- Привет, ну что пошли?

- Пошли!? Я жду тебя тут уже 40 минут!

- Ну и что, мы же ещё успеваем.

- Мы договаривались встретиться в 3! Вечно ты опаздываешь!

- Да успокойся ты, ничего страшного не произошло ведь. Подумаешь чуть позже придем.

- У меня, между прочим, были планы! Я не могу столько времени стоять и ждать тебя.

- Да какие у тебя там планы? Пересенесшь, не обломишься. Наверняка очередная твоя ерунда.

- Серьезно? А ты почему опоздал_а? Наверняка опять играл_а в свои игрушки! Как же ты меня бесишь! Видеть тебя больше не хочу.

- Значит мы такие нежные, да? Стоит немного опоздать и уже все? Меня задолбали твои вечные предъявы! Я короче пош_ла од_на, а тебе удачи оставаться.

---

Оба (обе) владеют ННО:

- Привет, давно ждёшь?

- Да, между прочим мы договаривались встретиться в 3 и ты опоздал уже на 40 минут!

- Ну да, но ничего ведь страшного не произошло?

*Обращение к аудитории*

- Я сейчас очень зол (зла) на тебя, так как рассчитывал_а на встречу в определенное время!

- Прости, я даже и не думал _а что это может кого-то так разозлить. Тебе так важно чтобы люди приходили вовремя?

- Да, мне очень важно чтобы люди соблюдали договоренности между нами! И сейчас я очень обижен_а на тебя.

- Ты бы хотел_а чтобы в следующий раз я был более внимательным ко времени и старался приходить на встречи в срок?

- Да, если бы ты смог хотя бы предупреждать меня, что опаздываешь сегодня, то у меня была бы хотя бы какая-то ясность по ситуации.

- Мне очень жаль, что я не подумал_а, что тебе может быть неприятно. В следующий раз я постараюсь выходить пораньше и просчитывать путь заранее для того чтобы меньше опаздывать.

- Спасибо, это и правда имеет для меня большое значение. И если ты всё-таки к тебя не получается приехать вовремя, не мог бы ты предупреждать меня заранее об этом?

- Да конечно, в напишу или позвоню тебе в таком случае.

---

Эмпатическое слушание:

- Привет, я немного задержался. Идем?

- Это ты называешь немного!? Я битый час тебя тут жду! Мы должны были быть на месте еще давно!

- Ээ, разве произошло что-то такое страшное? Мы вроде бы до сих пор успеваем, разве нет?

- Это просто капец! Меня просто бесит, когда ты так говоришь! Ты считаешь что так опаздывать - это норм? Да ты поехавший какой-то.

- Прости, похоже я не подумал. Я правильно понимаю, что тебе очень важно чтобы люди приходили вовремя на встречи с тобой? И, наверное, ты очень замерз_ла, пока ждала меня тут?

- Замерз_ла? Да я просто околела тут торчать! Я просто не понимаю как можно быть таким безответственным, у тебя мозги вообще есть? Разумеется мне важно, чтобы люди были пунктуальны! У меня между прочим и свои планы есть!

- Ты злишься на меня из-за того что я не подумал о том, что у тебя могут быть иные планы?

- Конечно, это же очевидно! Я не готов_а под тебя весь свой день выделять. И вообще, ты чем слушал, когда я говорила что мне после встречи надо будет бежать по делам?

- Мне очень жаль, но похоже что я пропустил это мимо ушей. Получается, что ты хочешь чтобы я был более внимательным к тому что ты говоришь?

- Да, блин, хочу! Ты вечно всё забываешь. И вообще, где ты шлялся все это время? Телефон выключил, ни на один звонок не ответил!

- Точно, я забыл включить его после работы! Выходит, что ты недовольна тем, что я не был на связи и не сказал тебе раньше что задержусь?

- Да, если бы ты хоть слово написал, то было бы проще и я бы могла уйти посидеть в кафе. А так я как дура_к простял_а у метро все это время!

- Я очень извиняюсь, что так сегодня произошло. Я постараюсь в будущем быть более внимательным и продумывать все заранее, чтобы приезжать вовремя. И если я все-таки буду задерживаться, то позвоню тебе до встречи и сообщу об этом, чтобы ты не беспокоил_ась.

- Очень на это надеюсь.