сколько ещё отдам, когда поеду. Цифра получается очень круглая. Но жить для того, чтобы только работать и зарабатывать - это самая мрачная перспектива жизни и неизбежность духовного упадка. Мне нужно возрождение, а на работе оно никогда не произойдёт.

Деньги - это наша жизнь, наше время, которое мы тратим на то, чтобы их приобрести. И порою легче отдать на что-то деньги, чем найти своё время и посвятить его чему-то прекрасному. 

Время - это то, что мы получаем каждое утро все одинаково и можем превратить это во что-то. В деньги, в удовольствие, в общение, в дружбу, в учебу, в любовь. 

Всё относительно.

Моё время - это то богатство на которое я могу купить у Христа золото, огнём очищенное, белую одежду и глазную мазь. Это та валюта, которую Он с радостью примет от меня и даст взамен то, что обещал, да ещё и Сам придёт, войдёт и будет вместе со мной вкушать блага Спасения. И Его любовь надо мной будет мне светом в жизни. 

Есть также очень много и других благословений от лагерных собраний, которые невозможно вот так кратко описать ибо очень трудно облечь в слова тот мир и осознание близости Бога, которое переживаешь. 

И бывает, что во время встречи ты ничего особого не чувствуешь, но когда приезжаешь домой и погружаешься в будни, то понимаешь, как хорошо было там всем вместе и как бы хотелось вновь туда окунуться. И когда я слышу об очередном собрании, то сердце говорит: я еду, а разум уже решает как. 

Поэтому и вы, друзья, не упустите свой шанс получить благодать от Господа и благословения на всю свою духовную жизнь. 

И это обычно самое лучшее время и место в мире, где ты можешь встретить самых лучших людей в мире и стать им другом на всю жизнь. А эта земная жизнь очень коротка, чтобы тратить её только на работу. 

Что ты решишь, то и получишь. Что посеешь, то и взойдёт.

Report Page