Дорога на Иерусалим

Дорога на Иерусалим

Antic Daily News







Осаждаемые турками в Антиохии, крестоносцы уже перестали надеяться на удачный исход своего крестового мероприятия и потихонечку шабашили, кто от голода, кто от болезней. Вообщем картина Репина «Приплыли» вырисовывалась для них всем буйством красок, которое только можно себе вообразить, находясь под LSD.


Но тут, то ли от голодного припадка, то ли от напёкшего в голову солнца, а может, и действительно, по Божьему провидению, увидел как-то один крестьянин видение, что зарыто неподалёку копьё, которым римский солдат убил распятого Христа. И если найти это копьё, то удесятерятся силы крестоносцев.


Сказано-сделано, и в условном месте был найден ржавый гвоздь, который был объявлен чудо-артефактом. Уверовав в его силу, крестоносцы вышли за стены города, и несмотря на то, что выглядели они как шанхайские бомжи, но отмудохали на славу превосходящего числом противника.


После такой неожиданной победы, часть крестоносцев замутили брексит, оставшись в Антиохии, посчитав, что на Царство Небесное они уже себе навоевали и что второй раз такой финт ушами может не пролезть.


Надо сказать, что крестоносцы довольно часто оседали в захваченных городах ибо не все шли воевать за Папу и Веру, некоторые просто хотели улучшить своё материальное благополучие, ведь в Европе они были бедными. Многие, наполнив свои карманы, не спешили отправляться в Царство Небесное, а решали оттянуться ещё при жизни. Они прикинули, что с награбленными деньгами смогут устроить себе Рай прямо на грешной земле.


Поэтому когда крестоносцы подошли к Иерусалиму, то их осталось всего десятая часть от изначального количества, но отступать было тупо и крестоносцы приступили к штурму заветной цели.

Во время осады Иерусалима Готфриду было знамение какую именно башню городской стены штурмовать.


Пробив брешь, обезумевшие от осознания близости долгожданной цели крестоносцы ворвались в город и устроили там настоящую резню, не жалея не женщин, ни детей. Долгие дни лишений и страданий превратили их в зверьё.


Только через несколько дней удалось остановить побоище. Готфрид Бульонский был избран правителем Иерусалима. Его хотели короновать, но он отказался короноваться в городе, где Христос был коронован терновым венцом. Вместо этого Готфрид принял титул «Защитника Гроба Господня».


Однако почивать на лаврах крестоносцам было не судьба, и каждый чемпион вам скажет, что не так сложно завоевать чемпионский титул, как его удержать. Ведь турки приготовили камбэк...


Report Page