Доступы и совместная работа в канале

Доступы и совместная работа в канале

Channely Team

Содержание

О совместной работе

Среди множества Telegram каналов, существуют большие проекты, над которыми работают целые команды людей, начиная от дизайнеров и контент-менеджеров, заканчивая менеджерами по рекламе и редакторами.

Теперь в Channely над одним каналом могут работать несколько людей.
Итак, как все работает?

Управление администраторами

Все права и доступы регулируются на стороне Telegram. Это значит, что если у нас в канале есть администратор Иван с правами для отправки, редактирования и удаления публикаций, то после того, как Иван зарегистрируется в Channely у него сразу в вкладке "Каналы" появится доступный для работы канал.

Как дать права для управления каналом в Channely?

1. Добавляем администратора с нужным набором прав непосредственно в наш Telegram канал.

2. Этот администратор должен быть зарегистрирован в Channely. (Регистрация тут, как подключить аккаунт - тут).

3. Переходим на вкладку "Каналы" и нажимаем на настройки и "Посмотреть администраторов".

4. Тут отобразиться список всех администраторов, которые есть в канале и их права (кроме ботов) и которые зарегистрированы в Channely.

5. Нажимаем "Синхронизировать с Telegram" и в списке появятся все администраторы, которые есть в канале и зарегистрированы в Channely.

6. А у них в разделе "Каналы" в Channely появится канал, доступный для работы.

Важно

  1. Для всех администраторов одного канала в Channely - существует один контент-план по этому каналу. Это значит, что все видят посты всех в пределах этого канала и в зависимости от наличия прав, могут их удалять и редактировать. Так же на карточке публикации будет отображаться, кто именно из администраторов создал публикацию.
  2. Если у администратора есть права на удаление публикаций - он может удалить любой созданный пост. Если эти права отсутствуют - то администратор может удалять только свои публикации.
  3. Если у администратора есть права на редактирование публикаций - он может отредактировать любую сознанную публикацию. Если эти права отсутствуют - то администратор может редактировать только свои публикации.
  4. Оплата за канал снимается с человека, который первый подключил этот канал. Это значит, что если владелец каналов будет оплачивать пользование сервисом и хочет держать все под контролем - то желательно сначала подключить все каналы на аккаунт их владельца и после этого раздать нужные права.
  5. Функционал по совместной работе над каналом будет постоянно дорабатываться исходя из ваших потребностей и пожеланий.