День 9 - Изучаем жизнь Святых людей

День 9 - Изучаем жизнь Святых людей


Марафон "Путь к молитве" продолжается))


Дорогие друзья, рады вас приветствовать!

Наш марафон близится к завершению. Надеемся, ваши знания стали глубже, а жизнь более осознанной.

Сегодня нам предстоит узнать о тех людях, которые посвятили себя служению Богу и стали проводниками веры в этом мире. Они были и есть во все времена, во всех религиях.

Мы предлагаем вам прикоснуться к жизни таких людей, узнать какой путь они прошли, как служили Богу. Олег Геннадьевич говорит, что святые люди - это как зеркало Бога. Через них Бог отражается в нашей жизни.

Наверное, вы удивитесь, услышав, что святые такие же люди, как и каждый из нас. Они испытывали те же чувства, что и мы, как радость, так и разочарование, не только надежду, н отчаяние, вдохновение и подавленность. Более того, святые испытывали точно такие же искушения, что и каждый из нас. Но имея великую силу веры в Бога, великую любовь к Нему, преодолевали немыслимые трудности. 

Это личности, которые почувствовали и увидели замысел Божий о себе, и воплотили этот замысел в собственной жизни. Они проявили верность и преданность Богу во всем.

Для того, чтобы духовная жизнь имела развитие, нам необходимо строить отношения со святыми личностями. Строить отношения внутри своего сердца. Для этого нужно стать смиренным, чтобы обрести способность слушать наставления. Только развивая отношения, мы сможем выбрать того святого человека, который станет для нас словно маяк, освещающий путь домой, обратно к Богу.

Очень важно помнить, что если ничего не делать, то ничего не произойдет. Просто мечты не поменяют жизнь, нужны действия. Когда мы слушаем о святых, духовная жизнь становится естественной и привлекательной.

Духовная жизнь — это великое приключение, а обретение любви к Богу — единственное достойное занятие, ради которого стоит жить в этом временном и полном перемен материальном мире. Следуя примеру святых, будет намного легче и проще преодолевать трудности, которые могут возникать у человека, вставшего на духовный путь.

Святые своей жизнью дают нам много уроков. И когда мы читаем о людях, которые поступают правильно, то пусть не сразу, но это накладывает на нас определенный отпечаток, в наше сердце попадают зёрна, которые потом прорастут. Эти примеры влияют на судьбу и способны облегчить и изменить ее.

Когда мы читаем о святых или обсуждаем их качества, мы постепенно очищаем свои сердца и начинаем обретать те же качества святой личности.

Задание 9.

Изучаем жизнь святых людей.

Выберите одного или нескольких святых, тех, к кому тянется ваша душа, о ком вы только слышали и хотели узнать лучше. Прочитайте или послушайте об их жизни. И поделитесь с нами, что нового открылось в вашем сердце, что вас затронуло, о чем вы не знали, и что для вас стало открытием.

Общаться со святым — значит поместить его пример, наставления и умонастроение глубоко в своё сердце и следовать им в своей жизни. И когда, в какой-то момент вам покажется, что жизнь стала тяжелой, вспомните через какие трудности проходили святые личности, как им помогала преданность Богу. Следуйте вдохновляющему примеру. И вы увидите, что милость святого человека дает возможность увидеть ту силу, которая действительно облегчает жизнь человека. 


Мы желаем всем счастья!


Report Page